Куда лучше отдать девочку на ХГ, балет или бальные танцы?

ДиВа*: Едлинственое там занятий много

счаз вот 4 дня в неделю. плюс репетиции перед отчетными. это они 6летки.

Ludok1234: А в бальные в таком возрасте не нужен партнер?

В спортивных бальных танцах сейчас можно вообще без партнера. Есть категория соло, эти девочки так же являются спортсменами. Конечно, выступать с партнером интереснее и техничнее. Но и дороже. За партнеров часто оплачивают поездки, покупают им костюмы. Партнеров, бывает, пытаются перекупить
Моя танцует соло, для себя. При этом (ей 12 лет) один турнир в своем городе нам обходится тысяч в 8. Таких турниров несколько в сезон, они нужны для набора очков. В другие города мы не ездим.
В клубе месячный абонемент стоит тысяч 5, персональные тренировки тысячи 1,5 за час. Платье - два по 20 (это минимум), туфли - двое по 10, плюс тренировочная форма.
Не дёшево, но и не супер-пупер дорого.

Бальные хороши тем, что ты не зависишь от труппы. Заболел - болей. Не приходится ползти на сцену, потому что у тебя роль (мы это проходили, тк начинали танцевать в коллективе типа Апельсина). Плюс очень красивые платья, прически, макияж, такое всё принцессинское.
А про 3 года вам верно написали - ходите для общего развития и удовольствия, по возможности ближе к дому

Аноним 620: здоровья и красоты, на сколько серьезно заниматься и что там получится дальше сложно загадывать

Тогда хореография

Яблоко: счаз вот 4 дня в неделю. плюс репетиции перед отчетными. это они 6летки.

Значит как у нас.
у нас тоже начиналос с 4 занятий.
С серелдины 1 класса 5 занятий в неделю.
Ну и перед концертами и конкурсами дополнительно могут поставить + поставновки + мастер классы.

Аноним 620: занималась для фигуры, здоровья и красоты,

Все ваши варианты способствуют гиперлордозу, а это уже не про здоровье.
Если ребёнок пластичный, могут "перерастянуть" ребенка - друзья дочь забрали из гимнастики по этой причине. Излишняя растяжка усугубила вальгус.

Отдайте в плавание - не прогадаете!

KRIS5187,

Бассейн обязательно будет, но не профессионально

Аноним 620: щелкунчике Антре насколько серьезно занимаются? Есть ли выступления?

Вы про выступления спрашивали? Вчера отчетники закончили, вот видяшка с поклонов.
t.me/nutcracker_ekb/3080

Поздновато может, но напишу про бальные.
Начинать, на мой взгляд, надо не раньше 5 лет. И не позже 7, если девочка. Чем младше возраст начинающих (!) детей, тем больше мальчиков в зале.
Чтоб бальные были настоящими - нужен партнёр. Знаю, о чем говорю, ребенок соревновался в соло долго, и в разном возрасте. В паре - совсем другая работа и
совсем другие задачи. И совсем другие эмоции, когда ты выступаешь в команде, хоть и в маленькой.
Идти туда просто, чтоб было красиво, не советую. Занятия без соревновательного компонента для ребенка становятся невыносимо нудными и однообразными. И чем дальше, тем сильней. Нужна работа над техникой, тысяча повторений одного и того же, смысл этой сложной работы, когда за ней ничего не стоит, порой трудно объяснить даже взрослому. Поэтому, если идти, сразу надо понимать, почему эти танцы спортивные, а не просто бальные.
Расходы растут с возрастом и повышением мастерства. Начинающие дети до 12 лет сильно по бюджету не ударят. Два-три года можно довольно эффективно заниматься, брать индивидуальные тренировки, выходить на соревнования и даже периодически менять наряды. Не нужны роскошные платья в камнях, мейк и сложные прически. Нет смысла колесить по стране. Дорогие туфли пока не превращаются в мочалку за два месяца.
За это время станет ясно, подходят бальные ребенку или нет.
Моей дочке подошли с первого занятия, танцует десятый год. Всякое было, и плохое и хорошее.
Иногда она спрашивает, почему я ее отвела на танцы, а не на фигурное катание.
А я помню почему. Бальные были доступней по логистике, и на первом этапе гораздо дешевле ФК.

ОКА:

Спасибо за такой подробный ответ, согласна про возраст что до 5 лет наверно смысла нет именно в бальных

Аноним 620:

Насчёт смысла я бы не стала однозначно так говорить. Мои дети все начинали в одном клубе и у одного тренера. Она ведёт именно малышей, причем так, что дети бегут в зал и очень довольные выходят с занятия. К такому тренеру и с трёх лет можно ходить. Будут играть, выступать перед родителями, танцевать танец маленьких утят, польку-приглашение, краковяк. Возможно, в паре с девочкой, это не страшно на таком этапе.
В этом возрасте ребенок медленней усваивает материал. Например полгода. Потом приходят новенькие через год-два и выучивают эти полечки за пару недель. Потому, что они простые.
Голова и тело работают по-разному у трехлетки и старшего дошкольника.

Аноним 620: В три года уже видно данные?

Думаете, не видно?. Если как на фото, то лучше плавание

ОКА:
Подскажите, где вы занимаетесь и у кого? Вдруг нам район подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы