Фитнес-клубы и цены

-Лиса Алиса-,

Вы вообще не про то..
Хоть за 5 т, хоть за 500 т абонемент. Есть утвержденные правила, ими и должны следовать все спорт клубы

Цитата :

Правила предусматривают, что исполнитель (например, фитнес-клуб) должен довести их до сведения потребителей и заказчиков физкультурно-оздоровительных услуг. Это нужно будет сделать наглядным и доступным способом . Речь идет о размещении правил на сайте, информационном стенде и т.д.
Кроме информации, которую нужно раскрывать клиентам по Закону о защите прав потребителей, исполнителя обяжут до заключения договора и во время его действия предоставлять еще ряд данных. Среди них:
перечень физкультурно-оздоровительных услуг, которые оказывает исполнитель;
формы и (или) условия их предоставления, в т.ч. форма и порядок оплаты;
условия изменения или расторжения договора;
список, цена
, порядок покупки и оплаты дополнительных платных физкультурно-оздоровительных услуг, если они есть.
Эти сведения потребуют раскрывать так, чтобы любые лица могли с ними свободно ознакомиться в рабочее время исполнителя. Информировать нужно на русском языке. Также можно использовать языки регионов и родные языки народов РФ. Размещать данные надо наглядно и доступно.
1 сентября 2023 года вступили в силу правила оказания физкультурно-оздоровительных услуг

Наглядно и доступно .
А не выуживать стоимость у девочки с накладными ресницами у стойки администратора.

А поскольку это так и происходит, то Мане говорят цену в 10 тыщ, а Фёкле - в 25 тыщ. И все счастливы..

Рео19: мне, кстати, нормально цену сказали по телефону сначала, но потом был прикол,

Они говорят по телефону цену текущего момента. Акции меняются еженедельно. Поэтому можно позвонить завтра и цена будет другая, так как новое спецпредложение с сегодняшнего дня. Сколько будет действовать ? Неизвестно!

Девочки, даже в Ревьере так, нет офиц прайса, а по запросу тоже про скидки начинают писать, которые вот-вот закончатся. Общая болезнь у них.

Может, есть кто на сайте из этой сферы?
Есть этому хоть какое-то здравое объяснение, кроме алчности и недальновидности?))

Аренда каждый день не скачет, ку и налоги тоже, зп персоналу платят одинаковую.
Что ж отделы продаж ведут себя, как пьяные?

Ekatori: даже в Ревьере так, нет офиц прайса, а по запросу тоже про скидки начинают писать, которые вот-вот закончатся. Общая болезнь у них.

Даже квартиры когда покупают, видно цену и скидки на сайте.
Фитнес пока в 90х остался, "цена договорная".

Аноним 314: Они говорят по телефону цену текущего момента. Акции меняются еженедельно. Поэтому можно позвонить завтра и цена будет другая, так как новое спецпредложение с сегодняшнего дня. Сколько будет действовать ? Неизвестно!

ну это да, наверное, реально у них как рынок, цены на акции скачут))

У меня вопрос в тему, драйв финтес мне сказал что они не входят в список клубов, по котовым можно вернуть 13% налогов, они сказали там есть какой-то перечень, это у всех клубов так?
Ну там реально не договор на фитес-услуги а какая-то странная оферта

Мне тут девочка-продажница фреша в др звонит: "вам, как постоянному клиенту, подааарки".
Думаю, ну круто и даже логично)
Спрашиваю - какие? "А вот если прямо сейчас продлите карту, в подарок массаж". Захожу в приложение, этот массаж шёл в подарок вообще при любой покупке карты и вообще всем.
оссспади, какие дуры

Чо так нервничать из-за какой-то фигни

Я когда по телефону звоню, спрашиваю какая цена, мне говорят какая цена. Все. Ноль проблемы.

Ну не хотят прайс в интернет выкладывать, вобще похрен.

Ни разу в жизни не было: чтоб позвонила, и не сказали цену. Звонок редко более 3-5 минут занимает.

Рео19: У меня вопрос в тему, драйв финтес мне сказал что они не входят в список клубов, по котовым можно вернуть 13% налогов, они сказали там есть какой-то перечень, это у всех клубов так?

Да, их нет в реестре организаций, вычет налоговый получить нельзя.

Аноним 720: Насколько правомерно поступают фитнес-клубы, когда цену за карту озвучивает только менеджер, и нет открытого прейскуранта?

это еще что)
на что они только не идут, чтоб продать.
Я наткнулась совершенно случайно на регулярную их аферу)))
их сотрудник выставляет на авито регулярно карты со сроком 8-9 месяцев, пишешь ему с предложением покупки, а он спрашивает твой телефон "проверю смогу ли продать вам карту, и вы раньше были членом клуба"
А я была, да. Думала возьму с рук на небольшой срок, там определюсь хочу ли снова ходить.
В итоге оказывается что "это карта с особыми условиями"и она может быть продана только человеку, который раньше не был в их клубе))))

Смешно) учитывая что изначально продается как бу карта, от частника.
Созвонилась с фитнес-клубом, они сначала "да, она может быть только новому участнику". Им было разъяснено, что таким образом они, по сути, ограничивают клиента с картой в правах на продажу карты, чего делать не имеют права. Где это условие закреплено?
В договоре..(неуверенно)
Ау меня у мужа и дочки абонементы уже несколько лет в эти клубы и, конечно, в договорах нет такого условия.
После этого девушка менеджер попросила паузу, чтобы обсудить эту тему с руководством.
Перезвонила, "извините, да, действительно, такого ограничения нет, приходите все переоформим".

Посмотрела историю этого парня, который продает- он их много!!! так продал) вот так они себе продажи поднимают, причем прилично дешевле продают.
Фу на них) причем вполне приличный с виду клуб

Fghjj: когда по телефону звоню, спрашиваю какая цена, мне говорят какая цена. Все. Ноль проблемы.

Вы почитайте выше.
Проблема в том, что цену люди хотят видеть открыто, и для всех одинаковую и прозрачную. А не "скажу щас сто тыщ, вдруг сканает".

Аноним 314: Да, их нет в реестре организаций, вычет налоговый получить нельзя.

печаль!

Аноним 314,

World class делаю вычет и за себя, и за ребенка

У меня была карта драйв фитнес, долго к ним ходила, но потом сервис упал ниже плинтуса, нахамить имели неосторожность мне. Взыскала с них через суд стоимость карты, штраф, моральный, вообщем на world class насобирала. Тоже конечно есть нарекания, но получше клуб.

Заходите на сайт клуба, заполняете форму это одна минута. Вам перезванивают и озвучивают стоимость.
Плюс все равно же у вас есть понимание сегмента, который можете себе позволить и есть понимание по клубам примерной цены абонемента

Аноним 720: люди хотят видеть

Хотят - перехотят.

Смысл тереть это? Никакой проблемы здесь нет.

llllll: World class делаю вычет и за себя, и за ребенка

Замечательно!

Но мы Драйв Фитнесс обсуждали!

Аноним 591: который можете себе позволить

Тонко, тонко
Между могу позволить и куплю есть еще вопросы. Это как с айфоном - могу, но не буду.

Читайте выше, я хочу немногого - открытости и прозрачности. А "сегмент" это диапазон, и в нем плюс-минус 30-50, уже копеечка бежит трудолюбивым менеджерам.

Fghjj: Хотят - перехотят.

Ну, наконец-то прояснилось.

Аноним 591: Вам перезванивают и озвучивают стоимость.

Какого черта вот, простите, я должна с кем-то разговаривать принудительно, чтоб понять сколько стоит карта? Ну полный же бред собачий, почему нельзя просто на сайте все варианты карт вывесить и сделать для нормальных людей онлайн-покупку??

Вопрос риторический…ужас это, ну правда

Fghjj: Чо так нервничать из-за какой-то фигни

Fghjj: не хотят прайс в интернет выкладывать, вобще похрен

Fghjj: Хотят - перехотят

Fghjj: Смысл тереть это

Безусловно
Послушное стадо не должно задавать неудобных вопросов

Аноним 591: Вам перезванивают и озвучивают стоимость

А через неделю вы выясняете, что переплатили несколько тысяч по сравнению с другими, занимающимися рядом

Потолковый Лампонюх: Какого черта вот, простите, я должна с кем-то разговаривать принудительно, чтоб понять сколько стоит карта? Ну полный же бред собачий, почему нельзя просто на сайте все варианты карт вывесить и сделать для нормальных людей онлайн-покупку??

вот согласна, я не хочу чтобы мне названивали менеджеры, и уговаривали взять абонемент. Вообще не хочу разговаривать, онлайн и все дела.

я тоже присоединюсь к возмущающимся
хочу иметь возможность видеть цену на сайте и условия
переговоры с менеджером мне не нужны, потом постоянно будут названивать и предлагать свои услуги(и через год и два не забудут)
хочу иметь возможность сам посмотреть стоимость, сравнить для себя и купить там где мне больше подходит
особенно это актуально, когда карта заканчивается и начинается атака предложениями
сегодня такая то-быстрее
а через неделю снова акция и там плюс что то и вот цена
и так по кругу
а по сути одно и тоже выходит
особенно это касается к датам нового года, 23 февраля и 8 марта

У Аверсфит (с бассейном) есть цены на сайте. Но и предложения (в открытом доступе) есть, которые меняются регулярно и имеют срок действия. Я думаю, это нормально.

Но когда я понимаю, что клубы шлют одновременно предложения мне и подруге и у нас разные цены - вот это прям странно. Вордлкласс так делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы