Консультации по занятиям спортом

Ольга (Лёлик)
да именно так.

Если Вы при этом не меняли интенсивность тренировок, советую обратиться ко врачу. Существует такая очень неприятная вещь, как повреждение вращательной манжеты. Как правило, возникает от недостатка или от неправильной разминки. С такими симптомами без визита ко врачу никак

Мама_Катя
как правило, все спортивные соревнования проводятся ближе к полудню, чтобы избежать порчи здоровья

с грустью прочитала эту фразу- ребенок стартовал в прошлом году на детских соревнованиях один раз в 7 утра,а в другой раз 23 -30 по москвеСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 14:26

Мама_Катя
Существует такая очень неприятная вещь, как повреждение вращательной манжеты.

спасибо.
Однако яндекс говорит, что вращательная манжета это плечо.
А я писала про проблемы с ногой. Ну, видимо, да, надо к врачу.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 14:39

Nastysh

Тут все просто. Вы же занимаетесь еще и силовыми тренировками, от чего начинает расти мышечная масса. Жир легкий, мышцы - наоборот. Ваши объемы уменьшаются, самочувствие улучшается, организм радуется, что мышцы заработали. Мой Вам совет - продолжайте в том же духе и не ориентируйтесь на цифру на весах. Если у Вас рост 164, а вес будет 51, Вам нужно не спортом заниматься, а голодать. 51 кг для Вашего роста - уже недобор веса. Здоровый вес при регулярных тренировках у Вас постепенно примет цифру 60, а тело будет подтянутым и красивым. Быстро похудеть в любом случае не получится без вреда организму. Попробуйте помимо тренажерки хотя бы 3 раза в неделю дома качать пресс, грудь, ягодицы и бока. Будете конфеткой)

Почти Эльф
с грустью прочитала эту фразу- ребенок стартовал в прошлом году на детских соревнованиях один раз в 7 утра,а в другой раз 23 -30 по москве

Крайне печально. Старайтесь, чтобы по возможности такое не повторялось, а если и будет иметь место, то чтобы нечасто. К таким ранним стартам надо готовиться за несколько дней, немного передвигая режим. Если не секрет, то что это были за соревнования? Правда интересно кто додумался проводить их в такое время

Poindexter

Как правило, спортивное питание я покупаю за границей. От тех таблов, которые Вы прислали последними, толку будет меньше, чем от глюкозамина, но и криминала в составе нету.
Что касается артроза тазобедренного сустава - лично я бегать не стала бы, слишком велика вероятность ускорения износа сустава. Велотренажер также не советовала бы. Если нет болей, можно велопрогулки - эффективно, полезно и приятно)
Но все же если боли есть или проявятся в результате, лучше перейти на плавание

Ольга (Лёлик)

Да, спасибо, с терминологией я ошиблась, но повреждения и симптомы крайне схожи

Мама_Катя
Правда интересно кто додумался проводить их в такое время

Фигурное катание:1) Первоуральск,2) Ижевск

Почти Эльф

Нет ну это правда жестоко по отношению к детям. Если однократно такие нагрузки - это еще ничего, но даже на моей памяти в такое время ни одних соревнований не было

Мама_Катя
Организму нужно время для того, чтобы проснуться. Сердце должно прийти в нормальный ритм, а легкие согласовать с ним работу. Обратите внимание, как правило, все спортивные соревнования проводятся ближе к полудню, чтобы избежать порчи здоровья

Круто, очень круто. А ничего, что в спортшколах тренировки с 7-00 начинаются? Ну и легкая утренняя пробежка и соревнования - вещи как бы совсем разные, не находите?

Мама_Катя
Старайтесь, чтобы по возможности такое не повторялось, а если и будет иметь место, то чтобы нечасто.

А как родитель на это повлиять может? Подскажите, вдруг пригодится на будущее...

Мама_Катя
но даже на моей памяти в такое время ни одних соревнований не было

Мало у вас опыта участия в соревнованиях

Мама_Катя
Куда больше пользы от бега на свежем воздухе

еще было б время выезжать подальше от города, чтоб где- то найти этот СВЕЖИЙ воздух :)
что посоветуете с больными коленями? мне бег противопоказан.

Мама_Катя
При наличии звания мастера спорта лицо имеет право на официальную тренерскую деятельность без получения соответствующего образования.

Sokel
Специалисты, работающие по должности «тренер-преподаватель», «педагог дополнительного образования» должны иметь среднее или высшее профессиональное образование.

вопрос не автору, извиняюсь, за отступление
если высшее педагогическое образование- мне этого вполне хватит быть тренером - преподавателем или стоит получить еще физкультурное
звание мастера спорта есть :)

Gess™

ммм если вопрос мне,то скажу так :) как выше я выкладывала отрывок из закона,исходя из него нужно иметь именно высшее педагогическое проф-ное(т.е профильное-физкультурное)образование.У меня в дипломе указано учитель физкультуры/тренер,заканчивала Институт физ-ры при Педагогическом Унив-те

Gess™
получить еще физкультурное
звание мастера спорта есть

возможно в вашем случае какое-нибудь повышение квалификации поможет ;)

Sokel
возможно в вашем случае какое-нибудь повышение квалификации поможет ;)

спасибо за ответ :)
у меня есть пара курсов повышения по 72 часа и все, педагогическое не физкультурное, у нас ни один тренер не имеет педагогическое проф-ное обр-ие....
просто есть возможность получить физкультурное, но 4 года на заочке очень тяготит, вот и думаю надо оно мне или нет :)

Gess™
у нас ни один тренер не имеет педагогическое проф-ное обр-ие....

да я в принципе думаю много где так сейчас
а у вас это где? если не секрет :)

Sokel
а у вас это где? если не секрет :)

в шахматах

Марфа Собакина

На минуточку, опыта в соревнованиях у меня больше, чем в Вас тактичности и умения разговаривать с людьми. Вам никто не запрещает бегать утром, на здоровье, особенно если на него наплевать.

Gess™

Тренер-преподаватель должен иметь образование или окончить соответствующие курсы при наличии звания мастера спорта. Вообще нужно Вам образование/курсы или нет, зависит от того, кем именно Вы хотите быть. Если тренером во взрослой секции, образование не нужно, а вот за деток ответственность намного больше, поэтому требуются как минимум курсы.

Gess™
что посоветуете с больными коленями? мне бег противопоказан.

С больными коленями вещь знакомая. У меня аномально ускоренные артрозы и киста в одном колене, посему лично я выбираю бег на дистанции не больше 3 км, и то в последнее время пересела в основном на велосипед с утяжелителями на ногах. Хочу сказать, приятно с утяжелителями ездить)

Мама_Катя
Вам никто не запрещает бегать утром, на здоровье, особенно если на него наплевать.

Какая тактичность! Какой чудный пример умения разговаривать с людьми!
И исходя из этого, что вы можете предложить как альтернативу утренним пробежкам? Зимой особенно.
Понимаете, вы очень сильно назвали тему, на слишком широкий диапазон замахнулись, а сами удивляетесь обычным вещам и отвечаете в стиле "Волга впадает в Каспийское море". Вполне возможно, что в своем виде спорта и смежных с ним, вы действительно специалист. И МС - это действительно круто. Но ситуации из других видов, особенно детского спорта, обычные для родителей вас даже удивляют, а это подрывает к вам доверие, как к специалисту. Ну и ответы в стиле "избегайте утренних соревнований", "вращательная манжета в колене" тоже. Определите область, в которой вы действительно компетентны.

Марфа Собакина

+++много,тем более давать рекомендации врачебного характера вообще не имея никакого образования ни врачебного ни даже педагогического по меньшей мере опасно.Такими вопросами,как здесь задают,занимаются только спортивные врачи и только он-лайн.Вы можете только давать рекомендации по ведению тренировки,в видах приближенных к вашему.

Мама_Катя
через лет 6 планирую

вот через 6 лет и поднимете эту тему ;)

Sokel

Вы абсолютно правы, посему я и написала в теме замечательную фразу: "Помните, что любая консультация на форуме является лишь дополнением. Нельзя исключать обращения ко врачу." Я признаю свою только, так сказать, частичную компитентность в этом вопросе.
Признаться, я сама не рассчитывала, что меня будут спрашивать о здоровье. Очень много сообщений в разделе о том как накачать ту или иную часть тела, как, где и когда лучше тренироваться и т. д. В этом плане я могу дать куда более дельные советы, чем классические "А Вы попробуйте пресс качать не 20 раз - 1 подход в день, а 2 подхода". Собственно на такие вопросы тема и было ориентирована. Другое дело, что когда у меня спрашивают о чем-то, я не могу не попытаться помочь. Опять же, поэтому и написала, что про врача все равно забывать не стоит. Надеюсь Вы меня поняли

Очень хочу пойти в тренажёрный зал (или на фитнес), чтобы привести фигуру в порядок. Но очень боюсь нагрузок, т.к есть осложнённая близорукость,перенесённая отслойка сетчатки и после катаракты установлен искусственный хрусталик. :=-O: Что посоветуете?

Ирина

А что Вам советует врач? Насколько я помню, после замены хрусталика минимум на полгода запрещают носить даже тяжелые сумки из магазина. Тренажерку, как мне кажется, вообще придется исключить, а фитнес только если врач разрешит.

Мама_Катя
А что Вам советует врач? Насколько я помню, после замены хрусталика минимум на полгода запрещают носить даже тяжелые сумки из магазина. Тренажерку, как мне кажется, вообще придется исключить, а фитнес только если врач разрешит.

С этих времён прошло 10 лет. Врачи говорят не прыгай, не бегай, тяжести не поднимай. Неужели даже беговая дорожка на умеренной скорости и велотренажёр противопоказаны?

Ирина
Неужели даже беговая дорожка на умеренной скорости и велотренажёр противопоказаны?

Может быть велотренажер и запрещен, т. к. эффективен только на постоянном повышении скорости, а вот велосипедные прогулки Вам никто запретить не может. С беговой дорожкой почти та же история, тем более она сама по себе почти неэффективна, но если Вы 2 раза в неделю пробежите маленький кроссик в 1,5 км на свежем воздухе пенсионерным темпом, тело потом только спасибо скажет. Но, опять же, стоит проконсультироваться с врачом. Понимаю, периодически попадаются врачи, которые сразу на все говорят "НЕЛЬЗЯ!", тогда нужно обратиться к тому, который хотя бы обоснует.
Кстати, Вы не пробовали скандинавскую ходьбу? Со стороны ощущение, что нагрузок нет, да и не похоже на то, чтобы это тяжело было, но тело очень хорошо подтягивает

Мама_Катя

спасибо огромное за ответ
если не трудно выложите программу для похудения для занятий в тренаж.зале
и примерную диету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы