Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку на велосипеде нужен шлем?

Что-то я ни одного ни разу не видела, вне зависимости от возраста. Считаете, это нужный девайс или совершенно бесполезный?

Бибиш
Считаете, это нужный девайс или совершенно бесполезный?

я бы сказала, необходимый :)

мой ребёнок с 3 лет ездит в шлеме. помимо того, что он быстро и достат.опасно гоняет, мы с мужем решили, что тут есть своего рода и воспитат.момент в плане заботы о собственной безопсности ребёнка - пусть с детства будет приучен.
не пожалели, т.к. падал неск.раз достат.сильно.
была такая история: сын за городом катался без шлема (сломал фастекс), жил он там с бабушкой, упал с велика.
на след.день по приезду домой стал жаловаться на боль в челюсти (чуть повыше) - тогда и выяснила, что ездил без шлема и упал, сильно стукнулся. Ездили в 9-ку, делали снимки - слава Богу, обошлось. назначили мазь.... Считаю, что история достаточно показательна - купили новый шлем и ездит только в нём, и я спокойнее гляжу на его "кульбиты" (с 5 лет ездит на 20-дюймовом велике)

Космонавтика
я бы сказала, необходимый

+1

мелкая катается не быстро, уверенно ездит, но спокойно. она без шлема. обычно по территории сада или вокруг школы..а старший гоняет как безумный, велик большой. сейчас с папой стали далеко ездить, так я им не только шлемы, еще жилетки как у гаишников купила...мало ли что..а так их издалека видно...

вот многие считают, что девайс необходимый (я тоже из их числа), только почему-то на улицах города в парках, за городом из всех детей я видела ребенка в шлеме только один-единственный раз..

наша ВСЕГДА в шлеме и перчатках . это необходимо и это аксиома )
На фото без перчаток (фото сразу после покупки байка - шлем у нас уже был, перчатки прикупили через пару дней)

хорошо бы у молодежи-подростков вошло в моду ездить в шлемах-защите. а то наш часто слышит от ровесников: "ты че в шлеме, боишься что ли?"

Бибиш
только почему-то на улицах города в парках, за городом из всех детей я видела ребенка в шлеме только один-единственный раз..

ну так-то и автокресла обязательны, а сколько детей ездит просто так.

видела как-то в городе мужчину в шлеме. если честно, то подивилась :)
необычное и не привычное зрелище, но думаю что со временем станет нормой :)

Таганай
видела как-то в городе мужчину в шлеме. если честно, то подивилась

вот суровых уральских веллеров в шлемах на дорогах полно

в велокресле катаю сына только в шлеме.

Космонавтика
я бы сказала, необходимый

+1

откровенно говоря, шлем ребенку нужен даже без велосипеда

А в велошлемах молодежь ездит, это вы зря. Тока они не как на фото с дитем, другие оне! И смотрятся прикольно.

Бибиш
Ребенку на велосипеде нужен шлем?

Однозначно ДА.

Королевишна®
На фото без перчаток

Меня аж коребит, что ваша доча колесом на люке стоит %)

*lenchik*
Меня аж коребит, что ваша доча колесом на люке стоит

вы по люкам никогда не ходите? мы по этому 10 раз в день проходим, так уж сложилось что торчит он прям перед подъездом. не вижу ничего страшного.

кстати корОбит ;)

Королевишна®
вы по люкам никогда не ходите?

нет, конечно. Никогда, и дочке не разрешаю

Королевишна®
кстати корОбит

пусть так, суть не меняется ;) Просто тема про безопасность, шлем одели и вперед по люкам... нуу... Ваше право %)

МTV
ребенку 5 лет, катается только в шлеме, частенько гуляем у черного тюльпана, едирнственные с этим девайсом. еще наколенники, наладонники и налакотники( ) надеты.

и правильно)))
содранные руки-локти и коленки - ужос
а башку надо беречь с молоду ;)

мамы, а как вы учите реагировать своих детей в шлемах, когда над ними начинают смеяться? - типа, ты слабак и трус, раз в шлеме
я пока придумала только: на "в шлемах катаются только трусы!" отвечать - "а без шлемов - доноры!"

FixXxeR
А чо не так с люками ?

ни чо не так с люками %)

вот честно сама все детство прогоняла (а скорости и экстрима была предостаточно) без шлема и сын гоняет тоже без него. Ни разу не падала так, чтоб башкой треснуться. а ссадины на коленях и локтях научили правильно выпрыгивать и/или группироваться.

Бибиш
Считаете, это нужный девайс или совершенно бесполезный?

C сегодняшнего дня считаю нужным. Сын катается очень хорошо для своего возраста и так же гоняет. Не сбавил скорость на повороте - влетел в столб виском. Ну, дальше травмпункт-девятка....слава Богу, без последствий. Только царапины. Так что гонщикам шлем НУЖЕН!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы