Начать бегать в 45 лет.

Аноним 189: Главный эксперт на юматери.

Тока после Жени Жениной

Аноним 253: Начну тогда с парка. На Ясной

Когда соберётесь, чирикните мне, может тоже отважусь. Я тут рядышком на Волгоградской. Бегаю на дорожке 2 через 3 мин. А по улице пока только за автобусом, дальше дыхания не хватает. Мне 45, вообще не спортсменка и за колени с кроссовками не заморачиваюсь.

ancora85:

Спасибо, не знала. Так мне даже удобней

sv001:

Спросила собачников , кто совсем там рядом живет и гуляет в этом парке, сказали, в самом парке рановато еще бегать, снег. Поэтому чуть позже. Напишу вам, хорошо. Пока в другом месте начну. В пн запланировала в парк Маяковского со стороны Базового заехать, как тут подсказали.

ENastyA:

А вы где бегаете, если не секрет? Составлю сейчас заодно список мест для бега в нашем городе )

А зачем прям бегать? В 45 поздновато начинать. Быстрая ходьба больше пользы принесёт, спросите любого врача. В таком возрасте надо и вред учитывать.

Автор, вы молодец!
Не слушайте никого про "в 45 поздно".
Если нет проблем с суставами, нет лишнего веса, выходите на улицу и бегите в своем темпе.
Если поймёте, что это ваше, возьмите пару очных тренировок у тренера. В том же парке Маяковского есть манеж Луч, где постоянно беговые тренировки.
Что сейчас можете сделать для своих суставов и для здоровья - растяжка перед бегом и растяжка после. Чтобы ничего не потянуть.
И ни в коем случае не бегите через боль.
Удачи!

Аноним 298:

Спасибо за поддержку! Хожу много, но вот хочу бегать! Отпишусь потом, как первая «тренировка» пройдет)

Я начала бегать в 49 лет, т.е. 2 сезона назад. Стартую беговой сезон так (сама придумала, так что на правильность не претендую ): выхожу на первую тренировку и 1 км иду быстрым шагом, потом 1 км бегом. Мееееедленно, стараясь держать пульс не выше 150 (а лучше 135-140). И так 3 тренировки. Потом увеличиваю до 1,5 километров ходьбу и бег. Бегаю 5 (условно) тренировок. Потом по 2 км, по 3... Самое главное - следить за пульсом. У меня это плохо получается - бегаю почти всегда на высоком пульсе. И всяко уже пробовала, с разным (даже с самым медленным) темпом. Грешу на свои гормональные онко-таблетки - есть у них такая побочка.
Кайфово, когда ты начинаешь весной с пары километров и страдаешь. А через месяц-полтора уже пробегаешь десятку без напрягов.

В прошлом сезоне поставила себе цель - пробежать полумарафон (21,1 км). И пробежала в сентябре на Шарташе И даже была единственной в своей возрастной категории "50-59" и получила приз за 1-ое место)))

С коленями всё норм, несмотря на то, что правое у меня сильно повреждено было во время восхождения на Эльбрус. Единственное - сейчас начала болеть пятка, на ней пяточная шпора образовалась. Но думаю это потому, что я долго бегала в старых асиксах - хорошие кроссовки с хорошей амортизацией купила только в середине этого лета. Поэтому сейчас приходится всё время массировать пятку, мазать всяким и ходить по камушкам)))

Аноним 298: Если нет проблем с суставами

То будут. И ладно, если с коленными. Тазобедренные еще больше неудобств доставляют, когда с ними проблемы начинаются

Добрячок:

Буду на вас равняться!!! А где вы бегаете?

А ещё для меня самый кайф бега - это массовые забеги в разных городах (раньше было ещё и в разных странах). Это классный драйв и повод куда-нибудь метнуться ненадолго. Мы так гоняли в Тобольск на забег РУТС - в этом году на РУТС поедем в Пермь. Ещё были в Ижевске, а потом зимой снова в Удмуртию поехали на пельменный забег, но уже в Сарапул и Воткинск. Ездила на трейл в Иваново, на городской забег в Бисерть (тоже какой-то приз получила в "50-55" категории)))).

Аноним 253: А где вы бегаете?

У себя в Сысерти - чаще по парку (но там часто тоже асфальт), иногда по стадиону.
В прошлом году ещё практиковали в середине сезона (когда уже разбегались) далёкие забеги на 12-15 километров с псом до Талькова Камня - обидно было, что мы упахивались, а ему после пятнашки хоть бы хны))))) Шучу, конечно - логично, что молодая сильная овчарка и не должна от таких расстояний уставать.

Добрячок:

Какая вы молодец! А где вы смотрите информацию о забегах? Вы в беговом клубе каком-то состоите?

Автор, в парке у Дворца молодежи отличная беговая дорожка, хорошо пружинит. Бегайте там.

Аноним 253: А где вы смотрите информацию о забегах?

Чаще всего вот здесь
reg.russiarunning.com/
Но иногда вот здесь myrace.info/ или get.run/races/europe/russia/

Аноним 253: Вы в беговом клубе каком-то состоите?

Ну, присоединялась к клубу "WeRunЕда" (по-простому "Веранда"))), но редко могу с ними бегать, к сожалению. У них по субботам в 8:00 на Шарташе основная тренировка и есть "кофераны" в будни в центре в 19:00. Никакое из этих времён мне неудобно.

Добрячок:

Вот у всех клубов такое время. А мне хочется будни утро)

Беговую дорожку купила, хожу , бегать не люблю. Параллельно можно кучу видео смотреть и по телефону говорить

Господи, автор, что вы так заморачиваитесь? Хотели бы бегать, вокруг дома 10 кругов хотя-бы. А то одни разговоры...
Какие школы бега, в школе не учились, на физ-ре не бегали? Не хотите вы бегать, признайте со себе уже честно.

Аноним 253:

Перед бегом и после обязательно мини зарядка и растяжка на ноги.
Начните с 1-2 километра каждый день или через день или 6-10 минут бежать без перерыва.
Побегайте так 1-2 неделю для начала.
Сразу поймете, готовы ли ваши ноги к нагрузкам.

Аноним 253: Мне кажется, у меня так и получится. Это в голове я бегу без остановки 3-5-10 км. А по факту ведь явно ходить больше буду с небольшим переходом на бег. Поначалу по крайней мере)

На самом деле даже километр в нормальном темпе без остановки очень хорошая нагрузка на все, если вы никогда не бегали.

И дорожка в спорт зале не сравнима с улицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы