Куда лучше отдать девочку на ХГ, балет или бальные танцы?

в кедах: Очень много всего должно совпасть - что б стать настоящей балериной - и природа и внешность и характер и везение тоже немного

А оно надо? Ну и в балерины стремится явно не с трех лет. Я свою старшую в 2.5 отвела в Щелкунчик, в Тип-топовские малышовые группы. Просто потому, что родители на Автовокзале проживают и нам было удобно туда водиться, а садика нашей не досталось, а мне на работу надо было выходить. Вот бабушка и водила. В 5 лет ее пригласили на отбор, отобрали. Тогда детей было море. 2 группы Антрешек по 30 человек. И еще группы Классики. В классику брали совсем без данных балетных, но с желанием заниматься для себя. Антрешек брали с прицелом на сцену. В целом, данные у моей есть. Но прям сказать, что она балерина, нет, в кордебалет ее не поставишь - она слишком высокая и фигуристая на фоне остальных. Но как факт, за 10 лет обучения - из 60 человек до выпуска дошли человек 10 в лучшем случае. Тот кто метил именно в балет (большей частью, это мамино желание, ушли в 10 лет в Пермское хореографическое и академию Эйфмана в Питере. В Вагановское из нашего потока не взяли никого из девочек, кого-то из мальчиков взяли). Так вот из 10 человек, в состав труппы взяли только мою и еще одну девочку. Не за данные. За типаж. В ее 17 она выше даже старших девочек в труппе, и ее роли - это мамы, бабушки, тетки - в общем сольные партии второго порядка. Сейчас она периодически выходит на подмену заболевшим педагогам.
Вот никогда не мечтали ни в балет, ни в театр, просто, так получилось. Она, в целом, довольна.
Младшая, была проторённой дорогой аналогично отправлена в Щелкунчик. И в 10 лет, она мне на полном серьезе сказала, мама, если у меня есть балетные данные, то это не значит, что я хочу этим заниматься. Несмотря, что для старшей хлебом не корми, дайте выйти на сцену, мелкая совершенно наоборот, пусть кто-нибудь другой. Я готова у станка стоять и ногами махать, но от спектаклей - увольте. В общем, "уволились" из театра, пошла в художку, со второго раза на бюджет прошла. Два года чайники рисует, тоже довольна, о театре, не скорбит ничуть.

Аноним 792: Вот и учишь ребенка - что иногда что б заниматься тем что нравится - нужно и какую то рутину преодолевать - не все сразу получается

Я прекрасно это знаю. Дочка кмс по 2 видам спорта.
На йогу к примеру не особо оба ребенка любят ходить, а она часть подготовки сейчас

Zarazadvaraza: А оно надо? Ну и в балерины стремится явно не с трех лет

Ну если внимательно читать - я про это и пишу. Большинство ходит в свое удовольствие - без всех этих данных и ничего вполне всем довольны

В 3 года всё равно, куда. На любые танцы. Где тренер нравится. Там в любом случае только ОФП. К школе уже можно определяться с направлением. Сходите с дочкой везде на пробное занятие. И всё станет понятно.

в кедах,
Так я не спорю, я вдогонку вашим словам. До 5-7 лет вообще все равно где заниматься - лишь бы в удовольствие и глаз горел.

Аноним 620: Вы одновременно ходили на ХГ и балет?

В ХГ год проходили с 3,5 лет, потом в Щелкунчик с 4,5 лет тоже 9 месяцев ходили в их подготовительные группы.

Я сама гимнастка, дочь тоже сначала отдала в ХГ, но ей не очень нравилось, перешли в балет. По прошествии лет вижу, что классика лучше для спины и здоровья в целом. Поэтому проголосовала за балет, но он тоже не всем детям заходит, кому-то скучновато, риск манит(на опыте дочери моей подруги)

все читать не буду

спросите дочь - что ей хочется и что больше нравится. в 3,5 года дети вполне могут выбирать себе занятия.

бальные танцы - ОЧЕНЬ дорого.
Гимнастика и балет просто дорого.

можно сходить везде, попробовать и поговорить с дочкой - где ей больше понравится туда и идите.

Zarazadvaraza,
Подскажите, в щелкунчике Антре насколько серьезно занимаются? Есть ли выступления?

малинa,

Я думала, самое дорогое из списка это гимнастика, оказывается, бальные тоже?

Анонимно,
Вот я примерно также и думала походить сперва на хг, если не затянет,потом в щелкунчик антре или другой балет, если будут данные, либо на бальные.

Аноним 620,

Обязательно, начиная с Тип-топа, выводят на сцену. В Тип-топе с кем-то из старших сопровождающих, либо это сам педагог, либо кто-то из старших девочек. Не буду фотки постить, а то получится, что хвастаюсь. В Антре - уже сами-сами. Но это для начала отчетники для детей и родителей. Начиная с 1 Антре, не всех, избирательно, включают в спектакли. К 4 антре - это уже полноценные маленькие артисты. В 2017 моей старшей было 9 - значит это 4 класс Антре (2 класс школы). Премьера Золотого ключика - она там в полный рост танцевала Мальвину, пирожное и лягушку. И соответственно со 2 Антре они в "Братце кролике" танцевали, в 3 Антре - они встали в "Оловянного солдатика".
В этом году, Королевство кривых зеркал было поставлено как раз на Антрешек 3-4.

Ну и плюс от педагога зависит. Гусаренко Мария постоянно своих таскает по всяким вне Щелкунчиковским конкурсам. Людмила Михайловна не заморачивается этим. Даже не знаю, что лучше.

Zarazadvaraza: Гусаренко

не работает в Щелкунчике больше.

Аноним 792,
Возможно. У нее по моему, дети в Питер поступили, ну и она с ними уехала. Но это на политику театра никак не влияет.. И да, Королевство Кривых зеркал, это как раз Новогодняя кампания 2024-2025 - они ставили вместе с Александрой Юрьевной вместе. Не так давно не работает.

Лагерта,

Mariwell: На заказ все костюмы, выезды на соревнования, при чем выезды могут быть в разные регионы, города. Оплата гостинницы, перелета, переезда.
Простите , и покупка обуви для танцев, а она никогда дешевая не была.
Оплата макияжа и прически.
Иногда выезд в 50-100 тыс выходит

Это же наверное уже для подростков , когда какой то спортивный класс появляется ?
А выступать в своем регионе можно?

Аноним 993: А в наш хореографический колледж?

Из наших никто не пошел. Потом может кто-то и поступал, я уже не отслеживала.

А в бальные в таком возрасте не нужен партнер?

Аноним 620: Коньки точно мимо, я мерзлячка мать не выдержу ожиданий в холоде

Вам никто и не даст ждать непосредственно на катке. Все ждут в холле, а там обычная температура обычного помещения.

Zarazadvaraza,
Здорово, что у вас такой опыт получился в щелкунчике, вы все еще там танцуете, получается? У меня старшая дочка в свое время туда прошла в антре, но мы заниматься в итоге не смогли по другим причинам. Мне очень нравится вся балетная тематика.

Аноним 620: , вы все еще там танцуете

Не мы, а оне-с Да. В планах, не знаю насколько долгосрочных, у театра развить не только детскую, но и подростковую, молодежную труппу театра. И спектакли ставить не только для детской аудитории, но и ориентированные на 16 и старше. Как проект "Антарктида", совсем не детский спектакль. Философско-грустный.. Коган ориентировался на малышей, и спектакли у них были достаточно простенькие. Сейчас пришел Петр Базарон, и и как бы несколько опешил, от того, что как только детей выучили, они максимально готовы работать в серьезных проектах, они уходят, и на этом все. Поэтому решили развивать такое направление.

Zarazadvaraza, не пробовали поступать куда-нибудь в балетное?

Аноним 620,

Моя - нет. Потому что не та фактура совершено. Она сейчас ростом 180, весом 65 кг. Где вы видели таких балерин? То, что она будет маленькая, я никогда надежд не питала. От Волочковой поэтому и отказался весь Большой театр хором, она неподъёмная, при своем росте. Моя умеет стоять на пуантах, 41 размера , но ее на них уже и не ставят, а смысл, если она выше "мальчиков" 23 летних? Но у нее есть своя ниша, у нее прекрасно выходят роли заботливых старушек, мам и всех возрастных персонажей. За это ее и держат в Щелкунчике))). Поэтому, я спокойна как удав. Она даже в принципе не хочет поступать на что-то, связанное с танцевальными постановками. Театр - это хобби, ну и зарплата какая-никакая падает) на нохги и косметику.

Вам уже написали6 "не лишайье ребенка детства" ??? Сейчас смотрю на девчонок лет 12-14 - шляются по тц, не воспитанные итп, так что лучше "лишь" дества во благо.

Из Вашего списка предпочтение отдала бы бальным танцам.
Точне не ХГ, много нюансов.
Так же балет неплохо, возможно там нет конкуренции и соревнований, что в какой-то мере плюс

Аноним 774: возможно там нет конкуренции и соревнований, что в какой-то мере плюс

А куда она делась? За сольные партии всегда была, есть и будет конкуренция. Никто не хочет быть седьмой ромашкой в пятом ряду. Даже за место у станка и то конкуренция. Спасибо, что стекла в пуанты не подсыпают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы