Фигурное катание - 2

Татьяна Вакалюк а я бы с удовольствием ребенка отдала Наталье Геннадьевне

нам ее очень рекомендовали, но в списке мы оказались у др тренера.
вот думаю, может оставить как есть....

Татьяна Вакалюк ОГ - это оздоровительная группа. Группа до спортшколы. Возможно, номер означает год обучения - 1 первый год, 2 второй

я интуитивно это понимаю) мне интересно как по возрасту детей распределяют по этим группам. Выше кто-то писал, мол по возрасту вы попадаете в ог2.

tart мне интересно как по возрасту детей распределяют по этим группам. Выше кто-то писал, мол по возрасту вы попадаете в ог2.

если это не год обучения, тогда скорее делят по году рождения. Потому что все разряды потом присваиваются в зависимости от года рождения. Скажем, ребеночек, который родился 31 декабря 2007 года, должен будет на год раньше получать разряды, чем ребеночек, который родился 1 января 2008 года.

tart но в списке мы оказались у др тренера.

у Юлии Валерьевны?

Аноним тоже не Айс, но из двух надо выбрать

а если из всех выбирать - то к кому?
мне вот мальчика надо отдать, хотелось бы не ошибиться. я настроилась серьезно:) ребенок особыми данными не обладает, но ФК любит, аккуратист, старательный. может всю тренировку один элемент оттачивать, если надо сезон откатали в частной школе, в этом году веду в локо... к кому?

Татьяна Вакалюк у Юлии Валерьевны?

у Варламовой. И.О. не знаю

tart сезон откатали в частной школе

так если Вы переводитесь, зачем Вам с первогодками кататься? Наверное, и правда на второй год возьмут.
Если Надежда Варламова и правда тренер из Пышмы, то, может, поспрашивать тех, кто в Пышме у нее катался? Ну что за человек, как к мальчикам относится...

Татьяна Вакалюк так если Вы переводитесь, зачем Вам с первогодками кататься? Наверное, и правда на второй год возьмут.

ОГ1 написано в списке... вот и запуталась я в общем:)

tart ОГ1 написано в списке... вот и запуталась я в общем

да все же не догма :)
Выйдете на лед, недельку покатаетесь и поймете, надо ли идти к Надежде Львовне и просить чего-то другого :)

Аноним Надя Варламова. Оставайтесь у нее. Она будет стараться

смущает что взяли к первогодкам снова:( или ерунда это?

Татьяна Вакалюк недельку покатаетесь и поймете, надо ли идти к Надежде Львовне и просить чего-то другого

я вот думаю, а я точно пойму?:) я ведь и не увижу толком тренировку то

Sunnу Девочки, дочери 4,9, куда податься? Так чтоб с ЮЗ и широкой речки ездить было недалеко? В Меге кто арендует лед? И на Большакова во Дв спорта нормальная школа?? Нам бы попробовать для начала...

а если попробовать - то почему бы на Широкой речке не попробовать? там же были занятия на катке (нас зазывали туда давненько, но старший на фигурное отказался)

Аноним Какой год рождения?

ноябрь 2009. в анкете писала, что год в твизле откатались

Девочки, разрешите вклиниться в вашу тему. Есть пара вопросов по конькам. Первый, какой допускается запас по размеру коньков? Ну вот например у дочери нога 19 см какой размер коньков лучше приобрести? Второй, на что обратить особое внимание при покупке профессиональных коньков б/у? Кстати ищем для дочери срочно фирм Graf, Risport, Edea, а так же нужны чехлы мягкие и резиновые.

мы у Варламовой Н.А 1,5г занимались, поняли, что она была лучшим тренером для нас, когда она уволилась и нас к другой поставили. Видела как у нее девочки постарше выступали - впечатлило. Но прикрикнуть может, как впрочем и все тренера..сюсюкаться точно не будет

Козюлька мы у Варламовой Н.А 1,5г занимались, поняли, что она была лучшим тренером для нас, когда она уволилась и нас к другой поставили. Видела как у нее девочки постарше выступали - впечатлило. Но прикрикнуть может, как впрочем и все тренера..сюсюкаться точно не будет

ой как я рада что Вы отзыв оставили:) спасибо, успокаиваюсь:)

irene26 какой допускается запас по размеру коньков?

для маленьких запас 1-1,5 сантиметра на ногу, на которую уже надет носок, в котором ребенок будет кататься, совершенно нормален. Старшие, конечно, покупают точно по ноге.

irene26 например у дочери нога 19 см какой размер коньков лучше приобрести?

у каждой марки размерный ряд свой. Вам надо найти в интернете размерную сетку именно для той марки, которую хотите купить, и прямо на листочек выписать соответствие :)
Еще ведь и полнота есть. У моей доньки нога, например, в Риспорты вообще никогда не влезала и сейчас не влезает. Как ни впихивай.

irene26 чехлы мягкие и резиновые.

резиновые - это на лезвия, в смысле? Обычные? Так они б/у не бывают, они где угодно покупаются, от ТДФК до спортмастера. Мягкие...на лезвия? ну красивые если, в виде зверюшки, тогда точно в спецмагазине - том же ТДФК или СпортПрофе. А запростецкие можно из флиса самим сшить или в спортмастере том же прикупить...летом были.
А если на ботинок чехол, так они под форму подбираются :)

Татьяна Вакалюк irene26
какой допускается запас по размеру коньков?
для маленьких запас 1-1,5 сантиметра на ногу, на которую уже надет носок, в котором ребенок будет кататься, совершенно нормален. Старшие, конечно, покупают точно по ноге.
irene26
например у дочери нога 19 см какой размер коньков лучше приобрести?
у каждой марки размерный ряд свой. Вам надо найти в интернете размерную сетку именно для той марки, которую хотите купить, и прямо на листочек выписать соответствие
Еще ведь и полнота есть. У моей доньки нога, например, в Риспорты вообще никогда не влезала и сейчас не влезает. Как ни впихивай.
irene26
чехлы мягкие и резиновые.
резиновые - это на лезвия, в смысле? Обычные? Так они б/у не бывают, они где угодно покупаются, от ТДФК до спортмастера. Мягкие...на лезвия? ну красивые если, в виде зверюшки, тогда точно в спецмагазине - том же ТДФК или СпортПрофе. А запростецкие можно из флиса самим сшить или в спортмастере том же прикупить...летом были.
А если на ботинок чехол, так они под форму подбираются

Спасибо вам огромное за подробный ответ

irene26 Второй, на что обратить особое внимание при покупке профессиональных коньков б/у?

Этот вопрос остался актуален

irene26 Этот вопрос остался актуален

понимаете...коньки могут быть любыми. Важно только, чтобы они были целыми и, так скажем, стоили своих денег.
Они жесткие, поэтому если ботинок мягкий или сломанный - это недопустимо. Лезвие не должно...как сказать-то? болтаться в подошве. Если болтается - подошва сношена и требует укрепления, а с этим надо к мастеру и стоить они должны дешевле. Лезвие не должно быть сточено - ведь если оно сточено, Вам придется новые покупать. Они на начальном уровне, конечно, недорогие относительно, но денег стоят...
А вот снаружи ботинок может быть в зазубринах, а может и не быть :) это не очень важно. Ботинки пластырем заклеивают, чтобы вид товарный сохранить...
Крючки для шнурков не должны болтаться...
Вообще раньше в локо говорили так - покупаете, покажите тренеру, чтобы не купить что-то сломанное. Потом, когда 5-6е ботинки в руках подержишь, начинаешь понимать :)

Вот, нашла размерные сетки в одном месте: www.ldinka.odessa.ua/index.php
Проверила - на нас работает :)
Мы катались на Джексонах 1,5, как-то мигом случайно их продали и месяц катались на Вифе 31LL, пока ждали бОльший размер. Ощущения были сходными.

Татьяна Вакалюк понимаете...коньки могут быть любыми. Важно только, чтобы они были целыми и, так скажем, стоили своих денег.

Спасибо вам за разъяснения. Нам просто назвали именно эти марки Graf, Risport, Edea, а новые эти коньки дорогие поэтому для пробы и смотрим б/у потому что мало ли дочь вообще откажется после нескольких занятий ходить, а мы ей новые коньки за 10000 тыс купили.

irene26 новые эти коньки дорогие поэтому для пробы и смотрим б/у потому что мало ли дочь вообще откажется после нескольких занятий ходить, а мы ей новые коньки за 10000 тыс купили.

правильно все :)
А их ведь еще и раз в год минимум менять. Бывает, и три раза в год...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы