Фигурное катание - 2

На СпортЭкспресс интервью с Татьяной Тарасовой.
И вот кусочек о Максе Ковтуне:

• Когда вы соглашались начать работу с Ковтуном, вас не смущало, что летом его выгнал из своей группы Николай Морозов?
  • Считаю, что талантливых мальчиков, в которых уже вложено очень много тренерских сил и которые находятся в очень сложном периоде взросления, не стоит пинать ногами. А стоит воспитывать и приучать к профессиональной работе. У нас в стране таких мальчиков не так много, к слову. Не нужно даже вспоминать про пальцы одной руки - боюсь, что эти пальцы останутся свободными. Сейчас Максим очень хорошо работает, им довольна Лена (Буянова. - Прим. Е.В.), я же с удовольствием вызвалась помочь, чтобы у парня не пропал сезон.

Людиииииии! Просветите меня, темную, пожалуйста! Есть мальчик 4 года. В принципе, хотела отдать в хоккей, но время крайне неподходящее (для нас это существенно). Нашла по времени приемлемое для нас, но в фигурном катании: твизлновис в луне и Локомотив. Вот по времени в Локомотив - вообще хорошо. Смущает вот что: психолог сказал нам, что если у ребзи сложится с тренером контакт - будет ходить хоть куда (в принципе), если нет - не будет. В айкидо попробовали - ребенок наотрез отказывается идти. Хочу попробовать на лед его затащить. Вот с точки зрения нашей такой специфики - что реальнее к осуществлению - твизлновис или локомотив? Я понимаю, что я тут, среди вас, ну просто младенец, но может что-нибудь посоветуете?

радиомама
психолог сказал нам, что если у ребзи сложится с тренером контакт - будет ходить хоть куда (в принципе), если нет - не будет.

а разве не у всех деток так?

Может и так.... да скорее всего так.... правильно ли я поняла, что в этом аспекте без разницы куда идти - везде уровень "комфорта" для ребзи будет одинаковым?

радиомама
в этом аспекте без разницы куда идти

лишь бы у конкретного ребенка и конкретного тренера было взаимопонимание :)
Ну имхо.
Деньги ведь примерно одни и те же будут, что мешает попробовать туда и туда?

Мне по времени лучше Локомотив, к тому же (как я поняла) там набор заканчивается. Но я боюсь, что если там тренер суровый попадется, то потом вообще на лед не затяну, ни в Локомотив, ни в твизл... Ну а твизл - время впритык нам, я просто в мыле должна нестись с работы в дс, а потому туда по пробкам....

И еще может подскажете - для мальчика-шилопопа не очень внимательного какой тренер в локомотиве лучше (в принципе, я понимаю - не мне там выбирать...) или не с нашим данными соваться на лед?

радиомама
тренер суровый

У нас тренер Елисеева, дочка ее обожает. Мы тоже только начали

Galinka
У нас тренер Елисеева

спасибо за отклик :)

а я считаю, что если ребенок так сильно ориентирован на взрослого, то тогда в твизл. у них более игровой подход к обучению

про ярмарку 30 все видели объявление?

Чужая тетя
то тогда в твизл. у них более игровой подход к обучению

Спасибо! Именно вот в этом аспекте хотела уяснить для себя - где больше шансов на контакт ребенка с тренером с целью втянуться в занятия.

Радиомама, у меня самой шилопоп, правда он шилопопить во второй половине дня начинает, с утра адекватный. Так вот, на первых тренировках, тренера слушал мало - все по льду гонял кругами. Говорил мне что ему упражнения делать не нравится так как не получается. В то же время просто кататься ему очень нравилось. А сейчас (2 месяца прошло) смотрю, уже и задания выполняет, не жалуется. Еще летом разговорилась с одной мамой - у нее 2 шилопопа, оба фк занимаются, одному 6 лет уже, она его и на тренировки и на подкатки водила. Так что видимо можно в фк с нашими данными.
Хотя, конечно, по идее, хоккей как игровой вид спорта таким больше должен подходить.
А что касается тренера - он может сначала захотеть посмотреть на ребенка и тогда уже решить будет брать или нет. Ну и мне кажется (могу ошибаться), что группы у тренеров разные по количеству набраны, то есть у кого полный комплект, тот отказаться может.

про ярмарку 30 все видели объявление?

неееет
давайте в личку или сюда, на скейт-то поставлю.

[cit]Visonia
спасибо!
Сегодня ходила записываться в Локомотив. А меня вдруг спросили - к какому тренеру я хочу записать... вот я не ожидала вопроса.. Назвали мужское имя-отчество (посмотрела по интернету, вроде должен быть Тарасов)... а я ж про тренеров-то ничего не знаю, сказала, что вчера назвали фамилию Насонова, ну к ней меня и отправили. Девочки, а если можно выбрать - кого можете посоветовать мне с учетом мальчика-шилопопа. Может зря я к Насоновой пошла, может мальчика-то лучше к тренеру-мужчине?

Эх, прилепила про ярмарку такую вот тему: www.u-mama.ru

радиомама
Девочки, а если можно выбрать - кого можете посоветовать мне с учетом мальчика-шилопопа. Может зря я к Насоновой пошла, может мальчика-то лучше к тренеру-мужчине?

Если есть возможность выбрать, то лучше к Тарасову.

Татьяна Вакалюк
прилепила про ярмарку такую вот тему

Эх...сподобиться бы сходить, а то валяются две пары коньков, или, может, даже три...

chakalina
Если есть возможность выбрать, то лучше к Тарасову.

как и там, и там поучившиеся - точно первый год лучше будет у Людмилы Сергеевны
А потом можно и к АВ.

Татьяна Вакалюк
как и там, и там поучившиеся - точно первый год лучше будет у Людмилы Сергеевны

Спасибо, Вы меня успокоили!

А еще можно вопрос: у меня у ребенка плоскостопие, рекомендованы стельки к ношению. Думала вставить в коньки. А сейчас вот задумалась - а коньки-то на каблуке, как туда встает ортопедическая стелька? Кто-нибудь сталкивался с ортопедическими стельками в коньках? Что подскажете?

радиомама
как туда встает ортопедическая стелька?

встает.
Только мерять коньки Вам нужно будет с учетом стельки. Получается обычно чуть больше размер надо, чем без нее.

Татьяна Вакалюк
точно первый год лучше будет у Людмилы Сергеевны

Да? Хм...оба моих ребенка прошли как раз-таки через ЛС, и оба говорят, что "лучше б к кому-нибудь другому"
Ладно, Степа никогда не блистал, но Поля в своё время имела определенные успехи.
Просто ЛС такого склада, что...в общем, я сама лишний раз боялась к ней подойти. )
Хотя, для других детей, возможно, будет лучше и у ЛС...не знаю )

chakalina

это Вы просто у АВ не были а я за год сравнила...

Татьяна Вакалюк
это Вы просто у АВ не были

не были, да...Но Степа несколько раз, глядя, как после ОФП из зала выбегает толпа мальчишек (в нашей группе их что-то совсем мало было), мечтательно говорил: "Вот если б я у того дяденьки занимался..."
Нам почему-то казалось, что там рай )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы