Начать заниматься в спортом в 46 лет?

Всем привет! Получится, как думаете? Рост высокий, лишнего веса нет. Хочется мышцы подкачать, чтобы не как вата. И вообще, чтобы в тонусе тело было. Когда-то короткими периодами в тренажерном зале занималась, давно. Образ жизни сидячий (
И если ответите мне, что получится, то может подскажете с чего начать?

Аноним 854: что получится

Да

Аноним 854: может подскажете с чего начать?

С самой простой зарядки по утрам.
Суть спорта "для здоровья" в его систематичности, а не в нагрузке.

Аноним 342: С самой простой зарядки по утрам.

с зарядки мышцы в 46 точно не появятся

Начать с персональных тренировок, хотя бы 8-10 занятий взять.

Аноним 854: Когда-то короткими периодами в тренажерном зале занималась, давно

Аноним 854: И если ответите мне, что получится, то может подскажете с чего начать?

Так вы ж занимались- все знаете.
Начните с любой тренировки нормальной на ютубе, ну поболит потом все пару дней

Автор, для мотивации.
Лежала я как-то в больнице, соседка по палате как-то утром встает, говорит, мол, залежалась я. Расслитает на полу одеяло и начинает делать зарядку. Бодренько так, а ей 76 лет на тот момент было. Потом - хоп, и на шпагат садится. Мы все такие
Спрашиваем: вы, наверное, спортсменка в прошлом. Нет, говорит, после 60 начала заниматься. Спина, говорит, болела, ничего не помогало, посоветовали спорт.

Кстати, как потом выяснилось, спина у нее болела, потому что лет 20 назад кусок спирали не вытащили. Собственно, с этим она и лежала в больнице.

В общем, я к тому, что начинать можно в любом возрасте.

Дома видеозанятия с Джиллиан Майклс , сначала 30-дневные уроки

Аноним 854: давно. Образ жизни сидячий (
И если ответите мне, что получится, то может подскажете с чего начать?

Конечно получится. Начать надо с того, к чему у вас лежит душа и что подходит под ваш темперамент. Я, например, не могу заниматься в тренажёрном зале, мне нужна движуха. Я хожу на групповые тренировки, а вообще обожаю кроссфит. Кто-то предпочитает пилатес, кто-то танцы. Вы начните с того, что нравится, чтобы втянуться в процесс. А когда втянитесь, там уже можно будет моделировать тело. А вообще, в вашем возрасте важнее сердечно-сосудистую систему тренировать. А это как раз интервальные тренировки.

Аноним 854: чтобы не как вата. И вообще, чтобы в тонусе тело было.

в кедах: мышцы в 46

У автора другой запрос.
Для запроса автора хватит

Аноним 342: С самой простой зарядки по утрам.
Суть спорта "для здоровья" в его систематичности, а не в нагрузке.

Аноним 342: У автора другой запрос.

ну как другой то

Аноним 854: Хочется мышцы подкачать, чтобы не как вата

Я бы на индивидуалку походила. Но моя тренер далеко, а к другим не хочу.

Я как раз полюбила тренировки после 46, когда осознала, что я занимаюсь не для похудения, а для здоровья и удовольствия.
Когда поняла, что напрягают меня фитнесклубы. Ранее стихийно и не регулярно появлялась в тренажерном зале, мотивации хватало ненадолго, вечно были причины туда не пойти.
Сейчас уже больше двух лет занимаюсь дома каждый день минут по 20-40, это может быть йога, зарядка для суставов или тренировка с гантелями и резинками. Катаюсь на лыжах, велосипеде, еду дышу воздухом, наслаждаюсь природой. Тело хорошо само собой хорошо подтянулось, стало более гибким и подвижным.

Я в 42 на бокс пошла- кайфую теперь, даже хочу сильнее тренировки теперь, начинала ходить в зал "надо ходить" 2 раза в неделю, втянулась, теперь, если получается и 5- 6 раз в неделю хожу, три года назад начала на лыжах ходить, при том не прогулочным
Вы начните, а там дальше будет видно, что нравится и хочется, что хочется, но в силу разных обстоятельств нельзя. Если щал, то персоналии хоть раз 5, чтобы показали как правильно всё делать, а в дальнейшем и на групповых это пригодится

Аноним 854: чтобы не как вата

Аноним 342: самой простой зарядки

Хватит.

в кедах: ну как

Вот так

Никогда не поздно начать

Аноним 854: И если ответите мне, что получится, то может подскажете с чего начать?

Все получится. Заниматься обязательно! Регулярно. Но без сверх нагрузок.

С чего начать? Каждому свое.

Одному групповые в зале, другому индивидуальные на тренажерах.

Что точно обязательно это кардионагрузка системная, ходьба, бег и тд. для тренировки сердечно-сосудистой системы.

Растяжка и суставная гимнастика для сохранения суставов.

Если есть возможность финансовая, можно начать в центре Кинезитерапии. Врач подберет адекватную нагрузку и упражнения. Научат правильному выполнению. После 2-3 курсов заниматься сможете где угодно.

Мне 42. Я недавно начала. Верю в себя)
Хожу на пилатес, зумбу, силовые, бассейн, тренажерка. В неделю 3-4 раза.
Цель - здоровье и общий тонус ,выносливость повысить.
Похудение мне не нужно.
От тренировок прямо чувствую удовольствие.

Можно просто вокруг дома начать бегать, сначала два круга. Потом три.
Следите за давлением и пульсом. Без больших нагрузок, очень плавно вХодить. Или просто зарядка, я смотрю комплексы упражнений в пинтерест. Прекрасно.. Когда нибудь и я начну😆

Аноним 288: есть возможность финансовая, можно начать в центре Кинезитерапии. Врач подберет адекватную нагрузку и упражнения. Научат правильному выполнению. После 2-3 курсов заниматься сможете где угодно

Мое любимое. Ах какие после мышцы, самочувствие огонь. Надо найти 20 тыщ, снова пойти.

в ютубе попалось видео женщины, которая похудела после 50 лет с большого веса и пошла в качалку, несколько лет назад это было, недавно видела в её снова в инсте, до сих пор занимается, тело выглядит отлично.

Мне 45, в выходные утром делаю зарядку, а вечером каждый день китайскую аэробику с ютубом, сидячая работа, нужно разминать мышцы, цели накачаться нет.

Аноним 854,

Главное бегать не начинайте сразу.

Я тут прикинула, и получилось, что спортом занимаюсь так или иначе почти всегда. И это всегда не про похудение. В институте тренажерка. Потом перерыв с ребенком и пр. А дальше с 30 лет постоянно - иога гамаки 3 года, тренажерка 3 года, опять гамаки 2 года, айкидо 2 года, хатха йога 2 год, попытка пойти на групповые параллельно. И сейчас пилон почти год, нагрузка - то, что надо.

автор, начните с ленивого пилатеса, прям вот сегодня.
наберите в поиске.
я так начинала после 3 родов. позанималась, вроде ниче сложного, а наутро почувствовала все мышцы)

Аноним 854,

Я плаваю и занимаюсь скандинавской ходьбой, рекорды не ставлю, без надрыва, просто каждый день и с кайфом. Начала в 40. Надо ещё что-то для гибкости придумать.

Ну для более-менее напоминающего рельеф тела зарядка это очень мало. А так, никогда не поздно. 3 раза в неделю, лучше с тренером пару месяцев, чтобы технику вам поставил. Лучше и потом с тренером, но тут уж как финансы Ваши. Групповые - на любителя и смотрите, там сеты упражнений универсальные, без учета ваших особенностей. У меня вот давняя травма, колено берегу, мне подходят далеко не все упражнения. Поэтому в прошлом году занималась с тренером полгода где-то. Потом сама уже, что мне можно и нужно делать, делаю самостоятельно в тренажерном зале, мышцы прекрасно чувствую после каждой тренировки, именно те, на которые делала акцент.
Кто-то вообще Джиллиан советует, но у нее же большинства сетов - это убийство колен. Не уверена чтобы для 46 лет это лучшее решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы