Тема закрыта

Причина: 0

В какой спорт отдать с таким телосложением?

Задумываемся о том, в какой спорт отдать дочь. У нее немного необычное телосложение - рост 170-173 будет, плечи квадратные (не покатые), очень узкие бедра, маленькая попа и длинные стройные ноги, очень легкая изящная кость. Необычность в том, что ноги немного непропорционально длинные. Это особенность строения тела моего мужа и его сестры, видно, что дочь точь-в-точь такая же будет. В школьные годы до мужа и его сестры тренеры из разных секций докапывались, чтобы те пришли к ним заниматься, обещали, что с такими данными у них будут суперуспехи.
Да, еще дочка очень активная, даже слишком, спортивная, гибкая.

Как вы считаете, в каком спорте ребенок с такими данными будет перспективен?

Мамулька
рост 170-173 будет

Ей сколько лет?? Уже наверно поздно если в серьезный спорт... А так в тенис может??

Adri
Ей сколько лет?? Уже наверно поздно если в серьезный спорт...

Два года)) Еще рано, просто заранее озаботилась этим вопросом, чтобы поздно не было и почитать-определиться куда и к какому тренеру. А то, что надо в спорт - это однозначно, потому что очень смелая, гибкая и сверхактивная. Это отмечают все, кто ее знает. Исполняет такие финты и лезет в такие места, что не всякий ребенок ее возраста рискнет.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 17:23

ну мое ИХМО. идите года в 4 - 5 в ушу. Только в настоящее. там вам не "уквадратят" плечи, а вот гибкость и длинные ноги пригодятся. хотя, если честно, если не заниматьсяч спортом профессионально, то любой вид подойдет: лишнюю энергию снимет, гибкость сохранит

Мамулька
рост 170-173 будет, плечи квадратные (не покатые), очень узкие бедра, маленькая попа и длинные стройные ноги, очень легкая изящная кость.

Т.е. чертеж заранее нарисовали? Смело однако...

Nik&Nika
Т.е. чертеж заранее нарисовали? Смело однако...

Зачем рисовать, если и так все видно? Просто у меня совсем не такое телосложение и не такой рост был в этом возрасте, так что спрогнозировать несложно, тем более, что такие характерные особенности видно сразу.

мамаСа (vipera berus)
если не заниматьсяч спортом профессионально, то любой вид подойдет: лишнюю энергию снимет, гибкость сохранит

Мы неставим задачу сделать суперспортсменку, но хочется пойти туда, где потенциал будет больше. Чем черт не шутит? Вдруг спортсменкой станет?)

В манекенщицы. У них такая же фигура, которую вы описали.

А желание у детя спросить? Меня сулили в худ. гимнастику, мама таскала на всякие %) показухи. А я пошла в муз школу!
До сих пор помню сцену маминой "истерики". Спасибо - не перешла дорогу.

Nik&Nika
А желание у детя спросить? Меня сулили в худ. гимнастику, мама таскала на всякие %) показухи. А я пошла в муз школу!
До сих пор помню сцену маминой "истерики". Спасибо - не перешла дорогу.

Не жалеете, что хотя бы пару лет не походили в худ. гимнастику?
Насколько я знаю, в муз. школу берут с 7-ми лет, а в спорт с 4-х.
Мы с мужем не собираемся насильно ребенка таскать куда-то, но дети очень внушаемы, если приложить достаточно усилий и больное внимание уделять тренировкам, то ребенок будет с радостью заниматься. Потому что в таком раннем возрасте для ребенка главное - одобрение родителей и искренняя заинтересованность мамы и папы в том, что ребенок делает. Если это будет, т ои ребенок будет стараться.

Чё за дурная привычка у мамочек, реализовывать в дочерях свои нереализованные возможности? Это тупиковое направление.

Мамулька
Не жалеете, что хотя бы пару лет не походили в худ. гимнастику?

Не, не, не - я мечтала о балете, но в Пермь одну меня не отпустили :(

Мамулька
не собираемся насильно ребенка таскать куда-то, но дети очень внушаемы, если приложить достаточно усилий и больное внимание уделять тренировкам, то ребенок будет с радостью заниматься. Потому что в таком раннем возрасте для ребенка главное - одобрение родителей и искренняя заинтересованность мамы и папы в том, что ребенок делает.

А Вы материально готовы? А морально? Ведь это не кружок 2 раза в неделю!

перец микс
реализовывать в дочерях свои нереализованные возможности

Если это Вы про мой рассказ, то по моей маме (пардон, люблю её все равно очень)медведь прогулялся что в спорте, что в музыке :D

перец микс
Чё за дурная привычка у мамочек, реализовывать в дочерях свои нереализованные возможности? Это тупиковое направление.

Отдать ребенка в спорт - тупиковое направление? А что делать надо по-Вашему? Тупо торчать в садике целый день и ждать, когда ребенок лет в 15 будет нас упрекать, что не занимались им и не водили на секции и кружки?

Nik&Nika
А Вы материально готовы? А морально? Ведь это не кружок 2 раза в неделю!

Да, готовы. Я в курсе, что если серьезно заниматься спортом, то надо 5 дней в неделю по 4 часа быть не тренировках.

Ну подождите еще годик-два, может быть Ваша дочь великая в будущем художница или поэтесса.

Nik&Nika
Ну подождите еще годик-два, может быть Ваша дочь великая в будущем художница или поэтесса.

А почему многие так против спорта? Что в этом плохого?
На сегодняшний день я вижу, что ребенок нуждается в активном времяпрепровождении, любит бегать-прыгать. Получается, что если мы отдадим ребенка в спорт, то удовлетворим потребности, которые у ребенка уже видны и существуют.
А рисовать и прочее никто же не запрещает, это можно уже и в школьные годы развить.
Книжки читаем, мелки, краски, карандаши, альбому, ватман у нас всегда в избытке, еще и про запас сразу покупаю много.

Мамулька
Тупо торчать в садике целый день и ждать, когда ребенок лет в 15 будет нас упрекать, что не занимались им и не водили на секции и кружки?

Мамо, вы, кишками чувствую, упрекаете свою мать, что "торчали" целый день в садике, и сейчас обижены на неё. Это тупик.

перец микс
Мамо, вы, кишками чувствую, упрекаете свою мать, что "торчали" целый день в садике, и сейчас обижены на неё. Это тупик.

При чем тут это?
Просто я анализирую биографии талантливых людей, как правило, родители ими очень занимались, буквально жили их успехами и их занятиями. "Ломоносовых" мало.

Мамулька
Просто я анализирую биографии талантливых людей, как правило, родители ими очень занимались, буквально жили их успехами и их занятиями.

Я 5 лет отдала хоккею, беременная за 5 дней до родов в 5-30 утра на тренеровке...... В один момент тренер ушел от детей, команда распалась. Сейчас золотую шайбу играем. Овечкин из нас не вышел...хотя все было супер....

Nik&Nika
Сейчас золотую шайбу играем.

Что это значит?

Nik&Nika
Овечкин из нас не вышел...хотя все было супер....

А больше негде было заниматься хоккеем? Может, надо было поискать новую команду, поговорить с тренером?

Мамулька
А больше негде было заниматься хоккеем? Может, надо было поискать новую команду, поговорить с тренером

Где большой спорт, там большие деньги....Каждое 1 сентября тридцаточка в среднем в магазине остается, а сколько на лед, тренерам, и т.д ит.п. %) не меньше 5-7- тыров в месяц

Мамулька
Что это значит?

Турнир среди "дворовых" команд

ENastyA
Будет ему года 4 - 5 - надеюсь сам выберет тот вид спорта, какой его заинтересует.

Выберет конечно, но в подачи родителей. Родители должны ему "прорекламировать" желаемый вид спорта. А рассчитывать на сознательность и объективность ребенка в 4 года я бы не стала. По-моему, надо привести ребенка в секцию, заинтересовать, а если уж наотрез откажется, не понравится, тогда думать дальше, куда идти и чем заниматься.

Дак на главный вопрос-то мне кто-нибудь ответит? С такими данными куда лучше пойти? Куда таких девочек берут охотнее и где они перспективнее?

Мамулька
Дак на главный вопрос-то мне кто-нибудь ответит?

Рано мамо, рано, Вы 2 года голову ломать будете?

Мамулька
больное внимание уделять тренировкам

Оговорочка по Фрейду, однако :)
И насчет внушаемости детей я бы не обольщалась. Мы своей танцы всей семьей "рекламировали", а она после года занятий сказала НЕТ, и все (доче было 4, Телец по гороскопу). Точно также с аэробикой.
Щас теннисом занимается, нравится. А по теме, гимнастику попробуйте

zhuchok
А по теме, гимнастику попробуйте +1

теннис большой - если ручки-ножки длинные и сильные тоже хорошо

Мамулька
плечи квадратные (не покатые), очень узкие бедра, маленькая попа и длинные стройные ноги, очень легкая изящная кость. Необычность в том, что ноги немного непропорционально длинные

не отдавайте вы ее в профессиональный спорт
спорт любой сделает ее плечи еще шире, фигуру еще более мужеподобной..
мышцы будут перекачаны, твердые, каменные..

если она у вас худенькая, стройная, ну пусть занимается для себя в свободном режиме чем-нибудь: танцами, гимнастикой, ушу, фигурным катанием.. вырастет красивой, гибкой, грациозной.. и будет счастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы