Уже 2 года занимаемся худ. гимнастикой, не вижу прогресса. Пора забирать?

\~SAG@\~

Спасибо большое за советы.

Сегодня поговорила с тренером. Что-то у меня проснулась спортивная злость что ли. Тренер сказала: "Девочка у Вас на тренировках иногда отвлекается, невнимательная. Сейчас после пропуска (месяц болели) пополнела. Подумайте, может худ. гимнастика не ваша стихия?"
Я ее спросила, значит ли это, что нам в сентябре приходить не стоит.
Ответила: "Если не похудеет до сентября - не стоит".

Она не толстая и не полная, просто не такая тощенькая, как положено быть на худ. гимнастике.
Что-то меня это заело. Думаю, что предпринять, чтобы в сентябре прийти красивыми и спортивными? Бегать на стадионе? Растягиваться дома? Летом пойти куда-нть на худ. гимнастику, чтобы поднатаскали ее? В ту же хваленую "Викторию".

Обидно, в этом есть моя вина. В первый год к другому тренеру я ее сама водила, ходили с удовольствием. А сюда сначала ее няня возила, а потом папа. А она всегда просилась со мной, с ними неохотно ходила. И они не разговаривали с тренером, с другими мамами.

Мы вот тоже 2 года гимнастикой занимаемся. Но что-то особого прогресса нет. Смотрю на других - младше, а намного лучше занимаются, чем наша группа. Вывод - что-то с тренером не то... Ну не могут ведь в одной группе у тренера собраться 10 человек "буратинок" ?!
А тренера менять проблематично... Мы в Виктории занимаемся.

в цирковой студии не че делать если не ходишь параллельно в спорт секцию серьезную, типа спортивной гимнастики и акробатики( это мне наша тренер из арлекино сказала) а так спортивные детки там звезды - их берут сразу и вставляют в номера.
вам что тренер то сказала? мне сегодня мою по полочкам разложили( хоть и гибкая она и шпагат она легко, сейчас гнут больше чем на шпагат- ей не больно) но костяк щирокий и не ходить нам в худ гимнастику , а то промурыжат нас там до 11 лет, а потом выкинут- вот и результат.

при чем тут тренер, моя и без тренера на шпагат садится, просто она играет и сидит на шпагате и так с 8 месяцев, люди обращают внимание, советуют показать тренерам, врач на скорой сказала- ваша дочка балерина- я поржала, а она серьезно так , учтите - я не шучу, мне 60 лет и я вижу таких детей, с такими ножками, дочке было всего 7 месяцев тогда, корзинку и всякие лягухи 1 раз показть и делает, в жизни видела таких как моя всего 2 девочек и то разных годов рождения, честно не знаю, как смотреть на слезы , тянут всех через боль, а на мою тренер смотрит и спрашивает больно? нет отвечает, ну это просто ее.Хотела она летать на шпагате( ей 4 года) это по ее словам воздушная акробатика, но в цирке гнилая студия воз. акробатики, ну и куда нам?? я то ваще чайник, посоветуйте

Аноним
В ту же хваленую "Викторию".

тебя возьмут? уверена?

Natti3001
Мы в Виктории занимаемся.

у кого если не секрет? можно в личку.

nickstomoksi
вам что тренер то сказала?

Сказала, что отвлекается и надо похудеть немного. Все. Больше никаких претензий.

Прошла неделя после болезни, она уже заметно похудела, щеки опали. Мы еще перестали давать ей сладости, особенно вечером. Так внушили, что она теперь даже от сладких угощений в садике и в гостях отказывается.
Вчера попросили ее показать растяжку. В принципе, очень неплохо. Потянуть месяцок, а то и меньше - на все сядет.

Я раньше танцами занималась, на все шпагаты садилась, папа у нас акробатикой занимался, тоже садился. Так что решили взяться за нее серьезно, тренировки закончились, так что летом будем тренировать ее.

ну подумайте еще раз, у нас папа и я не садимся на шпагат, дочка уродилась в бабушку, ее не надо тянуть, шпагат она делает сама легко- поэтому мы и пошли в спорт.Так что может у вашей дочке есть талант где она как рыба в воде, а не через похудеть и боль, а тренер и не скажет( как и нам сказали) а потом выкину все равно и смысл в этой ситуации не успеха??

Аноним
Каждый раз через уговоры-слезы.

Вот ключевой момент для меня.
Старшего начала водить на спортивные бальные танцы (в лялечную группу, конечно)). Проходили год. Им мальчик понравился, а мальчику - нет. Но мы не бросаем, а меняем вид занятий. Папа бредит футболом, отдали в ВИЗ-Синару. Прошел год, все через уговоры. Поменяли на плавание. Вроде нравится, но пропустить тренировку мог без проблем. И тут его нашли прыжки в воду . Теперь не пойти на тренировку - это наказание, отдача какая-то появилась.
В-общем, ищите, что ребенку действительно нравится, тогда все пойдет.
ПыСы, сейчас вот следующему любимый спорт искать надо.....

Аноним
спортивная гимнастика

Аноним
в спорт. гимнастике фигуры уродливые у девочек.

+++

я приведу вам пример дочери знакомых. поставили её на коньки. года в 4 наверно. лет до 5-6 тож силком водили. особых результатов девчонка не показывала. середнячок. но потом случился 2010 год и зимняя Олимпиада. ей на тот момент 6 было. все прильнули к экранам телевизоров, а именно к фигурному катанию. и девочку переклинило) насмотревшись на настоящих звезд, на победы наших, на ажиотаж вокруг всего этого.. и прониклась видать)) захотела как та тетя в телевизоре)) и сейчас девочка победительница растет. родители говорят что прогресс реальный пошел. начала входить в 3ки призеров на турнирах и тд. Вывод: вы погодите чуток... может придет к ней сознательность.. подрастет.
Худ. гимнастика шикарный спорт.

Dashika87
Худ. гимнастика шикарный спорт.

но в нём больше критериев для отбора....если брать серьёзный спорт,и именно шикарный-красивый!....с соревнованиями.медалями....год проходили.было с чем сравнивать.учавствовали в соревнованиях.мы 2007 года рождения.получили 3 юношеский ....из всего потока всего 4 девочки получили разряд....а есть девочки старше на год,два а результатов нет практически.и ничего красивого в этом нет!!!.......ходят конечно,но это уже не спорт.так для себя,для фигуры.я бы конечно не стала свою водить с такими данными....лучше бы танцы присмотрела....а в фигурном катании-вы правы.бывают такие перемены!!!знаю тоже не по наслышке))).и туда 2 сезона отходи.получили разряд-Юный Фигурист!кто то плохо скользит,но шикарно прыгает,кому то легко даются вращения....этим можно брать,а остальное наработается со временем.но главное ЖЕЛАНИЕ РЕБЁНКА!без этого точно ничего не получится!..............вообщем,советую посмотреть что нибудь другое.2 года это срок,...большой срок.тут таких приятных сюрпризов не бывает!!!

anatolevna
но в нём больше критериев для отбора.

наверное).. я мало что в этом понимаю)
оцениваю как визуал) нравятся девочки, их гибкость, осанка, выступления завораживают)
желаю упорства вашей дочке)

...т.к показывают лучших....а остальные выступают только на открытых уроках внутри школы.зрители только родители.сегодня у нас были показательные....некоторые девочки просто "опошляют"(извиняюсь за такое выражение,не могу подобрать слово)такой красивый вид спорта!мне,например,такие выступления очень не понятны....в голове только крутится-ЗАЧЕМ?!мучить 1-ребёнка(а они слёзы льют,т к они понимают что у них не получается)2-тренера(он не видит отдачи,и тоже расстраивается)3-родителей....(вложений много,а ожидаемого эфекта нет!)я просто сегодня под впечатлением от наших показательных....накипело.решила всё здесь написать)))

Dashika87
желаю упорства вашей дочке)

спасибо)))

самое-то прикольное, что когда подходишь к тренеру и спрашиваешь-про динамику, про перспективы-все у вас гуд
им лишь бы ходили-да деньги несли

у нас сразу понятно....кого вставляют в соревнования-того и ведут....а остальные "для своего физ развития"...и навряд ли когда то из второй категории переведут в первую...т к первые занимаются с доп тренировками(а они на много продвигают вперёд)и остальной массе их не догнать....

anatolevna

А можно спросить-чего Вы хотите от занятий спортом?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 18:34

я

а в школе например,если ребёнок не совсем тянет предмет-предлают доп.занятия или репетитора нанять,бесплатно?Нет.Да и если не тянет дитё на золотую медаль,ему её не дадут,так ведь?Тут так же спортивная школа-есть и "двоечники"и "отличники".Это огромный труд.

В свое время меня родители отдали на художественную гимнастику, стараюсь то время особо не вспоминать, хорошо в 9 лет сказала категорически что я туда больше не пойду и от меня отстали. И тогда появился большой теннис и плаванье у меня, мои любимые виды спорта и по сей день. Гимнастика красивая, но для того, чтобы действительно ей заниматься по настоящему, то ребенок должен сам буквально фанатично этого хотеть и иметь данные для данного спорта. Вы уж извините, но пока вижу желание мамы и папы, чтобы ребенок там занимался, судя по вышеизложенному. Дайте ребенку право выбора своего спорта, это лучше чем ломать ей жизнь вашими желаниями.

А мы пошли туда только для растяжки для фигурного катания....а остальные заслуги в гимнастике только по пути к этому!всё равно гимнастику мы потом оставим.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы