Марафон 42, 2 км

просто аноним: Никогда не бегала))

Возьмите нормального тренера по легкой атлетике. Вам нужно прежде всего технику ставить. Я уже 27 лет бегаю, но максимум полумарафоны 21.1 км. Раз в неделю обязательно занятие с тренером.

Аноним 17: Но при этом пульс 175-180. Это ведь плохо?

220 минус возраст, это край. Сердце изнашивается.

просто аноним: Вот и думаю хватит ли 11 месяцев).

Хватит:) по фото у вас хороший тем и пульс уже сейчас. Полумарафоны вы в процессе тренировок бегать начнете. К нему за 3 мес подготовиться можно. Ну и далее пойдут раз в неделю длинные тренировки, подлиннее 21.1:) и сбу, и интервалки.

просто аноним: Никогда не бегала))
Вот и думаю хватит ли 11 месяцев).
У меня муж бегает, начал заниматься бегом 2,5 года назад. Пробежал два марафона. Он в хорошей физической форме всегда был.
Тренировки 6 дней в неделю, в любую погоду, каждое утро до работы ( аж бесил)))
Вот и у меня что-то щелкнуло, может тоже попробовать.

Всё-таки непонятно, зачем вам именно марафон через 11 месяцев. Вы начните просто бегать для начала. Регулярно, технику поставьте. И главное, начните получать удовольствие от процесса. А потом уже про дистанции подумаете

Я пробежала марафон после полугода подготовки, но мне и было 27. Тренера не брала, бегала сама. Обычно по 10 км, но перед марафоном делала несколько длинных пробежек - на 20 и на 30 км.
Удивительно, но на марафоне и после ничего не болело.
Пробуйте. Никто не заставляет вас бежать всё полностью, всегда можно сойти. Если будете себя не очень чувствовать, можно перейти на шаг. Здесь вопрос ваших целей.
Мне кажется, если в общем вы здоровы, в нормальной физической форме, всё получится.
Если тренера возьмёте и экипировку подберёте, тогда вообще всё супер будет.
Удачи!

Я так понимаю, вы на Конжаковский марафон собрались?
Первые 13-14 км в одну сторону вполне себе вывозимо, но дальше иной аттракцион, подготовка к нему должна быть именно по лесу, по самым беспонтовым дорогам, по горному массиву. Я пешком его прошла в этом году, мне вот до *опы хватило впечатлений) особо важно- правильная обувь, на обратном пути мозг отключается и ноги сами несут марафонцев. Я смотрела на них и это невероятная выносливость, сила, стойкость, ведь там абсолютно разные возраста . Поэтому хочется пожелать вам только удачи в подготовке и стойкой выносливости.

Я вчера впервые пробежала свою первую "половинку". Бегаю тоже только летом, не очень часто (как получается с работой и занятостью). Время от времени бегаю в массовых забегах и изредка в трейлах. Максимум прошлого сезона был - 10 км. Ещё зал с силовыми у меня дважды в неделю.
В этом году очень хотела попробовать полумарафон. Признаться, волновалась, что не хватит выносливости, потому что на тренировках максимум бегала по 15, но правда не по асфальту, а по лесам и горам у себя в Сысерти.
А ещё никак не могу снизить пульс - бегаю на 160-170 большую часть. Забавно, что на забеге вчера в итоге в определённый момент темп стал таким размеренным, что пульс начал снижаться (примерно до 155).

В общем, за 2ч 11 минут я пробежала. И даже получила 1-е место в своей возрастной категории "50-59 лет"
И что самое главное - сегодня ничего не болит. И утром уже сходила в зал на полноценную тренировку. Но я вообще никуда не рвалась вчера - абсолюты обогнали меня на полтора круга, а большая часть бегунов - на один. И заканчивала я самой последней дистанцию. Но мне, признаться, было совершенно пофиг, потому что цель была - завершить и выжить

GekaCu: Всё-таки непонятно, зачем вам именно марафон через 11 месяцев

Может к Московскому марафону 2026г? Вот только что был в сентябре.

Первый марафон я пробежала за 3ч 48 мин. Готовилась с февраля по сентябрь.

Тут главное системность и желание, все в голове .
Нет ничего не возможного.

Автор, посмотрела Ваши трени, всё у вас отлично и всё получится! Дерзайте. Тренируйте питание и питьё во время длительных обязательно. Попутно захватите всё же и 10 км и 21 соревновательно. Не пренебрегайте этим советом. Вы и план скорректируете и привыкните к атмосфере сорев. На 42 вы должны выйти в знакомой атмосфере и отработать то, к чему готовы.

Ромаха вспомнилась. Как она говорила, что в восторге и классные ощущения. А лицо было такое, как будто умрёт сейчас

Зимка_Мёрзлая: Ромаха вспомнилась. Как она говорила, что в восторге и классные ощущения. А лицо было такое, как будто умрёт сейчас

Нормальное у нее лицо было, у меня такое уже через 5 км, хотя я легко и радостно по 20 км бегаю и мне нравится.

miroshnichenko2019: Первый марафон я пробежала за 3ч 48 мин

Я за такое время не осилю)).
Тренировки не бросаю, бегаю. Но, чем больше бегаю, тем больше мне кажется, что я не смогу именно марафон пробежать...
Пришёл кайф от бега, очень нравится)))

Посмотрю как пойдет, может и полумарафон сначала пробегу летом в Москве

Купила всё для бега зимой, очень дорогое удовольствие (.

просто аноним: Посмотрю как пойдет, может и полумарафон сначала пробегу летом в Москве

В конце апреля будет Московский полумарафон от бегового сообщества. Очень рекомендую. Дистанция там не очень сложная. Слоты с конца ноября нужно смотреть на сайте, распродают меньше чем за неделю.

В майские праздники в Казани полумарафон, тоже очень достойное событие, слоты уже вроде в продаже, но возможно и раскупили все. Последние пару лет все быстро разлетается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы