Деньги за каждый "пук" в детской секции

Это нынче везде так? С сентября ребенок пошел на каратэ. Естественно каждый месяц определенная плата за тренировки, тут вопросов нет. Но чем дальше, тем я больше удивляюсь: посвящение в каратисты - 2500 сдать, будо-паспорт сделать - 1500 сдать (причем на озоне бланки по 300 рублей, хотела сама купить, но тренер сказал так нельзя в федерации), каждые соревнования (а они минимум раз в месяц) - 3000 как с куста, сборы - 8000 сдать. Доп.тренировки на подготовку к экзамену на пояс - 1500 за одну.
Это во всех секциях так?
Если что я сама все детство прозанималась в обычной дюсш бесплатной, раз в год только по 300 р сдавали на сетки да настил на манежи. Понимаю конечно, что времена не те, но не ожидала, что столько поборов за всё будет...

Аноним 299: Это во всех секциях так

Да... в зависимости от вида спорта, больше/меньше...

В частных да.
А в муниципальных все соки выжмут за свою "бесплатность". тех, кто занимается для здоровья, там не держат и они не интересны

Аноним 299: поборов

Вы за своего дитятку сдаете. Приходите в хоккей или фигурное катание, вам каратэ раем покажется

Ходили на платные танцы, да, было так же. Ходим на платный бадминтон, поборов нет, соревнования по желанию. Видимо зависит от секции. Но чаще слышу истории как у вас

Манула: в муниципальных

Сборы, доплаты тренерам, доп тренировки, дни рождения/тренеров.. тоже хватает куда отнести деньги

Аноним 246: Приходите в хоккей или фигурное катание, вам каратэ раем покажется

Ну про этих я знаю, племянник хоккеист, там одна обмундировка ежегодно больше сотки выходит.
Но от каратэ да, не ожидала. Просто по 3000 каждые соревнования, ну ту мач мне кажется

Аноним 299:

А чему вы удивляетесь ? Коммерческий спорт . Траты да, большие . Каждый выезд на соревнования от 30000, если по России . Если международные то около 100. Экипировка еще вся дорогая . Рассчитывайте свои силы

Мой пример не показателен, т.к. занималась карате в 90-е. И все было бесплатно, кроме кимоно. При этом мои одногруппники стали Чемпионами мира и Европы (шотокан карате до) . Это был маленький город, секция финансировалась бюджетом города, как и зарплата тренера. Сдача на пояса, паспорт, соревнования - все бесплатно. Но тогда и федерации не было. Сейчас есть федерация. Вообще никогда бы не платила такие деньги секции у дома непонятному мужику. Сейчас каждый мнит себя тренером.

Vivienne W: Экипировка еще вся дорогая .

Вроде 7000 за защиту вышло, нормально я считаю.

Vivienne W: Каждый выезд на соревнования от 30000, если по России . Если международные то около 100.

Я думала если какие-то всероссийские или международные соревнования, то едут спортсмены сборной и им федерация оплачивает это. Опять я в стране радуги на розовой пони скачу, да?

Аноним 299: Это во всех секциях так?

в каждом виде спорта по-своему.
Ребенок занималась прыжками в воду, мы раз в год сдавали в условный фонд какие-то несущественные деньги, и все. Даже соревы были бесплатными :)
А в фигурке вот все не так совершенно.
Так что что у Вас там в боевых искусствах, надо спрашивать тех, кто в боевых искусствах.

Аноним 74:

Ну тренеров то и федерацию выбирать нужно. Проходящему мимо мужику доверять своих детей не нужно

Аноним 299:

Если ваш ребенок в сборной области , то что то оплачивает Федерация . У нас это чемпионаты Европы и мира и то пока не понятно . И медицинское ежегодное обследование , тоже оплачивает Федерация . Все остальное за счет родителей .

Экипировка за 7000 это крайне дешево. У моего шлем только десятка, перчатки , футы , ракушка , все в районе 20000, добок ( кимоно в вашем случае) только 12000, ну короче до бесконечности .

Татьяна Вакалюк: в каждом виде спорта по-своему.
Ребенок занималась прыжками в воду, мы раз в год сдавали в условный фонд какие-то несущественные деньги, и все. Даже соревы были бесплатными :)
А в фигурке вот все не так совершенно.
Так что что у Вас там в боевых искусствах, надо спрашивать тех, кто в боевых искусствах.

Ну вот мне интересно всех послушать, может другим родителям тоже тема полезна будет. Потому что я вот тоже думала, что кимоно с защитой купил, денежку раз в месяц сдал и все. А оказалось везде за все доплати-досдай.

Аноним 74: Мой пример не показателен, т.к. занималась карате в 90-е. И все было бесплатно, кроме кимоно. При этом мои одногруппники стали Чемпионами мира и Европы (шотокан карате до) . Это был маленький город, секция финансировалась бюджетом города, как и зарплата тренера. Сдача на пояса, паспорт, соревнования - все бесплатно. Но тогда и федерации не было. Сейчас есть федерация. Вообще никогда бы не платила такие деньги секции у дома непонятному мужику. Сейчас каждый мнит себя тренером.

У меня тоже самое было, только в большом теннисе, тоже 90-е. Ракетку купил, деньги раз в год на сетки сдал и все.
Но тренер у сына один из лучших, по отзывам, да и у меня нет претензий к нему совершенно.

Татьяна Вакалюк: прыжками в воду

Да, моя занимается сейчас, соревы бесплатно, пожертвований нет, форму бесплатно выдают даже))) Но трени 5 раз в неделю часа по 3, надо пахать.

Аноним 299: Потому что я вот тоже думала, что кимоно с защитой купил, денежку раз в месяц сдал и все. А оказалось везде за все доплати-досдай.

понятно :( особенно обидно, когда досдай прям вчера, да побыстрей, да суммы, на которые никто не рассчитывал :(

Vivienne W: Экипировка за 7000 это крайне дешево

У нас киокушинкай. Да и сын всего с сентября занимается, для начала нормально, я считаю.

Аноним 416: Но трени

что-то мало, у нас 6 раз в неделю было по 3 часа много лет. Зато никаких допов... допрыжек, доподпрыжек :))

Мои сыновья ходили на карате косики в РМК , поборы крайне редки. Только за экзамен на пояс и пара раз в год выезды на соревнования. Летние сборы по желанию

Аноним 299:

В киокушине все примерно тоже самое . Смотрите на тренера , тренер должен быть отличным .

Аноним 299:

Также всё.
На соревнования не все ходит, на сборы тоже не всегда выезжает, индвидуальные тренировки тоже от целей зависят.

Хоккей.
Доп.тренировки
Интенсивы
Поездки/полеты/гостиницы
Сборы на соревнования
Амуниция......
Сейчас сын на сборах в Питере - вообще промолчу во сколько нам обошлась эта поездка. Но, главное, сын доволен, многое узнал и научился.

Сын 7 или 8 лет ходит на каратэ, секция платная. Никаких поборов в виде паспорта, посвящения в каратисты не было. Помимо тренировок платим только взнос за соревнования и за сдачу на пояс, дороже 1000 не было ещё, последние соревнования вообще бесплатно были. Подготовка к сдаче пояса входит в обычные тренировки. На сборы сын не ездит, не относится к сильным спортсменам, хотя медалей много у него.

У нас хореография.
Костюмы даёт коллектив, но на них постоянно отчисления идут с платы родительской.
Форма своя, кто сколько хочет, столько и платит. У кого-то балетки из экономмаркета, у кого-то из проф.магазина.
Участие в конкурсах платное. В среднем около 1000₽ за каждого участника, каждый танец отдельно. 2 танца, значит, 2 тыс и т.д.

Два ребёнка в секции плавания, муниципальной, мало сдаём ну поздравлять на др тренера не много, общий фонд копейки.сблры конечно сдаём, но организуют родители без посредников не дорого получается.ну и есть ведь всегда разница, сборы в Уфе или в Италии (условно). Костюмы и купальники у кого сколько денег и желания, в любом виде спорта можно это разогнать до безграничности или минимизировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы