Фигурное катание - 2

chakalina
Нам почему-то казалось, что там рай

рай, да...только поговорить с тренером было вообще невозможно. В принципе. Я о своем ребенке несколько лет слышала одну и ту же фразу раз в год в конце года.
А ЛС со мной разговаривала столько раз, сколько я ее спрашивала. Вежливо, по делу и давая хорошие советы.
А кстати, а чего не переходили?

chakalina
после ОФП из зала выбегает толпа мальчишек

это потому, что есть такая позиция - мальчики поздно раскрываются и с ними надо работать не торопясь :)
Из нашей группы теперь полгруппы мальчишек в танцах на Юности :) более того, если Вы или сынуля захотите, и Степу возьмут...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:06

Татьяна Вакалюк
ЛС со мной разговаривала столько раз, сколько я ее спрашивала

аналогично. :) вообще меня высаживает уже эта байка. кому только непонятно выгодно, делать из человека монстра. "ах, ЛС не любит, когда к ней подходят родители, ах, я только из необходимости и закатывая глаза". ну и ради бога, только это ВАШИ тараканы. нормально ЛС общается, когда по делу и без навязчивости. :)

нормально ЛС общается, когда по делу и без навязчивости

хехе. А если бы все остальсь как было, мы бы таки были молча отчислены. Именно так АВ и предлагал. А тут вроде как аж в команду берут...а кто совет дал про синхрон? ЛС.
Мы чрезвычайно довольны.

Татьяна Вакалюк
ЛС со мной разговаривала столько раз, сколько я ее спрашивала. Вежливо, по делу и давая хорошие советы.

удивительно...) Я помню, что ЛС, если её спросишь, буркнет что-то на бегу, типа "он еще маленький", и разговор окончен.

Татьяна Вакалюк
Из нашей группы теперь полгруппы мальчишек в танцах на Юности

ага, знаем...и не только из вашей.

Татьяна Вакалюк
более того, если Вы или сынуля захотите, и Степу возьмут.

Мы вряд ли захотим, к тому же, они там и так стонут, что народу много, льда не хватает, на тренировках толпы. У нас в Щелкунчике мальчик есть оттуда, но он уже КМС...

И офф...про Щелкунчик. Пока мы раздумывали, ехать-не ехать на гастроли, всё решилось само собой. Вчера вечером приехала я за Степой, а ко мне вышли наш педагог и зав. балетной труппой. Говорят, мол, знаете,
Степа высокий, выделяется из всех...поэтому он не поедет...вообще, к нему у нас нет никаких претензий, но...и т.д. и т.п.
Я поначалу обрадовалась, что всё само собой решилось, а счас...во-первых, Степа хоть и держится молодцом, видно, что расстроился. Во-вторых, истинная причина не в его росте, а в том, что понадобилось пристроить мальчика - родственника одной из администраторов. Он, конечно, неплохо танцует, и у него была сольная роль...но солиста решили взять другого, ну а нельзя ж Артема совсем оставить дома, вот, значит, кого-то надо подвинуть... И подозреваю, Давыдова прочитала тут моё высказывание на свой счет - она почитывает форумы временами. В общем, сбылась мечта идиота. Но одно дело, когда мы сами гордо отказываемся, другое - вот так )...Так что теперь раздумываем, стоит ли продолжать занятия вообще - Степа теперь гордый, высокий и красивый и цену себе знает. :) Это, конечно, фигня, профессиональным артистом балета он становиться не собирается. Но, в отличие от ФК, в танцах он неплох, один из лучших...и вот, жизненные реалии, тоже полезный опыт. )

chakalina
Степа теперь гордый, высокий и красивый и цену себе знает

...и на Щ жизнь и балет не заканчивается ну вот ну никак, имхо. ;)
Будете выступать - позовете?

chakalina
они там и так стонут, что народу много, льда не хватает, на тренировках толпы

ну...все всегда стонут...

вообще меня высаживает уже эта байка. кому только непонятно выгодно, делать из человека монстра. "ах, ЛС не любит, когда к ней подходят родители, ах, я только из необходимости и закатывая глаза". ну и ради бога, только это ВАШИ тараканы. нормально ЛС общается, когда по делу и без навязчивости.

Байка? хм...
навязчивость? Хе-хе, если мои робкие попытки раз в полгода были навязчивыми...
Просто тренеры - тоже люди, и в каких-то детях тренер заинтересован, в каких-то нет.
Да ладно, дело прошлое...люди так-то со временем тоже меняются. И потом, как бы то ни было, а этап занятий ФК сыграл всё ж положительную роль в жизни моих детей.

chakalina
...и на Щ жизнь и балет не заканчивается ну вот ну никак, имхо.

разумеется ) Но ребенок обижен. И на обиду имеет законное право! )

chakalina
в каких-то детях тренер заинтересован, в каких-то нет.

...особенно в нас
Я тоже боялась, а потом оказалось, что совершенно зря.

chakalina
Но ребенок обижен. И на обиду имеет законное право!

ну тоже опыт, да. Очень неприятно за Степу даже мне.

Татьяна Вакалюк
ну...все всегда стонут...

Таня, так правда ведь толпа. в связи с этим после проверок часть детей в резерв перевели. в танцах толпа как раз самая большая... маленькие с большими на льду. никто не ропщет, все рады возможности кататься, тренера хорошие, детский коллектив тоже, но ведь тем же тренерам трудно, когда на льду 20 пар

Татьяна Вакалюк
...особенно в нас

и в нас тоже.

А мне не понятно, почему мам беспокоят отношения с тренером, как он с ними разговаривает, сколько внимания им уделяет. Главное чтобы он с ребенком правильно общался и ему внимание уделял. Вот человек спросил совета по поводу тренера, и все дали "дельный" совет, никто не сказал о проф качествах, о заметных выпускниках, но все вспомнили о том, был ли мил с ними тренер.

sofij28

Альбина, это, наверное, потому, что все первые годы обучения - это работа во многом родителей, а родителям всегда важно услышать, понять, обсудить, мы же все хотим видеть нашего ребенка, как минимум. в числе лучших. И знаешь, все дальше убеждаюсь, что тренер для маленьких детей - это один тип тренера, а вот тренер для подросших детей должен быть уже другим, важны другие его знания и умения.

sofij28
А мне не понятно, почему мам беспокоят отношения с тренером

А вас не беспокоят и никогда не беспокоили?

как бы взаимосвязь есть между тем, как тренер с конкретным ребенком общается и и сколько внимания этому конкретному ребенку уделяет, и тем, как он с родителями этого конкретного ребенка разговаривает.
Не задумывались?

sofij28
никто не сказал о проф качествах, о заметных выпускниках

давайте дополним :)
Вера Базарова начинала заниматься в одиночниках у Натальи Геннадьевны, в парах у Александра Васильевича. Никому ведь не надо объяснять, кто такая Вера Базарова?

Chakalina, нет не беспокоит. Наш тренер зачастую пробегает мимо нас и все. И я не понимаю почему она должна со мной выстраивать какие то отношения. Не преувеличевайте своей такой важной роли. Наша роль заключается в том, чтобы привести на тренировку здорового, мативированного, годового работать ребенка. И все. А уж от того сколько тренер времени проведет за милыми беседами со мной, не изменится ничего, ребенок лучше заниматься не станет. И нет никакой взаимосвязи между личностными отношениями родитель- тренер с тем как занимается ваш ребенок. Любой тренер прежде всего нацелен на результат, ему хочется заниматься с одаренными, трудолюбивыми, трудоспособными( в идеале бы все факторы сошлись конечно :) ), а при чем тут я простите со своими разговорами.

sofij28
А уж от того сколько тренер времени проведет за милыми беседами со мной, не изменится ничего, ребенок лучше заниматься не станет

это точно.
Зато если что-то не получается, если что-то нужно улучшить и дополнить, разговор с мамой может помочь это сделать.
А вот если не разговаривать - то просто поставят перед фактом: Ваш ребеночек отчислен, Ваш ребеночек не допущен. И потом будет поздно пить боржоми и кричать - ах а что же вы мне раньше-то не сказали?

Девочки, не утрируйте, ведь я не говорю о том, что с тренером не надо общаться. Разговор зашел о выборе тренера для ребенка и мне не понятно почему главным критерием служит ваши отношения с тренером, то как он с вами общается, намного важнее как он общается с ребенком. Мы, например пришли из другой школы, в группу которая уже давно сложилась, и тренер меня первые пол года вообще не всегда узнавала, но с моей девочкой занималась , разговаривала, тянула ее. И многие вещи я узнавала посредством своего ребенка, именно она доносила до меня, что и как. Общайтесь побольше со своими детьми, настраивайте их, да просто поддерживайте не взирая ни на что и будет вам счастье

sofij28
мне не понятно почему главным критерием служит ваши отношения с тренером, то как он с вами общается

почему главным?
просто одним из критериев.
Главный критерий абсолютно всегда - это медаль на стене или вообще достижение какой-то цели, которая ставится, когда дитя идет в секцию.

sofij28
И многие вещи я узнавала посредством своего ребенка, именно она доносила до меня, что и как. Общайтесь побольше со своими детьми, настраивайте их, да просто поддерживайте не взирая ни на что и будет вам счастье

да, да, и не говорите

sofij28
Наша роль заключается в том, чтобы привести на тренировку здорового, мативированного, годового работать ребенка. И все. А уж от того сколько тренер времени проведет за милыми беседами со мной, не изменится ничего, ребенок лучше заниматься не станет.

Это как бы азбучные истины, которые никто и не пытается оспаривать.

sofij28
Не преувеличевайте своей такой важной роли.

Ага, я только своей значимостью обеспокоена, как же.

У Вашего ребенка, видимо, неплохо всё получается, поэтому надобности что-либо спрашивать у тренера и нет. У моего, увы, было всё далеко не блестяще, и он сам это чувствовал, но и бросать не соглашался. При этом он и не разгильдяй, напротив, ответственный и старательный. (Сейчас ему почти 12, разгильдяйство временами начало пробиваться...а в ту пору нет, он честно пытался самостоятельно ковыряться) Но, как говорят, бесперспективный...по крайней мере, с точки зрения тренера. Ну и, видимо, раз о ребенке сложилось такое мнение - оно и на родителей неосознанно переносилось, у меня тоже своего рода комплексы были...лишний раз спросить что-либо я не решалась.
Такая вот у меня была важная роль.

А потом ушли мы на танцы. И здесь у ребенка неплохо всё до сих пор получается. Так вот надобности спрашивать что-либо у педагогов у меня как бы нет. Я и не спрашиваю и отношения, как вы изволили выразиться, не выстраиваю. Но запомнилась мне фраза одной мамочки, сказанная после того, как однажды после занятия вышла педагог, чтобы донести до родителей какую-то информацию. "Сразу видно, в ком она заинтересована, а в ком - нет".
Хотя, вроде бы, и педагог замечательный (действительно, замечательный! ), и дети все равны. Но та мама была ох как права! К сожалению, она оказалась в таком же положении, как я в своё время на ФК.
Так что...и среди равных есть те, кто "равнее"
И еще фактик. Бывало временами, что отменятся на ФК по каким-то причинам занятия...А мы, не зная об этом, придем - и либо никого больше, либо еще 1-2 человека. Остальным позвонили, а нам сообщить не посчитали нужным. Так что удачи вам!

sofij28
и тренер меня первые пол года вообще не всегда узнавала, но с моей девочкой занималась , разговаривала, тянула ее.

если бы у нас было так...

sofij28
И многие вещи я узнавала посредством своего ребенка, именно она доносила до меня, что и как.

Вы не представляете, СКОЛЬКО я узнала о балете от ребенка! Он буквально доставал меня рассказами, экзаменовал, как какая позиция называется и т.д. и т.п. - вот идем куда-нибудь, а он по дороге про балет да про балет...хоть стреляйся )

sofij28
Общайтесь побольше со своими детьми, настраивайте их, да просто поддерживайте не взирая ни на что и будет вам счастье

редкий родитель не придерживается этого...

Chakalina, так вот видите, ребенок оказался там где и должен ( балет) , ему интересно, он на своем месте.
В том то и соль, что не всегда тренер ( да и любой другой педагог) виноват, а просто мы не на своем месте.
А по поводу поддержки родителей уж извините насмотрелась многого: прыжок любой ценой, подзатыльники и не только за 8 а не 12 оборотов во вращение и всякие там не заслужила, тупая и т.д. Иной раз очень заметно, что ребенку пофиг вообще это фигурное катание, но не сбывшиеся мечты мамы не дают ему спокойно жить...
Вот вы позволили ребенку выбирать и он с удовольствием танцует и вам радостно и ребенку.. :)

chakalina
Такая вот у меня была важная роль.

все счастливые родители талантливых и полезных для ФК детей счастливы одинаково, все несчастные несчастны по-своему ;)

sofij28
насмотрелась многого: прыжок любой ценой, подзатыльники и не только за 8 а не 12 оборотов во вращение и всякие там не заслужила, тупая и т.д.

нормальная рядовая поддержка, а что?

sofij28
В том то и соль, что не всегда тренер ( да и любой другой педагог) виноват, а просто мы не на своем месте.

Верно лишь отчасти.
Вот, например, в школе интерес к какому-ниб. предмету сильно зависит от учителя. Я, например, математику до 9 класса не любила и никогда б не стала ей профессионально заниматься, если б не пришла к нам замечательная учительница.
Так вот я, простите мою наглость, считаю, что и в ФК у другого тренера сын мог достичь бОльших успехов, чем у него были.
Но сложилось так, как сложилось. ) Это жизнь, детка! :)

sofij28

И потом...если б не первый наш педагог, Светлана Григорьевна Братенкова, то и в балете у сына могло сложиться всё ещё хуже, чем в ФК.
Всякие, знаете ли, есть педагоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы