Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку на велосипеде нужен шлем?

Варварка
вот честно сама все детство прогоняла (а скорости и экстрима была предостаточно) без шлема

Варварка
Ни разу не падала так, чтоб башкой треснуться

что правда ни разу по глупости не зажимала передний тормоз и не летала через руль? :=-O:
я летала - конечно без шлема, вообще не помню чтобы в детстве кто-то - хоть взрослые хоть дети - в шлемаках катались, но вот сейчас на сына всегда надеваю.
Сама правда юзаю его только на дерте и с горок - даже с Уктуса. А катаюсь там очень редко.

ну, я это, я
C сегодняшнего дня считаю нужным. Сын катается очень хорошо для своего возраста и так же гоняет. Не сбавил скорость на повороте - влетел в столб виском. Ну, дальше травмпункт-девятка....слава Богу, без последствий. Только царапины. Так что гонщикам шлем НУЖЕН!!

молодцы, что без последствий.
Уже где-то в лыжных темах я пример приводила - моей маме потребовалось 2 падения с потерей сознания, чтобы начать кататься в горнолыжном шлеме :( Последнее падение было прошлой весной - т.е. больше года, последствия до сих пор расхлебывает :( Хотя и до этого я ее пицот раз убеждала, что "НАДО ШЛЕМ"

ENastyA
молодцы, что без последствий

ПОВЕЗЛО. Страшно мне стало уже потом.
Кстати, прикол: в травмпункте сразу же вызвали ГИБДД. ПОскольку велик - транспортное средство...о как! Ещепоедем на место происшествия, схему составлять. Муж ржет: тебе, говорит еще штраф выпишут.

щлем нужен, когда ребенок учится на велике. потом - не нужен.

Шлем нужен. Ибо нет предела совершенства катания на велике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы