Марафон 42, 2 км

Добрый день!

Подскажите, кто бегал, сколько вы готовились к своему первому марафону 11 будет достаточно?

просто аноним: 11 будет достаточно?

11 - чего? Раз? Дней? Месяцев? Км?

Аноним 134: 11 - чего

Ой, 11 месяцев новичку.

Зависит от вашей текущей формы и от того, как вы эти 11 месяцев проведете.
Муж выносливость уже натренировал к моменту, когда бегать начал. Потом как раз чуть меньше года прошло от первых пробежек до первой марафонской дистанции (по пути были 10, 21 км, эстафеты). Но этот год он очень много и прицельно тренировался, и с тренером, и самостоятельно по составленной программе тренировок

На момент марафона мне будет почти 47 лет.
Лишний вес есть ( весы говорят, что 3 кг), я бы сбросила 6 кг.
Хочу уложиться в 5 часов.

Сын бегал такой марафон в 19 лет. Среди своего возраста был первый.
Но! Спортсмен.

Отходил после марафона месяц.
Домой его привезли, ноги сильно болели.

Аноним 166: Отходил после марафона месяц.

Ну и зачем? Стоило оно того? Никогда не понимала смысла таких мероприятий. Только здоровье гробить. Ну никак не укреплять.

Почему именно марафон?
Если вообще не бегали, цельтесь в половинку, для здоровья полезней. 11 мес будет достаточно, чтобы подготовиться если целенаправленно заниматься.

Я с нуля за пол года подготовилась к половинке.
2 часа 20 минут.
Может половинку сначала сделать?
ИИ неплохо план рисует по подготовке
Пульсометр нужен хоть какой-то

Morzik: Почему именно марафон?

Половинку не хочу, хочу попробовать именно марафон. Попробовать как это.
Я бегаю только летом в очень лёгком темпе. Осенью и зимой не люблю,это меня и пугает, что тренироваться придется и в холодную погоду.

Знакомый 50 лет, ежедневно бегает по 5 километров в любую погоду. Примерно год. Плюс зал, года два. Бегал полумарафон. Недавно пробежал свой первый марафон в Нижнем Новгороде . 5-километровки бегать продолжает, готовится к следующему году.
И да, он все делает под руководством тренера

просто аноним:

Сколько бегаете? В километрах?

просто аноним:

Бегать придется 3-4 тренировки в неделю. Можно в зале. На низком / темповые / интервальные / длительные
Что сейчас с пульсом и темпом.
На тренировку закладывайте 40 мин - 2 часа

Начали бы вообще с 10 км, если вы совсем новичок в этом. Получится - круто, через годик - полумарафон, а ещё через год марафон.
Куда торопиться? Это очень серьезная нагрузка 40 км.
Муж бегал несколько раз по 10 км - в принципе норм. Потом решил полумарафон - ну тяжко, потом долго очень отходил, пришёл к выводу, что 10 км для него ок, 20 перебор, на марафон не замахивается

Ну вот переоценил силы, думаю, или очень важен был результат в плане места.
Муж бегает на своих оптимальных значениях пульса. Марафон пробежал неплохо, где-то в первой половине турнирной таблицы по своей возрастной группе (35 ему), но без нацеливания на первые места.
После марафона просто выспался хорошо и уже на следующий день с нами гулял по Питеру

В этом году пробежала свой первый марафон за 5 часов ни одна мышца не дернулась, ничего не болело, но я месяцев 8 готовилась именно мышцы, бегаю лет 5.

просто аноним:

Вы полумарафон хоть бегали? Если да, то точно пробежите, это вообще не страшно.

просто аноним: Половинку не хочу, хочу попробовать именно марафон.

До марафона надо пройти и другие старты, это важно, так как просто бегать и бежать во время события две разные мысли, скорее всего произойдет скачок адреналина, вы не поймете, что бежите не в своем темпе, так как людей оооочень много и конечно к первой 10 уже будет вам не так весело . пишите в личку , если интересно,

просто аноним:

Бегаю часто, но марафон 42 км не побегу нафиг, нафиг

А можно спросить в вашей теме. Как снизить пульс при беге? И сколько времени на это понадобится. Бегаю несколько лет, соревновательный темп на 10 ку не очень высокий, по 5.30 -5.45 получается. Но при этом пульс 175-180. Это ведь плохо?

GekaCu: Ну вот переоценил силы, думаю, или очень важен был результат в плане места.

На вело проезжает за летний сезон примерно 14 тыс, кроме прочего. Видимо, знает, что делает.

Аноним 17:

Тренировать пульс, тут работа долгая- это более медленные пробежки и пробежки на ускорение, то есть не просто бегать, а именно с пульсом работать

Аноним 166:

Ну, откатать на велике- это не значит тренировать нужные мышцы , поверьте, я занимаюсь триатлоном и 113 км это легче, чем 42.

Аноним 802:

Спорить не буду. Вам виднее. Из вашего вида спорта тоже в беговых марафонах спортсмены принимают участие. И в международных в т.ч.
Сама в этом не разбираюсь.
У него другой вид спорта. Велик- это летняя подготовка.

Morzik

Пять тренировок в неделю , в дни отдыха СБУ.
Каждый день зарядка 40 минут, но она всегда была.
Это мне часы план расписали.
Сегодняшняя тренировка на фото , бежать нужно было с темпом 6:15 , не получилось, тк местность была незнакомая и в горку.

Аноним 802: Вы полумарафон хоть бегали?

Никогда не бегала))
Вот и думаю хватит ли 11 месяцев).
У меня муж бегает, начал заниматься бегом 2,5 года назад. Пробежал два марафона. Он в хорошей физической форме всегда был.
Тренировки 6 дней в неделю, в любую погоду, каждое утро до работы ( аж бесил)))

Вот и у меня что-то щелкнуло, может тоже попробовать.

Аноним 166: На вело проезжает за летний сезон примерно 14 тыс, кроме прочего. Видимо, знает, что делает.

Так это разное совсем.
Муж вообще кроссфитом занимался до бега. Потом уже учился бегать и именно длинные дистанции, тренируя определенные мышцы и следя за кардионагрузками.
В общем, я к тому, что если подходить к забегу, учитывая именно все нюансы забегов на длинные дистанции, то месяц отходить не понадобится. Но для такой подготовки нужно много инфы изучить и со специалистами именно по бегу поработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы