Фигурное катание - 2

Аноним 152: это совершенно обычно иметь аксель мальчику в 7 лет

фу ты, слава богу, что случился у моей девочки аксель в 9 лет и была она в своей группе не самая последняя, и никуда не торопились с акселем... и даже не знаю, а надо ли.
И да, я пофигистка :)
Но двух льдов, конечно, мало, в любом случае.

Татьяна Вакалюк ,
Раньше было другое время.даже лет 10 назад каскад два два в 11 лет считался отличным и перспективным результатом.сейчас 2*2 прыгают в 9 лет.и это обычное дело.никого даже у нас этим не удивить.
Лет 10 назад слово подкат почти не существовало.и льдов было бесплатных много.тренера водили детей на все льды,какие можно.
Сейчас нет такого.даже девочек участников игр юных спортсменов не водят не по своим льдам,которые положены.

Аноним 152: Лет 10 назад слово подкат почти не существовало

да ну конечно, куда девалось? :))) даже лет 15 назад никуда не девалось.

Аноним 152: отличным и перспективным

ну вот тут цели где-то и расходятся, видимо.

Татьяна Вакалюк: моей девочки аксель в 9 лет и была она в своей

Вот вот.лет 10 назад это было нормой
Сейчас без акселя нельзя даже на 2 юношеский просто заявиться.не будет ребенок допущен до соревнований.а 2ю это 8 лет.на данный момент.это если ты идешь по возрасту.если ты обычный ребенок.
Я о звёздах не говорю.я веду речь об обычных детях,занимающих пусть 15-25 места на кубках области

Аноним 152: Сейчас без акселя нельзя даже на 2 юношеский просто заявиться.не будет ребенок допущен до соревнований.а 2ю это 8 лет.на данный момент.это если ты идешь по возрасту.если ты обычный ребенок.

ну значит, мы конкретно юного ну или 3Ю получим и достаточно :)
Куда нормативы торопятся только... и зачем они это делают... ну да ладно.

Аноним 152: я виду речь об обычных детях,занимающих пусть 15-25 места на кубках области

у вакалюк дочка 36 из 35 занимала в свое время. на местной водокачке. ))))))))))) о чем вы с ней вообще разгоняете тут? ))))))))))))))))))

Татьяна Вакалюк: Куда нормативы торопятся только...

Это придумано министерством. Или кем то такого уровня.нормативы выставляются в связи с готовностью большинства в стране.снйчас и мастера получить очень очень сложно.надо выполнить кучу критериев.в нашей области очень редко (и вообще есть ли?хоть одно)соревнование, соответствующее требованиям для выполнения.
У меня дети тоже обычные.без претензий на первую шестёрку в области(я коммерческие старты не привожу в пример).но я прекрасно вижу,что на этих бесплатных блюдах в количестве 2-3 в неделю и 20 ти детей в группе и 50ти детей на льду одномоментно нельзя мечтать просто о выполнении всех юношеских разрядах.о спортивных вообще молчу .если ребенок талантливый и прям одарённый ,то может до 2ю дойдёт в такой мясорубке.
У вас 5 льдов в неделю у ребенка и это прям реально круто.значит тренер вам даёт еще доп льды какие то

Аноним 987: у вакалюк дочка 36 из 35 занимала в свое время. на местной водокачке

да. И имеет 1 взрослый всего-навсего, и не КМС. И ей сейчас 20, и она катается с удовольствием, и прыгает все до акселя (ну двойные уже так себе).
Так что водокачка водокачкой, а удовольствие удовольствием. Не бросила, ни одной травмы (ну всерьез), ни с кем не поссорилась. Посмотрим, может, все же время позволит пойти в нормальные любители.

Аноним 152: У вас 5 льдов в неделю у ребенка

сейчас-то тоже два. Как и у Вас.

Татьяна Вакалюк: Так что водокачка водокачкой, а удовольствие

Ну вот честно.....быть последним ребенку это вообще не для самоутверждения.как ваш ребенок реагировал на то,что он последний?

Аноним 152 ,
приоритеты другие. куда вы с вашими коньками после 11 класса?чего ради жилы рвать

Аноним 772 ,
Я не утверждаю,что надо первые места и точка.я спрашиваю:смысл ребенку заниматься,если он последний.всегда.
Мои дети занимают плюс минус 15е места в области.если на соревнованиях 60-90 человек.мне этого хватает.я понимаю,что выше быть можно.но я не готова еще больше времени уделять льду.и да.они катаются арендами по 7-8 льдов в неделю.тратить еще больше времени это непозволительная роскошь.
Мои не талантливы и сами не горят фк.сами никогда не станут дома на спинер.никогда не возьмут скакалку для двойных прыжков на одной ноге.но бросать не хотят.да и альтернативы нет на сегодняшний день.мне не надо,чтоб они сидели в телефоне или телевизоре.
Спорт детский в принципе классу к 8му почти у всех сходит на нет.поэтому подход

Аноним 772: куда вы с вашими коньками после 11 класса?чего ради жилы рвать в принципе неверный .при таком раскладе зачем вообще все занимаются спортом в детстве?если все равно лет в 15 бросают.и вообще многие во взрослой жизни спортом не занимаются.
Спорт нужен.а детский тем более.но спорт мало пользы принесёт ребенку в плане становления личности,если ребенок всегда последний

Аноним 152: становления

У Люды со становлением личности, насколько я знаю, проблем нет

Аноним 152: быть последним ребенку это вообще не для самоутверждения.как ваш ребенок реагировал на то,что он последний?

ну скажем так - последняя-то она ни разу и не бывала
Свои задачи решала. Хотела выучить то-то и то-то и аккуратно выучивала. Мать заистерила за ее ФК ровно два раза и самой все еще стыдно, что давила. Ее всегда хвалили за мозг и понимание того, что она делает на льду.

Аноним 152 ,
к 8 классу уже вся учеба мимо пролетит

parma: классу уже вся учеба мимо пролетит

А в каком надо на остановке стоять,чтоб мимо не пролетела?)))
Я вот в школе почти не училась.занималась спортом.программу сама проходила.участник и призер олимпиад по некоторым предметам.сама на бюджет поступила в упи на экономику.и даже не знала,что в 8 классе,когда уехала из дома в общягу,что учёба мимо прошла

Татьяна Вакалюк ,
Здорово,что у вас дочка добивалась своих результатов в свое время

parma,
Как правило фигуристы хорошо учатся, за 13 лет в фигурном катании не встречали троечников, а вот отличники многие .

Аноним 152 ,
ча-ща с буквой А... значит, пролетела всё-таки... фигня всё это

SvetlaSv ,
очень за всех рада

parma ,
Молодец. Садись.5

Аноним 152 ,
спасибо, даже и не вставала. прошу прощения у автора темы

Аноним 152: Лет 10 назад слово подкат почти не существовало

Ну как не существовало все было и кто хотел тратил время и деньги и 10 и 15 лет назад, я вот лучше бы наняла репетитора по математике и освоил ребеночек базовую математику, а то мой второкурсник в эту сессию с хвостом по мат,статистике а дупель его пока никуда не пригодился

Ничего не меняется в этой теме из года в год

Татьяна Вакалюк: даже лет 15 назад никуда не девалось.

упс, не дочитала

Legos: из года в год

десятилетиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы