Йога.поделитесь опытом

Доброй ночи!вот,появилась задумка на йогу пойти,так как есть проблемы с позвоночником и другие проблемы со здоровьем.если ходите на йогу,напишите пожалуйста-можно ли вообще,если позвоночник не в порядке,йогу посещать,может на самом деле не поможет,а усугубит?сколько раз в неделю занимаетесь?какие результаты?какие есть хорошие центры?

Может, для начала попробовать занятия фитнес-йогой?
Нагрузка =вашим возможностям, занятия не заточены на философию, все очень ненавязчиво :)
Мне понравилось, свое нехиленькое тельце растягивала и тренировала. Ходила по 2 раза в нед.
Каждое занятие дает мощный заряд энергии и ощущение гармонии.

Njura
может на самом деле не поможет,а усугубит

Ничего не усугубило

Njura
какие результаты

йогом не стала

занималась полтора года по программе йога+пилатес, очень нравилось (вернусь к занятиям с тренером чуть позже, пока занимаюсь пилатесом дома) были проблемы со спиной, пошла на занятия. философии мне не надо было, поэтому

НаталияG
Нагрузка =вашим возможностям, занятия не заточены на философию, все очень ненавязчиво

за время занятий я стала более гибкая, осанка улучшилась, прошли боли перед "женскими днями", мышцы спины укрепились и стали меньше болеть. если у Вас есть проблемы со спиной сразу говорите об этом тренеру, и аккуратно выполняйте асаны йоговские, без фанатизма.

НаталияG
йогом не стала

аналогично мясо как не любила, так и сейчас не особо жалую. все индивидуально, может Вам понравится так, что захочется полнейшего погружения. а может быть укрепите мышцы и найдете другую фитнесс-программу. удачи!

Мне тоже пилатес очень нравится - все спокойно, мышцы укрепляются, связки растягиваются... Тоже из-за проблем со спиной пошла... Тренер наш еще советует массаж хотя бы раз в неделю делать

НаталияG
фитнес-йогой

Veneshka
йога+пилатес

а чем отличается от обычной йоги,кроме того, что

НаталияG
занятия не заточены на философию

и что,в обычной йоге обязательно погружение в философию?и ещё-где занимаетесь,сколько платите?

Njura
а чем отличается от обычной йоги

тем, что более нацеленна на создание мышечного корсета, и улучшение здоровья через упражнения, а не медитации в асанах ;)

Njura
где занимаетесь,сколько платите?

могу сказать где это было

Veneshka
пока занимаюсь пилатесом дома)

а в зал ходила в ДС ВИЗ, потом с тренером ушли в другой зал (все в личку-адрес-телефон- и прочая "реклама") платила за 8 занятий в месяц 1200 руб.но это было полтора года назад.
сейчас у меня дома есть канал "Живи", в понед.-среду-пятницу в 11 00 в 18 00 и в 1 ночи идет часовая программа пилатес, занимаюсь с ними, не полностью час, минут по 20-30, мышцы в тонусе, и эт хорошо. :)
а вообще пилатес и йога - это и есть самые лучшие программы для постройнения/оздоровления/подтягивания/накачивания и прочего без ущерба для мышц/связок/суставов. Пилатес был вообще разработан как система упражнений для реабилитации американских солдат после тяжелых травм. почитайте про систему в гугле/яндексе, и влюбитесь в не, я уверяю.

Не рекомендую фитнес-йогу. Не йога это вообще. У нормальных йогов никто философией не давит, это ж не секта. Тем более для начинающих все на уровне тела объясняется. Я йогой Айенгара занималась. В ЕКБ это Егор Ротов, Александр Петражицкий, Ольга Звонцова например. У каждого своя студия, сайты тоже есть.
Стоит сходить именно к ним, чтобы попробовать настоящую йогу. Но недешево. А там уже будет с чем сравнивать. Про проблемы с позвоночником мастеру стоит сказать сразу. Тогда проблем не будет. Начните хотя бы с 2 раз в неделю. Уже результат будет. А вообще занятия йогой предполагают и ежедневную домашнюю практику. Сейчас, к сожалению, не занимаюсь. Но очень хочу вернуться к йогам:)

немая
Не рекомендую фитнес-йогу. Не йога это вообще. У нормальных йогов никто философией не давит, это ж не секта. Тем более для начинающих все на уровне тела объясняется.

+++

немая
Александр Петражицкий

рекомендую

немая
Не рекомендую фитнес-йогу. Не йога это вообще. У нормальных йогов никто философией не давит, это ж не секта.

+++

Занимаюсь обычной йогой (хатха + цигун иногда), бывает, тренер проводит занятия по парной йоге. Если есть проблемы с позвоночником - прямая дорога именно в йогу.
Советую выбирать не место, где заниматься, а тренера, у которого заниматься. По отзывам :)

немая
В ЕКБ это Егор Ротов, Александр Петражицкий, Ольга Звонцова например.

Лиса-Алиса
немая

Александр Петражицкий

рекомендую

напишите,пожалуйста в личку контакты-сайт,телефон

в яндексе наберите "студия йоги александра петражицкого"

Veneshka
все в личку-адрес-телефон- и прочая "реклама"

напишите,пожалуйста

Лиса-Алиса
в яндексе наберите "студия йоги александра петражицкого"

спасибо!

Ольга Звонцова чудесная женщина! Ходила в её Дипику полгода назад .Я походила,перестала, мне надо что то более энергичное, а вот мама очень любит, и, главное, довольна результатами!

Кстати, когда ходила на пилатес в фитнес центр, сорвала спину, потому что девочка неправильно показывала упражнение. =(Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 00:54

кроме йоги еще можно танцы: постоянно в движении и нагрузи небольшие. ну конечно не клубные, а восточные, сальса, что-то такое общедоступное. а еще во многих фитнес центрах есть специальные тренировки типа "здоровая спина"

Если ещё не устарело. Ходила по утрам на йогу для позвоночника в студию Прана в пионерском районе. Очень приятное место и тренер очень нравился - девушка Роза. Там специальное направление и комплексы упражнений для позвоночника были.

мама
А в центре куда пойти.

Куйбышева, 55. Уральский центр Айенгар йоги

мама
А в центре куда пойти.
С утра, чтоб перед работой успевать?

в Амме с утра есть по каким-то дням,это самый центр, недалеко от цирка
я правда сама на йогу к ним не хходила, но группы полные

присоединюсь. Ищу йогу на ЮЗе!

Njura
Доброй ночи!вот,появилась задумка на йогу пойти,так как есть проблемы с позвоночником

Групп йоги полно, я потукалась, и пошла на цигун-ушу. Но это кому как.

Хожу на цигун на Генеральской (между Ленина и Малышева), муж туда же ходит на йогу утром до работы. студия йоги Дипика, а цигун-ушу-тайдзи называются студия Алоэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы