записала дочку на гимнастику и результатов 0%... подождать ещё или не стоит уже?

Блин, гложет что-то...
Сразу скажу, что не хочу сделать из дочки гимнастку , аля "Кабаева", просто для общего развития , ну и для тренировки мышц ног...
Дочке 3,5 года записались тут в местном ДЮСШ на художественную гимнастику ирезультатов никаких :( ... уже 6й раз ходим... только бегает со всеми и всё, остальное её действие - наблюдение...встанет и смтрит на девочек ( девочкам остальным 4-5 лет, одна есть тоже наша ровестница 3,5 года - но шустрая , всё делает , что тренер говорит и показывает)...
Вот думаю втянется или уже не стоит ждать от неё вдохновения такого..........У кого-нибудь детки так долго и тяжело начинали заниматься чем-либо ( не обязательно гимнастикой , хоть чем, что в итоге был результат) ?

П.С.: преподаватель ничего пока не говорит...

задумалась
Вот думаю втянется или уже не стоит ждать от неё вдохновения такого....

ей только 3,5 и всего 6 занятие, конечно еще рано ждать результатов
Если отдадите ее в 4,5 результаты будут быстрее и никуда не опаздаете еще , но я думаю и сейчас какая то польза будет все равно

может Вам через годик прийти?
Вашей дочке это вообще интересно? ей нравятся занятия?

че т вы рано напрягаетесь,6е занятие девочка еще даже не привыкла. Походите хотя ба полгода.

Ну и мамашка,блин,вы чего от ребенка хотите то...?!?!Дети все разные,кто то шустрый,кто то тихий,а тем более все старше неё,привыкнет и будет заниматься.потому тренер и не говорит ничего,видно не первый год работает.

А вы чего хотите с 6 раза? %)
Все дети разные.Природная гибкость у всех разная.
Наш на шпагат с 4 раза сел, а другие детки уже 2 года занимаясь сесть не могут.

задумалась
записались тут в местном ДЮСШ на художественную гимнастику

а куда вы ходите?

нам в свое время просто сказали через месяц - не тратить время и не ходить. оччень тактично

задумалась
Дочке 3,5 года

задумалась
уже 6й раз ходим...

Ипааааать %) Вы-то сами как, совсем далеки от спорта штоле? Или тема разводка? Моя в шоке.

задумалась
был результат

Был канеш. Лет через несколько.

задумалась
только бегает со всеми и всё, остальное её действие - наблюдение..

У нас так же было на танцах.
Но беда считаю была в тренере - не смогла деток заинтересовать, неопытная совершенно.
Пришлось бросить, потому как действительно толку от этих занятий было мало.

Если вы намерены довести дело до конца и сделать из нее минимум гимнастку-спортсменку, максимум олимпийскую чемпионку - то оставьте ее в покое, детей вообще не рекомендуется до 4 лет в спорт отдавать но раз уж начали, продолжайте - пусть смотрит, 10 раз посмотрел, как один раз сдела знаете ли

задумалась
Сразу скажу, что не хочу сделать из дочки гимнастку , аля "Кабаева"

Почему?!

моя тоже в шоке))) через 6 занятий моя только ныть начала, что уже скучно и надоело))
моя дочь ходит уже второй год, тоже начали в вашем возрасте. ходили на занятия для малышни - и по времени не так долго, и комплекс упражнений был простецкий. в этом году уже по серьезному начали заниматься. физически эффект есть, а вот чтобы она занималась от души, чтоб что-то там вытворила, похожее на гимнастику - только-только стало появляться))))

ключики
а куда вы ходите?

в Чкаловском р-не , у Тойота-цент Юг, есть ...

Мартовская кошка
Ипааааать Вы-то сами как, совсем далеки от спорта штоле? Или тема разводка? Моя в шоке.
задумалась
был результат
Был канеш. Лет через несколько.

front
моя тоже в шоке))) через 6 занятий моя только ныть начала, что уже скучно и надоело))

Дамы, я не про то, чтобы она уже делала какие-то упражнения ловко и прекрасно, а про то, что даже не пытается ... сядет и сидит... смотрит

fly_mama
задумалась
Сразу скажу, что не хочу сделать из дочки гимнастку , аля "Кабаева"
Почему?!

против самой Кабаевой ничего не имею , я про то что не хочу из неё делать профессиональную гимнастку-спортсменку, моя цель проста : разнообразие в жизни, чтобы быть разносторонней и всё... не собираюсь я её ни к чему принуждать, не давлю на неё, не ругаю как вы подумали наверное, мы просто ходим... поэтому сюда и пришла за советом и примерами из вашей жизни с вашими детками...

front
комплекс упражнений был простецкий

в том то и дело что она не делает этого, максимум может сначала занятия пробежаться по залу со всеми по кругу и всё.........

задумалась
ирезультатов никаких

Медалей нет...
Ну что Вы, в самом деле! Вот недаром у нас в ФК стали говорить, что спортшкола только с 5 лет, не раньше. Рано раньше, не понимают они...

Раньше отдавали минимум в 6-7 лет, и куча медалей на олимпиадах :P , сейчас все норовят с 3-х лет отдать( некоторые и с 2-х пытаются), вот на олимпиадах и выступаем как 3-х летние А по теме- ребенку явно не интересно

задумалась

А Вы у дочки спрашиали, нравится ли ей? По сути, по дороге домой о впечатлениях бы узнавать, дома вместе повторить упражнения под музыку, раз уж вам разрешают наблюдать занятия

Мы правда на танцы ходим, но наша тренер говорит, что бывают детки, которые долго ходят и просто смотрят/кое-что делают...потом втягиваются (или подрастают ;) ) и все нормально :) правда для мамы испытание видеть, что твой ребенок просто сидит или стоит и ничего не делает....

Ой, не переживайте)) моя принцесса тоже через полгода на открытом уроке как "показала", что умеет, так папа долго истерил, что нефиг время зря тратить)))
если ей хотя бы интересно со стороны смотреть - скоро и сама втянется) но 6 занятий - это мало для выводов. я так понимаю, что это даже не месяц (2 Х 3 раза в неделю)

Мне кажется, здесь мнение ребенка надо обязательно учитывать, если он с удовольствием идет и просится на занятия, тогда, конечно, стоит продолжить. А если у нее интерес не очень большой - можно и прекратить, чтобы равнодушия или отторжения занятия не начали вызывать, потом труднее будет заинтересовать. Может что-то другое подвижное ей предложить попробовать? (танцы например)

ключики
здесь мнение ребенка надо обязательно учитывать

в 40 то не знаешь чего хотеть, а уж в 3,5 года четко сформулировать жизненные приоритеты, я вас умоляю...

ключики
танцы например

дык и танцы в 3,5 года больше похожи на зантяия физрой в садике, на цыпочках походили, ручкоу помахали ;) ранооооооо

вы судя по всему видите что происходит на тренировках? попробуйте с ней дома повторить хотя бы что-то из того, что она " просиживает". Она просто боится , что у нее не получится. Если у нее не на публике хотя бы один раз получится, она будет делать! Бывает такое у деток .Тупят , иногда даже на ровном месте типа приседаний ;)

а автор хочет, чтобы доча сразу в затяжку встала, колесо прокатила и в пистолетике сидела...мда..
про себя скажу-мы поздно начали-в 5 лет, пришли в группу по возрасту, там все по 2 года уже занимаютс, таланта нет, не гибкая, но ей понравилось...
тренер только-только стала со мней разговаривать, до этого все косяка давила-накуй вы пришли ваще?
два года упрямо ходим, дома тянемся, на гимнастику как на работу-всегда идем и без вариантов

задумалась
ирезультатов никаких ... уже 6й раз ходим... только бегает со всеми

только ходим 6-сть лет на ФКСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы