Начать бегать в 45 лет.

У автора спецкроссовки для асфальта, можно ей ( завидую сильно, мне наверное не по-карману). Если вес не сильно большой, можно ей по-немногу начинать бегать.

**Элли**:

Купила на ламоде. Модель с ходу не скажу, но недешевые )

Аноним 831: в итоге гонартроз заработал

Я его и без бега каким-то чудесным образом заработала ( Сейчас спорт, чтобы закачать все вокруг них и все остальные места. Год уже без боли, ттт
Буду осваивать науку безопасного бега в клубе.

Девочки, всем спасибо. Начну тогда с парка. На Ясной или со стадиона в Зеленой роще. Машина есть - доеду и начну. Конечно, удобней, выйти из подъезда и побежать…но Не хочу убить здоровье из-за хотелок)

Как сказал Прохор Шаляпин, "у меня было много знакомых, кто в 70 лет бегал по паркам. Половина умерли уже. С этим вашим спортом надо бы поаккуратнее"

Аноним 253:

Я с больными суставами начинала бегать после 40 лет. Сейчас техника есть, бегаю по возможности. Желание есть всегда, с временем не часто получается. При разумном подходе все на пользу!

Удачи!

Аноним 782: у меня было много знакомых, кто в 70 лет бегал по паркам. Половина умерли уже.

Представляете, из тех, кто не бегал, тоже как минимум половины нет.

Все должно быть в удовольствие. А если бесконечно оглядываться на тех, кто бесконечно ворчит в спину, то далеко не убежишь.

Аноним 831: Я убила, в итоге гонартроз заработала. Нужна ходьба в темпе, а бег прямо вреден.

А я в тренажёрке его заработала

Аноним 782: Как сказал Прохор Шаляпин, "у меня было много знакомых, кто в 70 лет бегал по паркам. Половина умерли уже. С этим вашим спортом надо бы поаккуратнее"

Главный эксперт на юматери.

Мужу 46, бегает в парке Маяковского, в тч зимой. В -25 вон бегал, нормально
У него там свои кроссовки специальные ( ну вы купили) и куча одежды для этих целей.
Зимний костюм для бега на тонком флисе (лыжный фирма nordski), летний костюм для бега redfox. Термобелье разной толщины из п/э для отвода пота. Перчатки для бега зимние для отвода пота, шапочка тонкая и средней толщины, баф. Поясная сумка для напитков с изотониками. Перед бегом пьет электролиты еще.

Но он бывший спортсмен, кмс по лыжам, ему вся эта стильная кардио нагрузка по кайфу))
На колени пока не жалуется, говорит, что да, от техники бега многое зависит в плане ощущений. Еще пьет глюкозамин и хондроитин)))

Аноним 403: Представляете, из тех, кто не бегал, тоже как минимум половины нет

Представляете, это ирония.

Ну суставы то вы точно убьете при любом раскладе. Но другим органам может действительно польза будет от бега. Слушайте себя.

Физкультурники Урала - бесплатные тренировки. Тренера разные. Расписание, место тренировок, запись на занятия доступны для всех желающих на сайте. Сейчас бег + ОФП переименовали на "фитнес", но по факту это беговые тренировки

Большинство бегают неправильно
Смотрите в интернете или идите к тренеру хотя бы сначала
Тут вам не обьяснить

Про бывших спортсменов и нагрузки
Знакомый всю жизнь бег лыжи активности всякие
С тренерами занимался
И че
Замена в колене чего то там , операция в 50 с копейками , все запретили бег сразу
Иногда на лыжах потихоньку

Начните с хотьбы
Потом перейдите плавно на бег

Аккуратнее, у меня однажды от бега что то было с головой, с сосудами, болела дико голова.

ancora85:

Кроме кроссовок пока решила ничего не покупать. Как пойдет)
Вы живете недалеко? Парк Маяковского - первое, что пришло а голову, но с парковкой там ..опа(

Аноним 366:

Мне кажется, у меня так и получится. Это в голове я бегу без остановки 3-5-10 км. А по факту ведь явно ходить больше буду с небольшим переходом на бег. Поначалу по крайней мере)

Аноним 253: Поначалу по крайней мере

Ну это правильно, нефиг спешить.

Я после зимы начинаю очень постепенно, на шаг перехожу , если хочется.

За одежду я не сильно запариваюсь. Но сейчас хочешь не хочешь ветровка ещё нужна.
Брюки у меня одинаковые на все случаи - вроде по замыслу они трекинговые, я в них в походы хочу, на лыжах катаюсь, на велике, бегаю в них же. Две штуки таких. Одни в размер, другие чуть большие, чтобы в морозы толстая термуха под них влазила.

Я начинала бегать в 35+. Бегаю уже больше 15 лет. Рекомендую все же начать с очной школы бега. Сейчас беговых клубов в Екатеринбурге очень много. Онлайн тренировки хороши, если вы живёте далеко от цивилизации. Но это не наш город:) есть и тренировки на улице, и тренировки в манеже, что очень важно для постановки техники.
Не пожалейте времени, запишитесь на курс, обычно длится два – три месяца. Чаще это один вечер в неделю в зале – манеже и в субботу утренняя тренировка на улице. Это даст свои результаты. Вы получите поддержку таких же людей как вы, тренер научит вас правильно бегать на нужном пульсе и поможет поставить технику.

Аноним 253:

Мы живём на Щорса-Сурикова. Он на машине доезжает до парковки где следственный комитет, где-то там паркуется и бегает. Бежать до парка зимой ему лень от дома))
Но он по выходным бегает.

Летом посмотрим, мы все выходные на даче. Будет там по лесам бегать видимо.

Автор, в подобных темах много советчиков, которые сами никогда ничего не делали, а если делали, то во времена гоубокой юности либо в своих снах.

Я вас поддержу. Бегайте в удовольствие.
Я сама 8 лет бегала в обычных рибоках для фитнеса - это были мои самые любимые и удобные кроссовки, решила, что выброшу их только после того, как окончательно порвутся, но они были самые стойкие из всех кроссовок. Это не пример для подражания, но это я к тому, что когда пишут, что для того, чтобы начать, обязательно нужно иметь несколько пар обуви каждая за 50 тысяч, то это всё фигня. Для начала подойдут любые беговые кроссовки, потому что вначале у вас будут небольшие расстояния и нагрузки. По мере того, как втянетесь, уже поймете, какая экипировка вам нужна. Было бы желание продолжить и не бросить.
Чувствуйте свое тело, как вам дышится, как бьется сердце, как чувствуют себя мышцы и суставы и бегите исходя из самочувствия.
Нет ничего прекрасней пробежки весенним теплым вечером в парке под трели соловьев, поэтому сейчас самое время начать!

Аноним 253: Не развалятся колени, если бегать 3 - 4 раза в неделю в таком возрасте?

А кто же знает состояние ваших колен? И дело не в возрасте

Аноним 253: но с парковкой там ..опа(

Туда можно еще со стороны Базового заехать, там внутри большая парковка как оказывается ( я даже не знала)
Вот где отмечено, в выходные машины ставят посетители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы