Художественная гимнастика

аноним,
там всякие детки ходят.. и тренер когда так говорит,что почти вся группа забракована заранее-это не стимулирует абсолютно...

KristinaPipina: просто так ходить заниматься не особо хочется...

нас тоже весь год в подготовительной группе пугали пропорциями,что не факт что возьмут. в итоге все фактурные по мнению тренера девочки "сдулись" или просто физически не тянут.
Вам надо сразу чемпионку? пусть ребенок занимается пока для себя,раз ей нравится. гимнасток нынче-как звезд на небе - но не все из них светят и сияют как полярная!

Аноним,
ну да согласна.... в любом случае гибкости научится... а там как пойдет)))

Аноним,
а вы все-таки поступили ?

KristinaPipina,
да. как и многие "не фактурные" девочки

Поделитесь опытом, как мягкие и пушистые, но длинные волосы уложить? Только лак или пенка+лак? Какой фирмы лучше? Укладочными средствами не пользуюсь, хвост сделала и пошла))

KristinaPipina,
Какой-то сумасшедший дом устраивают с этим бюджетом в этом году.
Говорят, что в Соболе уже определены дети на бюджет из тех, кто туда ходят на подготовительные. Они уже занимаются с бюджетницами несколько раз в неделю. И, к сожалению, умение "все делать" тут не играет особой роли, если ваш ребенок сидит на шпагатах, но придет высокая и фактурная, которая не сидит на них - возьмут ее, так как растянуть можно, а вытянуть пропорции вряд ли.
Везде сокращают кол-ва бюджетных мест, конкурс огромный.
Если не получиться поступить в одну из сдюсшор, мы будем заниматься в платных школах. Если ребенку нравится, то почему странные замашки про внешность должны мешать ей заниматься любимым делом.

Анонимная,
Вы про шишку для выступление спрашиваете?
Мы еще пробовали гелем, а потом на финиш лак.

аноним: Говорят, что в Соболе уже определены дети на бюджет из тех, кто туда ходят на подготовительные

правду говорят

аноним,
Дак там каждый год так, а потом доп.набор вечный. Если ребёнок растянутый и фактурный возьмут, не переживайте. И по секрету скажу - никто в школе детей не тянет-все на допах сидят.

Анонимная: Поделитесь опытом, как мягкие и пушистые, но длинные волосы уложить? Только лак или пенка+лак? Какой фирмы лучше?

На концерты при сборе в хвост волосы прочесываю мелким гребнем на воск ( у меня велла), после того как волосы собраны в шишку и все потенциально слабые места укреплены плоскими зажимами - лак самой сильной фиксации. Сейчас у дочери не гимнастика, а классика хореография, но требования по голове похожи, и в детстве ее на соревнования по художке так же причесывала.

Анонимная,
У меня дочь пушистик, спасает гель, намазываю густо потом тонким гребешком зачесываю и резинку завязываю, на шишку саму сетку обязательно, потом все лаком заливаю. Но гель на второй день как перхоть смотрится, его отмывать надо в конце каждого дня. Знаю что некоторые все дни соревнований не моют голову.

Анонимная,
У меня дочка вообще одуванчик) я делаю на пенку-сначала все волосы хорошо промазываю и в хвост забираю пока влажные. Потом лаком сверху. Но в принципе можно и без него-у нас хорошо держится на пенке. И на след. День волосы нк выглядят грязными, и снова можно пенкой укладывать.

Аноним: И по секрету скажу - никто в школе детей не тянет-все на допах сидят

За себя говорите, мы на допы никогда не ходили и девочки из нашей группы тоже. Нам хватает того, что дает тренер, дети все растянуты. У нас очень грамотный тренер и эти допы не приветствует. Я знаю, что у Марины Алексеевны, много, кто на допах, по мне, так это полнейшая дурь родителей. Ребенку не хватает трех-четырех часов почти ежедневных тренировок, чтобы растянуться и отработать элементы? Не смешите. Это вопрос к ребенку, чем он занимается на тренировках?

e-house2013: Ребенку не хватает трех-четырех часов почти ежедневных тренировок, чтобы растянуться и отработать элементы? Не смешите. Это вопрос к ребенку, чем он занимается на тренировках?

ну вот не нужно так категорично отвечать! поддержу автора. поверьте-не у всех тренировки каждый день по 4 часа. у нас 3 раза в неделю по 2 часа + частые отмены тк тренер на соревнованиях с девочками. и моей этих 6 часов в неделю крайне мало - поэтому без дополнительных растяжек - никак. на тренировке их практически не тянут - за 2 часа просто не успеть потянуть каждую девочку так-как это делают на допах. и мой ребенок очень серьезно относится к занятиям и старается. так что Ваш вопрос совсем не уместен.

sweetN: ну вот не нужно так категорично отвечать! поддержу автора. поверьте-не у всех тренировки каждый день по 4 часа. у нас 3 раза в неделю по 2 часа + частые отмены тк тренер на соревнованиях с девочками. и моей этих 6 часов в неделю крайне мало - поэтому без дополнительных растяжек - никак.

Вам по возрасту больше пока и не нужно по часам, я так думаю ( не знаю, какого вы года рождения)Мы так же занимались и тренер тоже все время в отъездах. Я считаю, что не надо загонять малышей, они сами потом постепенно растянутся. У нас тренер вообще с малышами не заморачивается, ей не нужны их победы, делают, пока, как могут. Чтобы ребенок не перегорел к 10 годам, когда начинается реальный спрос. Ее главная задача довести ребенка до мастера и КМС.

sweetN: на тренировке их практически не тянут - за 2 часа просто не успеть потянуть каждую девочку так-как это делают на допах.

Нас тренер собственноручно тянула в 4-5 лет. Затем они тянутся сами, тренер может только подправить правильный разворот шпагата. В зале есть шведская стенка, где дети растягиваются.

e-house2013,
Мы 2010 года, в 4-5 ходили в платные группы и там да, тянули и офп было . А сейчас всё просто не успеть за 2 часа. Девочки тянутся в последние 10 минут тренировки со скамейки. Кто как умеет)))

аноним,
Uma(Оборотень),
juliany,
sweetN,
Спасибо. А пенка какой фирмы?

Аноним,
много народу было на поступлении?

аноним,
и мы будем дальше заниматься конечно же.. что ж теперь делать))))

Аноним,
это я уже поняла))почему-то я думала,что на первом месте на занятиях таких должна быть растяжка... странно

Анонимная,
Kemon

Девочки кому нужен контакт грамотного тренера по растяжке ( в районе центра), отпишитесь, напишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы