Консультации по занятиям спортом

Если у Вас возникают какие-то вопросы по занятию тем или иным видом спорта, проблемы со здоровьем из-за тренировок, лучше сразу все разузнать, чем потом расплачиваться за свои ошибки. Поэтому рада буду помочь!
Пишите вопросы в тему, буду отвечать по возможности.
Помните, что любая консультация на форуме является лишь дополнением. Нельзя исключать обращения ко врачу.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 13:04

а вы кто? Врач, тренер?

Lola

Спортсменка, через лет 6 планирую уже стать только тренером

Мама_Катя
Спортсменка

какой вид спорта?

Мама_Катя
проблемы со здоровьем из-за тренировок

проблем нет, но несколько дней тянет ногу после тренировки (дорожка, тренажеры, бассейн). Что это может быть и что делать?

Ой, а вот можно по поводу бега поинтересоваться? Тут как раз недавно обсуждали тему. Это всё же более полезный или нежелтельный вид спорта, на Ваш взгляд? Я уже бегаю несколько месяцев, у меня при приседаниях коленки стали сильней чем прежде трещать - прям на всю квартиру треску )) Вообще-то бегать очень нравится, но отвлекает это разделение мнений, что бег полезен/вреден.

Куда ты, Ева?
какой вид спорта?

Различные виды единоборств, пауэр лифтинг, горные лыжи

Ольга (Лёлик)

Начну с того, что дорожка сам по себе крайне неэффективный тренажер. Куда больше пользы от бега на свежем воздухе.
Скажите, где именно у Вас тянет ногу? Могу предположить, что это задняя поверхность бедра. Или это икроножная мышца?

пробовала несколько раз в разном возрасте заниматься бегом по утрам. результат - дикая головная боль (как раскалывается). с чем это может быть связано? в чем ошибка?

nst_mst

Бег - очень полезный вид спорта и самый доступный. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, развивает правильное ровное дыхание, повышает выносливость организма, укрепляет ноги и, конечно же, помогает хорошо сбросить вес.
Дабы не вредить своему организму, ни в коем случае бегать нельзя утром (только через 2 часа после пробуждения), а также нельзя бегать по асфальту и плитам.
Приобретаемый от бега треск в коленях - не есть хорошо. Вы не страдаете артрозами? С коленями шутить не стоит, потом очень дорого за них нам приходится платить. Я бы советовала для начала немного снизить количество нагрузок на колени и не мешало бы обзавестись поддерживающими наколенниками. Дорогой неопреновый ортез Вам, конечно, пока что не нужен, но поддерживать сустав не мешало бы. Также хорошо бы попить витаминов и кальций. Для суставов есть очень полезное вещество - глюкозамин. Продается в любом магазине спортивного питания, не вызывает привыкания, не имеет побочных действий, передозировка невозможна. Если захотите приобрести, потом посоветую какие марки не стоит покупать.
Если к хрусту начнут прибавляться боли, немедленно обратитесь ко врачу!

Баська_

Это может быть связано с повышенным/пониженным артериальным давлением или защемлением в каком-либо отделе позвоночника.
Вы не страдаете проблемами с давлением? Попробуйте его контролировать, в домашних условиях это просто. У Вас не было травм позвоночника? Бегаете в какое время суток?

Мама_Катя

какое у вас образование?

Мама_Катя
Куда больше пользы от бега на свежем воздухе.

Меня не интересует бег на свежем воздухе :)

Мама_Катя
Могу предположить, что это задняя поверхность бедра. Или это икроножная мышца?

полностью вся нога от бедра до стопы. Причем только одна. Сильнее всего под коленом.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 12:58

Sokel
какое у вас образование?

Образование не профильное. При наличии звания мастера спорта лицо имеет право на официальную тренерскую деятельность без получения соответствующего образования.
Итак, Вас интересует вопрос по делу или вопрос о моем образовании? Такое в личку пожалуйста

Ольга (Лёлик)
полностью вся нога от бедра до стопы. Причем только одна.

Возможно Вы потянули мышцы или связки. Боль после тренировок на протяжении всего периода увеличивается, уменьшается или постоянна?
Пока что могу посоветовать ванну с солью, самомассаж и в течение нескольких дней понаблюдать за динамикой болевых ощущений

Мама_Катя
Боль после тренировок на протяжении всего периода увеличивается, уменьшается или постоянна?

держится примерно полдня (если утром занятие) или до ночи (если вечером).

Мама_Катя
Пока что могу посоветовать ванну с солью, самомассаж

спасибо.

Мама_Катя
При наличии звания мастера спорта лицо имеет право на официальную тренерскую деятельность без получения соответствующего образования.

Мастер спорта не является должностью работника, это уровень его спортивной квалификации. Если вы имеете ввиду взаимозачет квалификационных категорий, то в том случае, когда специалист аттестован по должности «тренер-преподаватель», она согласно Письму Минобразования РФ N 03-8ин/22-03, Профсоюза работников народного образования и науки РФ N 11 от 07.02.2003 «Разъяснения по применению положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений», будет учитываться по должностям «учитель», «преподаватель физкультуры», «инструктор физкультуры».

Другие случаи учета квалификационной категории при работе на разных педагогических должностях, по которым совпадают должностные обязанности, учебные программы, профили работы рассматриваются соответствующим органом управления образованием (в т.ч. ведомственным), к чьей компетенции относится присвоение квалификационной категории, на основании письменного заявления работника.

Специалисты, работающие по должности «тренер-преподаватель», «педагог дополнительного образования» должны иметь среднее или высшее профессиональное образование.
не понимаю для чего в личке эти вопросы задавать,если есть форум.
Прпосто я как раз имею соотв-ее образование для тренерской деятельности и учительской,поэтому вопросы появились имеете ли вы право давать советы,касаемо здоровья и травм

Мама_Катя
проблемы со здоровьем из-за тренировок

Мама_Катя
ни в коем случае бегать нельзя утром (только через 2 часа после пробуждения), а также нельзя бегать по асфальту и плитам.

спасибо большое. я бегала сразу после пробуждения и по асфальту. а почему можно только через 2 часа?

Ольга (Лёлик)
держится примерно полдня (если утром занятие) или до ночи (если вечером).

Я имею в виду немного не то. С тех пор, как возникла боль, у Вас она после каждой тренировки одинакового характера и интенсивности? Может быть что один раз она сильнее, другой раз слабее? Или сначала была сильнее, потом стала слабее и т. п.

Баська_
а почему можно только через 2 часа?

Организму нужно время для того, чтобы проснуться. Сердце должно прийти в нормальный ритм, а легкие согласовать с ним работу. Обратите внимание, как правило, все спортивные соревнования проводятся ближе к полудню, чтобы избежать порчи здоровья

Мама_Катя
у Вас она после каждой тренировки одинакового характера и интенсивности?

да именно так.

Мама_Катя
Дабы не вредить своему организму, ни в коем случае бегать нельзя утром (только через 2 часа после пробуждения)

Мама_Катя
а также нельзя бегать по асфальту и плитам.

Обоснуйте, пожалуйста

после продолжительного перерыва, начала заниматься в зале 3 раза в неделю. Аэробные нагрузки не меньше часа плюс силовые мин. 30-40
Результата почему то нет за 4 месяца -3 кг. Правда объемы уменьшились, но не значительно. Хочу - 15 кг. Рост 164 вес сейчас 65 кг. Ем нормально без перебров (честно честно), полностью исключила хлеб и сладости.
Что делать, раньше вес скидывался моментально
С щитовитком все в порядке

Артроз правого тазобедренного сустава.
Можно ли велотренажёр? какого мнение современного ВОЗ?
Как относитесь к бегу в этом случае? Или всё же только плавание и точка?

Можете ли порекомендовать препараты с глюкозамином для суставов ? Покупали ли на на известном ай-хербе? Ну, вот пример http://www.iherb.com/Natrol-Cetyl-Pure-Joint-Health-120-Capsules/5568?l=ru-1шт

GALAktika-Z

По поводу времени бега прочитайте пожалуйста в комментариях на первой странице, очень часто задают этот вопрос.
По поводу бега по асфальту и плитам:
От этих поверхностей абсолютно нет амортизации, что очень плохо сказывается на состоянии коленных суставов и позвоночнике. Часто слышу фразу: "Я бегаю по асфальту уже полгода и не жалуюсь" - жалобы будут потом, когда придется вкладывать огромные деньги в лечение.
Те, кто занимается непосредственно видами спорта, связанными с бегом, часто бегают по асфальту, НО! Для них существует специализированная обувь, стельки и носки. Причем такой инвентарь, мягко говоря, недешевый и далеко не в каждом магазине продается. Кроссовки типа "Рибок изи тон" - самовнушение для ленивых, "Найк эйр макс" - прикрасная удобная обувь с хорошей амортизацией, но для бега по асфальту она все равно не подходит.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы