Девочка и хоккей.

Ценителям правописания не читать :) .
Коротко. Дочери шесть лет. Сходила на тренировку по хоккею , понравилось. Хочет ходить ещё. Папа не против , мама категорически против . Ваши мнения ? На чьей вы стороне ? Может быть, ваши дочери ходят или дочери знакомых.
Длинно. Осенью взял пару раз дочь на хоккей. Любительский чемпионат. Ей понравилось , стала ходить регулярно. Конечно, всю игру не смотрит, половину игры бегает с другими детьми рядом с кортом. Тренер знакомый увидел нас , предложил дочке записаться в секцию. Дочь загорелась этой идеей , периодически стала проситься в секцию. Наше окружение располагает к хоккею. Дядя дочери играл в вышке в том году . Сейчас играет в любительской команде. Двоюродный брат ходит в хоккейную секцию. Ребёнок наших друзей туда же ходит. В нашем городке сильны хоккейные традиции :) . В общем , зимой дочь периодически просилась на хоккей. Мы серьезно к этому не относились. То коньки старые, то морозы, да и не женский вид спорта. Но дочь просилась всё настойчивее. Ещё и девочка из группы стала ходить на тренировки и ей рассказала . Ну мы и сводили на тренировку . Надеялись, что сильные нагрузки и суровый спорт отобьют всю охоту. Но всё получилось наоборот. Дочь откатала всю тренировку, пришла довольная , и теперь ждет следующую . Мама против. Аргументы мамы – не женский спорт, девочка в хоккее - это бред , плохие последствия для скелета ( у хоккеистов кривые ноги :) ). Аргументы папы –хоккей классная игра , если так сильно хочет, пусть ходит. Ваши мнения?

Моя дочь ходит на хоккей, в команде нашего возраста (2005-2006 год рождения) половина девочек, человек 20. Но у нас тут женские команды давно существуют.

Митрий
у хоккеистов кривые ноги

У кого-то явно кривые мозги, простите.

Митрий
Аргументы папы –хоккей классная игра , если так сильно хочет, пусть ходит. Ваши мнения?

Согласна.

Митрий
Дочь откатала всю тренировку, пришла довольная , и теперь ждет следующую

Это главное.

дак пусть сходит - охотку собьет. Криминала не вижу.
Ну а если охотка вдруг не собьется, то почему надо отказывать ребенку в любимом спорте только потому, что

Митрий
мама категорически против %)
мама подикась в музыкальную школу хотела отдать???

Забыла написать, что средний сын ходил на хоккей и в его группе было много девочек. Некоторые живут рядом и я их уже 6 лет каждый день вижу, девочкам по 12 лет сейчас и ни у одной не искривились ноги. Да и 2 старые хоккеистки из тренерского состава имеют очень даже стройные ножки. Это для Вашей жены. По ее логике и у фигуристок должны быть кривые ноги.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 04:32

Хрюша и Степашка
Моя дочь ходит на хоккей, в команде нашего возраста (2005-2006 год рождения) половина девочек, человек 20. Но у нас тут женские команды давно существуют.

Вы в канаде живёте :) ? Я слышал , что в канаде много девочек в хоккее.

Стерва в полосочку
У кого-то явно кривые мозги, простите

Да ни, просто у дяди ноги немного кривые и у пары его друзей :) .

Не, мы в Швеции живем. Но тоже хоккейная страна :)

Хрюша и Степашка
мама подикась в музыкальную школу хотела отдать???

Тут все сложнее :( . Дочь ходит в театральный и в школу развития. И бросать не хочет. Мама совсем не горит желанием водить еще и на хоккей. И я сейчас не помощник. Надо в командировку долгую ехать. Ну и дежурю часто.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 04:49

Стерва в полосочку
Не, мы в Швеции живем. Но тоже хоккейная страна

Хе, ещё какая! :)

Митрий
Дочь ходит в театральный и в школу развития. И бросать не хочет. Мама совсем не горит желанием водить еще и на хоккей.

У меня средний такой Хоккей, айкидо, ударники, скрипка, саксофон... Отсекали постепенно, по мере надоедания. Хоккей сам отпал, но его место заняли стальные барабаны. От сакса уговорили отказаться на время (тяжелый, гад), так он в скауты пошел.
Считаю, что лучше в этом потакать ребенку, чем новые игрушки, шмотки... ну Вы понимаете.

Стерва в полосочку
Моя дочь ходит на хоккей, в команде нашего возраста (2005-2006 год рождения

У вас с первых занятий всю защиту носят? С нас только каску попросили пока.

Митрий
Хоккей, айкидо, ударники, скрипка, саксофон

Ого. Мы ещё скромняшки получается :) . От учёбы не отвлекают столько занятий? Мама за это ещё переживает. Нам в сентябре в школу.

На первые занятия, да и на весь первый сезон только наколенники-налокотники, каска, можно с решеткой, ну и на шею защиту. А все остальное - можно позже. Первый сезон - это такой большой детский сад на коньках А больше напоминает собрание инвалидов - кто ковыляет, кто ползком, кто со стульчиками. Только к концу сезона большинство начинает ездить. Во втором сезоне начинают делить на команды, но не жесткие, состав меняется все время. А дальше второго сезона мы не пошли. Сын музыкальную школу предпочел, заметьте - не я . Дочка пока откатала первый сезон. Вчера последняя тренировка была.

Митрий
От учёбы не отвлекают столько занятий?

В Швеции другая система. Все по разу в неделю, домашние задания тоже, в этом учебном году домашку вообще отменили " у детей должно быть детство". Так что везде успеваем.

Стерва в полосочку
На первые занятия, да и на весь первый сезон только наколенники-налокотники, каска, можно с решеткой, ну и на шею защиту. А все остальное - можно позже. Первый сезон - это такой большой детский сад на коньках

Я вот тоже думаю, что надо наколенники, налокотники.Видимо скоро попросят. Каска у нас обязательно с решеткой должна быть. Да , наблюдать за ними интересно. У нас сезон еще месяц будет на льду. Потом тренеровки без коньков будут. Вы в закрытом корте тренеруетесь? У вас много закрытых кортов? Вопросов море к вам :) . Но надо идти спать. У нас завтра масленица. Чучело сжигать будем.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 05:31

Стерва в полосочку
Все по разу в неделю

Не смогу спать , если не спрошу . И хоккей раз в неделю? У нас через день тренировки. Блин, чемпионов готовят :) .

Митрий
Ну мы и сводили на тренировку . Надеялись, что сильные нагрузки и суровый спорт отобьют всю охоту.

за одну тренировку увидеть "суровость" спорта?:))))) смешно)))
вы сводите на хореографию и посмотрите сами - какой там суровый балет. вот у них нагрузки нереальные. правда)))

Митрий
Мама против. Аргументы мамы – не женский спорт

ну, травматизм дейститвельно неженский. зубы протезировать, фигура будет не супер женственная да и в характере актуализируют черты, которые больше ассоциируются у большниства с бой-бабами.
поводите год, офп там хорошее))) у вас же пока речи не идет о таланте девочки и о том ,чтобы заниматься всерьез)))
а за нагрузками сходите в хореографию, посмотрите ,точней, в проф. балет - удивитесь)

Митрий
У нас через день тренировки. Блин, чемпионов готовят

вы снова смешите меня)) 3-4 в неделю - это расслабон))) 6-7 - это да))
у вас какие-то надежды уже на хоккейное чемпионство?:))
вы хоть ей не показывайте, она может оказаться оч. слабенькой среди ровесников, ведь у вас театр и ШР, а у команде найдутся дети, которые с 3-4 лет профессионально спортом занимались, а потом в хоккей пришли, она на их фоне будет бледно выглядеть. вы пока ее амбиции поберегите.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 08:37

Митрий
Дядя дочери играл в вышке в том году

Митрий
Двоюродный брат ходит в хоккейную секцию.

вам может мальчика родить?

Митрий
Ребёнок наших друзей туда же ходит

вы-то сам чем занимались?
и женаты ли вы на хоккеистке?
если нет, то какую девушку вы предпочли, которая вместо хоккея в детстве танцами занималась?)))

Митрий

У всех хоккеистов зубы передние сломаны

звезда пленительного счас
если нет, то какую девушку вы предпочли, которая вместо хоккея в детстве танцами занималась?)))

а на чем это в браке отражается?

господи, что за дремучая страна. во всем мире нет разделения на мужской-женский спорт, при каждой школе и футбольная девичья команда, и хоккейная есть. пусть ребенок занимается тем, к чему у нее сердце лежит, что ему радость приносит.

Имбирный чай
а на чем это в браке отражается?

на его наличии?:))))))

Имбирный чай
пусть ребенок занимается тем, к чему у нее сердце лежит, что ему радость приносит.

пусть ему сперва дадут выбрать: танцы или хоккей) а не машут одними хоккейными традициями города)

Митрий
И хоккей раз в неделю?

Первые 2 сезона раз в неделю.

Митрий
Блин, чемпионов готовят

А тут родители завозмущались, что детей отсортировывают в команду А (это игровые команды), а менее способные просто так играют, сами с собой. Так родаки против сортировок - главное (девиз Швеции), чтоб детям было весело

Митрий
Потом тренеровки без коньков будут.

Видимо, здесь так же, но не для первогодок. Говорю ж мой сын на третий сезон отказался.

Митрий
Вы в закрытом корте тренеруетесь? У вас много закрытых кортов?

Закрытых у нас много - практически, в каждом районе. В нашем 3 поля: крытое, открытое поле для банди на льду, и коробка с крышей, но без стен.

Клавдия Степановна
точней, в проф. балет - удивитесь)

Ноги вечно в кровавых мозолях, искривленные ступни и пальцы ног... Зато сами ноги - красота...

звезда пленительного счас

Имбирный чай
господи, что за дремучая страна.

Митрий
Мама против

Мама сама спортом занимается?

Митрий
Ваши мнения?

Если бы дочь хотела заниматься, то я бы была рада.

Имбирный чай
пусть ребенок занимается тем, к чему у нее сердце лежит, что ему радость приносит.

Клавдия Степановна
за одну тренировку увидеть "суровость" спорта?

Не серьёзно вы относитесь к хоккею :) .

Клавдия Степановна
у вас какие-то надежды уже на хоккейное чемпионство?

Надежд на чемпионство нет. Профессия спортсмена мне не нравится, не долгая она и не надежная.

Клавдия Степановна
вы хоть ей не показывайте, она может оказаться оч. слабенькой среди ровесников, ведь у вас театр и ШР, а у команде найдутся дети, которые с 3-4 лет профессионально спортом занимались, а потом в хоккей пришли, она на их фоне будет бледно выглядеть. вы пока ее амбиции поберегите.

У них на тренировках всё продумано , что бы заманить :) . Девочек тренируют с парнями на год младше. По силе они себя чувствуют примерно одинаково. Ну и дочь на роликах каталась два лета , зимой на коньках катались . С них ещё и не требуют нагрузок. Больше в игровой форме проходит. Если бы она не умела кататься, её бы не взяли. Конец сезона уже , тренеру не когда учить кататься.

Света
У всех хоккеистов зубы передние сломаны

У нас как раз передних зубов нет, постоянные ещё не выросли :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы