Деньги за каждый "пук" в детской секции

Старший ребёнок занимался танцами, там по каждому чиху да скидывались и конкурс нужный не нужный сдаём деньги и идём, но точно знаю есть другие коллективы с другим подходом, ездят только выборочно, на стоящие.

Аноним 299: им федерация оплачивает

А Федерация где деньги берет ?

Аноним 246:

Всмысле где, в бюджете, им на это выделяют.

Аноним 299: Это нынче везде так?

Нет.
Сын 4 года баскетболом занимается. Плачу только за тренировки.

Сейчас даже поделки в детсаду платные, Автор😀

Аноним 371: Всмысле где, в бюджете, им на это выделяют.

Немного выделяют конечно. Но и с меленьких спортсменов собирают взносы, стартовые . Тысячи младших спортсменов заплатят взнос в федерацию, паре перспективных что-то оплатят, может дорогу и проживание в условной Италии, может экипировку выдадут.

Это да. Мне как-то везет, у ребенка в секциях нет таких поборов. На борьбу ходил-только форма плюс раз в год соревнования. На брейк-танцах-купила одежду, шапку для брейка и все. В баттлах не участвует, не хочет (они вот каждые 2 месяца проходят).

Аноним 299: Ну вот мне интересно всех послушать, может другим родителям тоже тема полезна будет.

Здесь принято рассказывать какие прекрасные секции во дворе и все абсолютно бесплатно. А если родители платят, это их личный выбор.

А по факту, чем бесплатнее детская секция, тем дороже она обходится в итоге.

Тоже каратэ. На будо паспорт сдавали только перед аттестацией и сдачей на пояса (1000 паспорт и какая то карточка ИФК тоже 1000), там же было 2 книжки по теории для аттестации.
Сейчас из трат ежемесячная оплата, раз в год - годовой взнос в Федерацию.
Остальные траты- соревнования, сборы и доп занятия (1000 руб в месяц) это всё по желанию, тренер активно не настаивает- ездим только на местные соревнования

Думаю зависит от спорт клуба от которого заниматься
Из денежных минусов- нет перерасчетов

Аноним 299:

Вы случайно не в изумруда занимаетесь?

Если не ездить на соревы, если не участвовать в семинарах обучениях, летом не быть на сборах федерации , то просто тренировки не дорого. Перед крупными соревнованиями еще и индивидуальные берем. С малышей таких сборов нет вроде. Ходят и ходят себе . Все, что серьезно все дорого .

У нас тоже так на киокушине, деньги просто летят. Но с тренером полный контакт, ребёнок сразу захотел заниматься, хотя раньше я думала,что мне достался самый неспортивный ребёнок на свете. Пока есть запал,я готова платить))
До этого мы были в секции, где занятие 350 рублей, можно носить годами футболку с шортами вместо кимоно, а тренеру на все глубоко пофиг и дети на тренировках у него матерятся и сидят в телефонах. Надо ли говорить, что у ребенка не было ни мотивации, ни успехов

Еж в тумане: Ходили на платные танцы, да, было так же. Ходим на платный бадминтон, поборов нет, соревнования по желанию. Видимо зависит от секции. Но чаще слышу истории как у вас

Вспомнил смешную историю. Как то к родителям известного тренера пришел его ученик и сказал что он мол из федерации международной,их сыну присвоили международного тренера и надо лишь деньги внести срочно. Деньги они дали,ученик все пробухал,потом отдал. С ним было много таких историй. Смешной чел.

Анонимка: Сейчас даже поделки в детсаду платные,

Это как? Маша сегодня ежика слепила, с вас 100 рублей?

Греко-римская борьба. 🤼 спортшкола. Бесплатно всё. На ремонт помещения 2000 один раз сдала.

Секция ватерпола в детской спортивной школе. Какая-то символическая плата за пользование водой в большом муниципальном бассейне. Плюс одна из 4 тренировок в неделю в бассейне общеобразовательной школы бесплатно. Одежда недорогая, купальники/шапочки средней ценовой категории Найк покупали за границей, самая дорогая покупка - какие-то ласты, которые в той же секции и продали, когда стали малы.
Ребенок научился плавать, чувствовать воду, свое состояние в воде именно в этой секции, два года занимался. Потом ушел. Вспоминаем с благодарностью.
У вас, автор, частная секция, там кто во что горазд, много ненужных трат. Смотрите сами, что вам нужно от секции.

Аноним 804:
Мастер - класс примерно раз в неделю 400 руб. это одна поделка. Остальные поделки на неделе бесплатно. А вот на эту записаться надо по желанию. С каждого по 400 😀

Аноним 246: Приходите в хоккей или фигурное катание, вам каратэ раем покажется

А ещё в чирлидинг. Тоже отжим денег у родителей тот еще

Будто паспорт и карточка один раз покупаем. В каждых соревнованиях не участвуем, они у нас часто с другими совпадают из другого вида спорта.
Дочь в танцах, там все ещё дороже.

У меня ребёнок лет пять назад бросил заниматься каратэ. Мне тогда казалось, что мало платим, по сравнению с другими кружками. Только за сдачу на пояс платили. После получения жёлтого пояса занятия были бесплатными. Я тогда ещё у тренера спросила, а как вы выживаете? Он сказал что федерация каратэ оплачивает всё. Дочка тоже там ранее занималась, бесплатно ходила после жёлтого пояса. Про соревнования не помню. Лагерь только платно был, но тоже символическая цена.

Анонимка: Мастер - класс примерно раз в неделю 400 руб. это одна поделка

Так это доп.занятия, сверх базовой программы. Проводят как платные услуги. Нет?

Аноним 804:
Да, только это ничем не отличается от обычной поделки. Только названием Мастер-класс.

Аноним 299: посвящение в каратисты - 2500 сдать, будо-паспорт сделать - 1500 сдать (причем на озоне бланки по 300 рублей, хотела сама купить, но тренер сказал так нельзя в федерации), каждые соревнования (а они минимум раз в месяц) - 3000 как с куста, сборы - 8000 сдать. Доп.тренировки на подготовку к экзамену на пояс - 1500 за одну.

Федерация фкксо?
На соревнования вам никто не тянет насильно, кстати. И на доптренировки.

Аноним 299: Просто по 3000 каждые соревнования, ну ту мач мне кажется

Это мало. Местечковые совсем. Кубки вам на какие деньги должны купить, зал арендовать, татами, судей собрать?
Чуть повыше уровень соревнований взносы выше. Плюс нотариально заверенные расписки, медкомиссии, справки, другие документы.
Экзамены на черные пояса год назад стоили 10000 на первый дан, плюс пояс. На третий уже только в Японию лететь.

Аноним 299: Я думала если какие-то всероссийские или международные соревнования, то едут спортсмены сборной и им федерация оплачивает это. Опять я в стране радуги на розовой пони скачу, да?

У федерации откуда деньги по-вашему? И до сборной ещё выступать и выступать. Попробуй попади ещё туда

Аноним 299: Это во всех секциях так?

Ну в карате да, так. Ещё сборы посчитайте. В зависимости от количества дней от 10000 до 100000. Если на какой-нибудь Домбай или Банное, около сотни получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы