Фигурное катание - 2

nastuffka

фигурного катания без родительских жертв не бывает. мы еще маленькие но это уже поняли. нам тренер идет на уступки - не ставит допы в те дни, когда я работаю, поэтому если нам говорят, что завтра на компрессорном в середине дня (а это значит садик отпадает, дом дела тоже, и вообще целый день занят получается) я молча соглашаюсь. И на Первик и на Курганово без разницы, потому что папа у нас машину не водит, и ребенка дальше Локо и Широкой речки не повезет, следовательно тренировки просто не будет. А кататься мы хотим, и очень желательно не в последних рядах

Уши

Мы к фигурному катанию относимся проще.

Аноним Завязывайте. Чем раньше, тем лучше.

да правда что! у них, может, все легче и проще получится, чем у тех, кто серьезно тапки теряя носится с фк (имею в виду свою семью в первую очередь - серьезно относились, родители старались, а ребенку по барабану стало через какое-то время и хоть тресни, так что фанатизм родителей не залог успешного движения вперед ребенка, имхо).

zhuchok

офп еще нет вроде расписания(

Аноним

Не ну завязывать не надо. Здесь дело в др. Дети же все разные . Кому то именно спорт вообще не нужен, просто кататься вполне достастаточно. А кому то надо быть первым и никак иначе.
А вообще фк очень затягивает, и ребенка тоже, просто не сразу. И если родители однозначно не готовы к жертвам (это и деньги и время и вставание в 6 утра в выхи и отпуск по рассписанию) то лучше закончить со спортом раньше чем втянется ребенок.
С любым. Это не только к фк относится

Аноним Завязывайте. Чем раньше, тем лучше.

ну опять пакостный аноним вылез.
Только нормальные люди на форум подтянулись, как надо все испортить

А кто детей водит в 104 гимназию, как вам там? На след год планируем туда, потому что близко. Они, говорят, лояльно к фигуристам и их тренировкам относятся? Мамы фигуристов из 104 гимназии, поделитесь как процесс обучения совмещаете с тренировками?

MamulyaVikuli по моему и на соревнованиях в луне были с вами)

а расскажите, что ха соревнования, какой уровень? вы участие принимали?

Кто ходит в олимпию на компрессорном ? Как там ? Мы год отходили в айсберг теперь хотим туда перевестись ( нам ближе ) . Нам 6 лет. :

Plusico

Уроки в 104 заканчиваются в 13.20, тренировка в 12.35. Ребенок категорически не хочет пропускать уроки, пока в раздумьях что делать.

Кувшинка

Видимо у всех первоклашек одна и таже проблема

Plusico Мамы фигуристов из 104 гимназии, поделитесь как процесс обучения совмещаете с тренировками?

совмещали прекрасно. Писала заявление по поводу конкретных первых или последних уроков. В 5 классе пропускали 6 уроков в неделю. Да, разговаривали с Татьяной Михайловной, да, она была не очень за, но ведь отпустила? Потому что мы не отставали по программе.
А звезды Локо, если не на домашнем обучении (ну типа Макса Ковтуна...), то на свободном посещении.

Девочки, летом были на сборах с Лигой фигурного катания, очень понравилось, на осенние каникулы собираемся снова, кто с нами - велком в личку

а у моей муськи опять ноги вовнутрь заваливаются, хоть и стельки стоят... попробуем подвинуть лезвия к внутренней части ботинка...
с горя завела знакомство с тренером по лыжным гонкам (пока телефонное) и выяснили что в одном дворе живем.
решили что пойдем к ней знакомиться ближе к сезону. она предложила начать вкатываться с ее группой, база на уктусе...

Pere

Как то странно. А как она у вас ходит в обычной обуви? Может дело не в коньках? Что вам ортопед говорит?

дело конечно не в коньках, а в ногах
дома ходит в высоких берцах+стелька - стаптывается внешний угол пятки
есть у нас сапоги Юничел (такое г., больше не куплю) - их она стаптывает вовнутрь.
а ничего ортопед не говорит - рекомендует обувь со стелькой, парафины да массажи.
гиперпронация - посмотрите картинки в гугле, понятнее станет

Татьяна Вакалюк совмещали прекрасно. Писала заявление по поводу конкретных первых или последних уроков. В 5 классе пропускали 6 уроков в неделю. Да, разговаривали с Татьяной Михайловной, да, она была не очень за, но ведь отпустила? Потому что мы не отставали по программе.
А звезды Локо, если не на домашнем обучении (ну типа Макса Ковтуна...), то на свободном посещении.

Вам начальная школа в 104 нравится?: учителя адекватные, детей не унижают? я вчера отзывы обиженных родителей почитала, хочется верить, что это не система в 104, а случайность и и мнение отдельных родителей...
По мне так учеба важнее, звезд единицы, а остальным потом все равно знания нужны будут)))

Кувшинка Уроки в 104 заканчиваются в 13.20, тренировка в 12.35. Ребенок категорически не хочет пропускать уроки, пока в раздумьях что делать.

это у вас в НП-2 тренировки в 12.35?

Pere дело конечно не в коньках, а в ногах

конечно. ))) и не в стельках, скажу по секрету. а двигать лезвия - это вообще какой-то мрак.))))))
когда начинают уезжать ноги - это от того, что неправильно мышцы развиваются, неравномерно растут и еще всякая фигня. нам так фильдеперсово грамотный тренер расписала. и лечение - развитие и прокачка конкретных мышц в конкретной ситуации. причем 2 месяца одно, потом другое. разрабатывала комплекс индивидуальных упражнений. в результате ноги прямые. сейчас тейпируют еще грамотно - тоже спасает. так что берегите ножки, а то колесом пойдут только так, никакие стельки не помогут и лезвия замаетесь по подошве таскать. ))))))))

Plusico Вам начальная школа в 104 нравится?: учителя адекватные, детей не унижают? я вчера отзывы обиженных родителей почитала, хочется верить, что это не система в 104, а случайность и и мнение отдельных родителей...

нормально все в 104, я больше склонна верить в неадекватных родителей, чем учителей

Девочки коньки 28 размер графы не надо? Пишите в личку нам надо 30 наверно широкие, а то ступня широкая стала.

Аноним

+++
У сына тоже плоскостопие, и нога широкая и вес не намного меньше (22 кг), но ножки абсолютно ровные, любая девочка позавидует . И никуда ноги в коньках не заваливаются, хотя коньки намного мягче и никаких стелек не лежит.

Pere

Качайте ноги. Укрепляйте голеностоп. У нас тоже в год ножки колесом были - знаете как лечили? Плавание минимум 3 р в неделю с 2 мес и до сих пор. Очень много ногами ходим, а в 1.5-2 года по 2-3 часа гуляли пешком. Много гимнастики на ноги босиком, велосипед - вообще не слезал, из садика 4 больших остановки пешком 2 р в день ну и т.п.
Никаких стелек не носили, никакой орто обуви тоже. Ортопеду показываемся 1 р в год - как было плоскостопие 1 ст так и есть ( но оно у мамы-папы-бабушки ) при этом стопа стоит ровно. Катаемся 3 год ( много, 5-6 ч в неделю) никаких ухудшений.

не надо, Аноним, писать того, о чем не знаете.
только сегодня я забрала у Тарасова коньки наши - да, с отклоненными лезвиями. Полет пока нормальный, ей намного удобнее. Будет плохо - еще сместим, есть куда двигать. Или вы более опытны и знаете больше, чем А. В.??

Pere не надо, Аноним, писать того, о чем не знаете.

анек. идет мужик удрученный по поликлинике, ему навстречу врач: оооо, сколько лет, сколько зим (одноклассник оказался), ты как, какими судьбами? мужик: да вот, от хирурга иду.... врач: а я в этой поликлинике терапевтом работаю.. а чего грустим? мужик: да вот, уши болят, сказали - резать... врач: ох уж эти хирурги, им бы только резать, пойдем ко мне, я тебе такие таблеточки дам - сами отпадут. ))))))))))))))))))))))
удачи. ваши шишки и грабли ждут вас с распростертыми объятьями. )))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы