Уже 2 года занимаемся худ. гимнастикой, не вижу прогресса. Пора забирать?

Дочь с 3,5 лет занимается худ. гимнастикой. Сначала ходили к слабенькому тренеру, отношение было у тренера как просто к группе здоровья. Потом перевели в школу олимпийского резерва. Но надо возить далековато, еще и рано утром. Каждый раз через уговоры-слезы.
Особого прогресса не вижу.
Есть знакомая девочка, она уже в 5 лет начала выигрывать соревнования, получать разряды. Сейчас, в 7 лет, у нее уже первый юношеский и много побед за плечами.
Дочка неспособная? Пока не поздно забирать и искать другое ей применение? Еще и вес начала немножко набирать( Ей 5 лет.

Она особо не гибкая, но зато сильная, сама может, к примеру, с разбега сделать сальто, опираясь на руки. Научилась этому сама.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:09

а Вам что важно? медали? ребенку то нравится?

смотря чего Вы сами ждёте от дочери: либо хотите её на олимпиаду в будущем, либо просто слежение за фигурой/весом и пр.
моя год отходила, результаты вижу да и ходила с удовольствием, но шейный отдел позвоночника слабоват, "поплыла" осанка, хирург вынес вердикт - не наш спорт, если хотим красивую спинку ;)

спортивная гимнастика м.б.? раз

Аноним
зато сильная, сама может, к примеру, с разбега сделать сальто, опираясь на руки.

Яблоко
а Вам что важно? медали? ребенку то нравится?

Мне важно, чтобы ребенка приучили трудиться. Если не вижу результатов, то ИМХО или ей не нравится или тренер не занимается с ней.
Она не особо рвется на тренировки потому, что вставать на 1 час раньше, чем обычно в садик и ехать далеко по пробкам. Почти час на дорогу. Потом приезжаем в садик под сончас, на обед почти всегда опаздываем, ей приходится без обеда ложиться спать. По дороге банан или йогурт только съедает. А после тренировки она еще и уснуть не может.

цaрaпкa
спортивная гимнастика м.б.? раз

Я вот уже тоже о ней задумываюсь. Она как раз сильная и активная. Смущает только то, что в спорт. гимнастике фигуры уродливые у девочек.

честно - ребенка просто жалко с таким графиком. ладно бы рвалась еще. это вы, взрослый, понимаете, зачем всё это надо,а ребенку-то зачем?
а какие еще варианты спорта (или, может, приучить трудиться можно не только в спорте?) вы рассматривали?

Аноним
Она особо не гибкая, но зато сильная, сама может, к примеру, с разбега сделать сальто, опираясь на руки. Научилась этому сама.

Отдайте человека в ушу. Без гибкости в гимнастике делать нечего, а акробатика восточникам нужна сильно.

Олинская, какой спорт посоветовал хирург для красивой осанки?

Спортивная гимнастика или сменить школу и выбрать с более удобным расписанием и месторасположением, благо у нас она не одна в городе и все участвуют в соревнованиях.

Спасибо за советы. Буду думать.

...
Отдайте человека в ушу. Без гибкости в гимнастике делать нечего, а акробатика восточникам нужна сильно.

У нас на ВИЗе есть айкидо. А если туда?

Аноним
У нас на ВИЗе есть айкидо. А если туда?

Тоже штука хорошая. Но - вам бы ушу или капоэру. Там акробатическая подготовка ух как пригодится. И у ушуистов форма для выступлений красивая

...
И у ушуистов форма для выступлений красивая

Обычное белое кимоно?

Аноним
Обычное белое кимоно?

[img]ruprom-image.s3.amazonaws.com/313364_w640_h640_ayavyrezannayaformanaserom.jpg[/img]
например.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:49

Аноним
Она не особо рвется на тренировки потому, что вставать на 1 час раньше, чем обычно в садик и ехать далеко по пробкам.

Если далеко ездить на тренировки - долго заниматься у вас все равно не получиться. Количество тренировок и их длительность каждый год увеличивается. А потом еще школа начнется, уроки. Однозначно нужно выбирать что-то рядом с домом. На сколько я знаю, на ВИЗе ведь тоже есть худ. гимнастика. Если хотите заниматься, то только там.
А если вас смущает только отсутствие побед на соревнованиях - побеждают-то единицы. Вам всего 5 лет - еще рано ожидать каких-то серьезных результатов и судить о пригодности ребенка к гимнастике. Если девочке нравиться заниматься - не бросайте, просто найдите что-то поближе к дому.

...

Красиво)

Аноним
Красиво)

Угу. Еще для полноты впечатления записи выступлений посмотрите ;) С оружием у детей.

Аноним
На сколько я знаю, на ВИЗе ведь тоже есть худ. гимнастика.

Есть, но слабая вроде.

80-90 % детей бесталанные. это правда жизни. так что не завышайте ожидания !

попробуйте в цирк на воздушную гимнастику,у меня две дочки там занимаются,как раз силовые элементы там очень важны)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 23:11

Аноним
с 3,5 лет занимается худ. гимнастикой

где?

Может в цирковую студию или в танцы?

nusena
Спортивная гимнастика

спорт для самоубийц ИМХО. Не советую. spo.1september.ru/articlef.php

Аноним
Я вот уже тоже о ней задумываюсь. Она как раз сильная и активная. Смущает только то, что в спорт. гимнастике фигуры уродливые у девочек.

не у всех, перекачивать не надо

Osipova Olga
спорт для самоубийц ИМХО.

Любой вид спорта опасен, если не соблюдать правила. Многие и во дворах разбиваются, что всех записывать в самоубийцы. Красивый вид спорта, может менее зрелищный чем художницы и фигуристы.

evita77
Любой вид спорта опасен

ну да, можно и шахматной доской прибить при желании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы