Тема закрыта

Причина: 0

Россия:Словения! Второй стыковой матч.

Mеrlin
Но словенцы в отличие от нас забили 1 гол на чужом поле - в гостях у нас, а мы вчера - нет...

Такая нелепость %)

Первый стыковой матч за право поехать на чемпионат мира завершился со счетом 2:1 в пользу сборной России. В Москве, на своем поле россияне пропустили гол в конце игры, который в Мариборе сыграл с ними злую шутку.

Юрий Жирков, как в лучшие годы в ЦСКА, с первых минут матча действовал на позиции левого полузащитника. А на левом краю обороны, пригретом Жирковым в предыдущих матчах сборной, вышел Ренат Янбаев. Автор дубля в первом матче со Словенией Динияр Билялетдинов начал матч на позиции центрального полузащитника.

Уже в первые пять минут вратарь Игорь Акинфеев спас сборную России. Милвое Новакович получил мяч, находясь в офсайде, шагнул вперед и пробил по российским воротам с точки пенальти. Боковой судья положение вне игры не заметил, зато Акинфеев был на чеку. Не прошло и десяти минут игры, как словенцы отметились ударом в штангу ворот сборной России. После навеса с левого фланга мяч отскочил от Сергея Игнашевича точно в железную стойку.

В первом тайме российская сборная отдала мяч словенцам и действовала на контратаках. Выпады были довольно опасные – сначала в исполнении Билялетдинова, а потом с участием Жиркова и Романа Павлюченко. Словенцы пытались навешивать в штрафную площадь Акинфеева в надежде на рикошет или выгодный отскок. Из сборной России хладнокровием блистал только Акинфеев. Он намертво поймал мяч после удара Новаковича, которому никто не мешал.

Первый тайм подходил к концу, а повышенная активность исходила только от двух игроков сборной России – Жиркова и Павлюченко. Аршавин почти весь первый тайм ходил пешком. Павлюченко заработал опасный штрафной в 20-ти метрах от ворот словенского голкипера Самира Хандановича. Игнашевич ударил со стандарта так сильно, что чуть не оторвал голову стоящему в стенку Новаковичу.

Словения открыла счет на 44-й минуте. Забросы словенцев привели к голу. После одного из них отличился Златко Дедич, который выставил ногу, опередив двух российских защитников, и протолкнуло мяч в ворота мимо Акинфеева.

Жирков вернулся в оборону после того, как Янбаева заменил Сергей Семак, занявший место Билялетдинова в центре поля. Также вместо Павлюченко появился Александр Кержаков.
Александр Кержаков

Дедич не унимался и во втором тайме продавил Василия Березуцкого. Словенец ударил по воротам Акинфеева, но перед этим Василий грамотно обезвредил форварда, как он это умеет делать. Удар у Дедича получился неточным. Жиркову хотелось повторить гамбургский подвиг. Еще в Москве в субботу он прошел полполя и ударил во вратаря. На этот раз свой проход Жирков снабдил игрой в стенку с партнерами, но и на этот раз Ханданович был на высоте.

До конца матча оставалось полчаса, а сборная России действовала очень неуверенно во всех линиях, кроме вратарской. После выхода на словенские ворота Кержаков попал ногой во вратаря соперников (возможно, он пытался ударить в мяч, который был под рукой у Хандановича) и был удален с поля. Прием, продемонстрированный Кержаковым, не в почете у арбитров, даже если российский форвард пытался протолкнуть мяч сквозь тело Хандановича.

Российские футболисты сразу после удаления Кержакова даже не могли прорваться в чужую штрафную площадь. На пути стояла великая словенская стена. Герой московского матча Билялетдинов уступил место Павлу Погребняку, и уже через несколько секунд после своего выхода форвард после навеса Аршавина головой пробил по воротам Хандановича. Удар в створ, точный, но слабый – прямо в руки голкиперу.

У Словении вышел на поле Нейц Печник – футболист, забивший гол на московском газоне в прошлую субботу. Погребняк забежал в штрафную и показалось, что словенцы ударили ему по ногам. Но защитник хозяев сыграл в мяч. Это была временная вспышка, потому что в других эпизодах россияне даже не могли зацепиться за мяч.

В последние десять минут Жирков организовал очень опасный выпад на ворота Хандановича: Юрий бил по воротам после прохода по своему левому краю, а Погребняк вместо того, чтобы добить мяч в пустой угол, проскользнул по траве под отскочившим мячом.

На последней минуте у России была последняя надежда – штрафной удар слева. Вперед пошел даже Акинфеев, но стандарт был выполнен небрежно. До конца матча в составе сборной России удалили еще одного игрока. Жирков хотел забрать мяч из-за боковой, отчего парень, подающий мячи, оказался на земле. Момент непонятный и спорный, но Жирков все равно получил вторую желтую карточку, превратившуюся в красную. Акинфеев побежал разбираться с лежащим сотрудником стадиона и со всеми остальными участниками эпизода.

Матч так и завершился со счетом 0:1, который не устроил сборную России. Сборная России проиграла слабому сопернику и заслуженно не поедет на чемпионат мира по футболу 2010 года.
Словения – Россия – 1:0 (1:0)

Гол: Дедич, 44.

Словения: Ханданович, Цезарь, Шулер, Бречко, Йокич, Радосавлевич, Кирм, Бирса (Печник, 79), Корен, Новакович, Дедич.

Россия: Акинфеев, Янбаев (Семак, 46), Игнашевич, В. Березуцкий, Анюков, Денисов, Зырянов, Билялетдинов (Погребняк, 77), Жирков, Аршавин, Павлюченко (Кержаков, 46).

Удаления: Кержаков, 66, Жирков, 90.

GZT.ru

Кот Бегемот
плин, давно мне не было так грустно

Душа болит, не буду работать сЁдня, буду сидеть и грустить, немогу, сердце аж рвется, сама от себя не ожидала....

web-Лиса
с таким судейством и таким запиныванием нашей сборной играть в футбол - нах че надо
убило просто.
мальчики, я вами горжусь.

Судья - ссссссссс.......

jersan
нормальное судейство

Акинфеев - лапочка, умничка, просто супер.
Умеют конечно наши лучше играть, что ж такое случилось то..... Я ж на 99% была уверена, что наши выиграют

Настюня
Умеют конечно наши лучше играть, что ж такое случилось то..... Я ж на 99% была уверена, что наши выиграют

да это просто НЕ ЛЕ ПО! %)

Mеrlin
Матч так и завершился со счетом 0:1, который не устроил сборную России. Сборная России проиграла слабому сопернику и заслуженно не поедет на чемпионат мира по футболу 2010 года.

Настюня
Судья - ссссссссс.......

судья канеш ещё тот ....!!!! но проиграли мы не из-за него! Нам никто не мешал забивать!
Обидно канеш до слёз, но наверно мы опять недооценили скромного противника! лучше бы нам попалась какая-нить Франция....
муж ваще никакущий ушёл на работу.... папа мой не спал всю ночь.... мне снился футбол остатки ночи - как будто мы забили таки гол Словении...
грустно...... опять ждать 4 года ............

Mеrlin
Сборная России проиграла слабому сопернику и заслуженно не поедет на чемпионат мира по футболу 2010 года.

%) :( ну дают... хорошо, что я сыну не разрешила смотреть, не спать еще из-за этого :( и сама не смотрела

Жужа мужа
лучше бы нам попалась какая-нить Франция....

Лучше Алжир (которые ЕДУТ на ЧМ :=-O: %) ) или Египед Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 10:27

Жужа мужа
грустно...... опять ждать 4 года ............

дак ещё и Чемпионат Европы есть, на котором в прошлый раз мы заняли 3-е место (по очкам 4-е) ;)

интересно, что будет дальше? Гус уйдет, опять разгонят большую часть состава и начнут с нуля? Чорт, ну почему в хоккей играть научились, а с футболом никак не получается...

Жужа мужа
опять ждать 4 года ............

Чемпионат Европы раньше будет

Lusha
ну дают... хорошо, что я сыну не разрешила смотреть

Мой не смог, до начала только дотянул, ему 7, так хотел посмотреть.. он у меня балельщик еще тот... хорошо, что уснул

Katerina(BESTия)
дак ещё и Чемпионат Европы есть, на котором в прошлый раз мы заняли 3-е место

я в курсах))) по ЧМ мира грю...

Настюня
Мой не смог, до начала только дотянул, ему 7, так хотел посмотреть.. он у меня балельщик еще тот... хорошо, что уснул

А у меня муж наоборот, ему бы лучше счёт узнать, а так смотреть матч он не любит, вчера после проигрыша заявил мне - ну хоть ты меня этим футболом заканывать не будешь %)
Кстати дайте ссылочку на видяшки и важные моменты вчерашнего матча, ещё бы глянуть хотелось.

Katerina(BESTия)
хоть ты меня этим футболом заканывать не будешь

Никогда не встречала такого, что б жена мужа с футболом заканывала

Надо его в это дело втянуть просто ;)

Настюня
Никогда не встречала такого, что б жена мужа с футболом заканывала

Вот и я ему говорю, что у нас с тобой всё наоборот

Настюня
Надо его в это дело втянуть просто

Он вообще не болельщик, ровно к этому дышит, а вот я готова на стадионе горло всё проорать! Ещё обожаю за хоккей и биатлон :)

Mеrlin

я так и знала. :(

Первый то матч, так и чувствовала, что мы выиграем, смотрела с удовольствием, и после нашей победы, вышла на балкон и кричала на весь двор- Ура! Мы победили!

А этот матч даже не собиралась смотреть, было предчувствие, что продуют, и на чемпионат мы не попадем! Так и случилось. Похоже обладаю даром предвидения ;)

Кот Бегемот
Чорт, ну почему в хоккей играть научились, а с футболом никак не получается...

Велика Россия, а в футбол играть некому... :meet:

Бармалей™
www.youtube.com

Katerina(BESTия)
за хоккей

ну за хоккей то милое дело :)

Mеrlin

не смотрела. блинннн, ну почему ???

Katerina(BESTия)
Вот и я ему говорю, что у нас с тобой всё наоборот

у нас также

гыы) ну вот почему, когда я не смотрю игру, наши всгда проигрывают

а вообще, жаль((

Бяка-Закаляка
гыы) ну вот почему, когда я не смотрю игру, наши всгда проигрывают

Я второй тайм тоже не смотрела. Кстати посмотрела щас видяшку, на самом деле Киржаков не красиво поступила пнув вратаря %)

Katerina(BESTия)
Я второй тайм тоже не смотрела. Кстати посмотрела щас видяшку, на самом деле Киржаков не красиво поступила пнув вратаря

он его не пнул! смотри внимательнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы