Тренажерный зал и сколиоз.

Сколиоз 2й степени, беспокоит только психологически, ну и косметический недостаток.., но ничего не болит. Хочу укрепить спину, чтобы немного скрыть недостаток и улучшить состояние мышц. Как думаете, можно со сколиозом ходить в тренажерку? И где найти хорошего тренера, который поможет подобрать нужные упражнения, чтобы не навредить?

сейчас в инете читала, что даже упражнения ЛФК чаще насосят больший вред, чем их отсутствие. А плавание вообще не помогает от "спины". моя в шоке, чем заниматься? %)

Я не знаю ни одного человека, исправившего сколиоз с помощью ЛФК или тренажерки.
Кто смог - ушу, цигун или йога.

Есть такое мнение, тоже читала, много всего читала. В основном это мнение врачей. Так-же общалась с людьми, у которых тоже сколиоз, но они начали заниматься, качаться и им удалось улучшить состояние, причем намноого. Не смотря ни на какие запреты. Исправить сколиоз полностью нельзя, (тк причины его не физические и некоторые вещи очень трудно изменить или уже невозможно) но речь не о полном исправлении, нужно нарастить мышцы правильно (с одной стороны мышц почти нет) и сделать сколиоз менее заметным.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 18:13

Кобра
Кто смог - ушу, цигун или йога.

сколько они практиковали это, прежде чем появились результаты?

аноним
нужно нарастить мышцы правильно (с одной стороны мышц почти нет)

Вы видели живого человека, которому это удалось в тренажерке? Я не смеюсь, мне правда интересно

аноним

годы.
любой вариант, та же тренажерка, работает только при версии "навсегда"
поэтому я, как существо непоследовательное. хожу со своим сколиозом :(
Белояр, впрочем, обещает сравнительно быстро поптавить.. Но все равно поддерживать надо вечно..

Вам если не секрет, какой район интересен? Знаю пару тренеров по теме в противоположных концах города. В сентябре пойду в группу в районе "Зари" (Эльмаш)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 18:14

Кобра
Вам если не секрет, какой район интересен?

если тренер действительно хороший, пойду хоть на край света.

Йогу и цигут тоже не отрицаю. Сейчас решила про тренажерку спросить, ищу куда вообще лучше ходить и чем заниматься. Пока занимаюсь сама, упражнения подбираю ооочень продуманно, свое тело знаю хорошо, знаю где у меня какие зажимы и пр. И йоговские делаю и вообще много всего...
Остеопат, у которого лечусь сказал, проблема в голове (известно какая, работаю над этим), она даёт зажим определённой группы мышц, идёт перекос. Проблему эту устраняем, и надо, так сказать, закрепить результат мышцами.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 18:28

Мне кажется вам дорога в центр Бубновского. Они специализируются на спинах. Ул. Академическая, 16а

Friend
вам дорога в центр Бубновского. Они специализируются на спинах

поддерживаю. А так есть еще гимнастика славянских чаровниц или "Стоячая вода", тоже хорошо помогает.

Кобра
Белояр,

Где можно позаниматься?

аноним
Остеопат, у которого лечусь сказал, проблема в голове (известно какая, работаю над этим), она даёт зажим определённой группы мышц, идёт перекос.

тогда точно на УШУ

район то какой всё таки удобнее?

Тихо надеюсь, что с 3-го начинаем.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 09:11

аноним

ну вы спросили

кто-то по 2 часа в неделю занимается, кто-то 3 часа ежедневно. Всё зависит от вашего упорства.

Занимаясь 2 раза в неделю с ноября по июль, я сподобилась ни разу не обратиться к врачу, ни выпила ни одной таблетки - для меня это огромный прогресс. (до этого визиты к остеопату 2-3 раза в год последние 15 лет, иначе не выживала)

приходите, попробуйте, компания хорошая

(на "заре" помоложе, у нас постарше чуток)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 09:21

Шуваева
сейчас в инете читала, что даже упражнения ЛФК чаще насосят больший вред, чем их отсутствие. А плавание вообще не помогает от "спины". моя в шоке, чем заниматься?

лежжать на диване и ждать когда мышцы совсем атрофируются Там в конце этих рекомендаций никакие таблетки-мазилки не советовали? Статья скорее всего рекламная.

Упражнения нужны правильные и плавание в полной координации в хорошем темпе, ну и предварительно у специалиста снять серьезные зажимы, в т.ч. в голове.

Вот, что называется между нами девочками, не хочу рекламой заниматься, но реально оздоровительное УШУ спасение - это комплекс различных техник, каждый находит свое, составляет свой комплекс, плюс знания о теле и как им управлять.

Кобра
какой район интересен

посоветуйте район центр, упи

Почти Эльф
посоветуйте район центр, упи

для взрослых-

1.Ленина/Тургенева

2.Пионерка - Парковый,12 (в перспективе Первомайская/Комсомольская)

1. Ленина/Восточная

2. на ЖБИ (адрес не помню, надо уточнить)

по набору и началу занятий надо тренерам звонить

mikka

1. Ленина/Восточная

адрес и телефон, пожалуйста

Relict
Где можно позаниматься?

Насколько я спрашивала, это у нас только в центре "Простор" на Фрунзе, там ведет хороший дядечка, Олег Чеботарев, сам он из Озерска..
Но мну туда ездить очень неудобно, поэтому я к другому тренеру, Максиму Беренову у "Зари" пойду, он больше их Шоу Дао, цигуну и самообороне, но собсно по позвоночнику со всем знакомился, из Белояра и ушу много взял..
Свою спину выправил, в школе его знала хилым и скриченным, в молодости после травмы был какое-то время на костылях. Сейчас - спортивный молчел..
Я сама не специалист, а "жертва", изучаю вопрос как сколиозница и мама ребенка с проблемным позвоночником. В детстве училась в сколиозном интернате, ЛФК, массаж, бассейн.. Все равно выходят со сколиозом..
И реально беспокоить физически он меня начал где-то после 37 лет..Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 13:21

Ну и кому близко "Восточный стиль" к Олегу Гарипову, насколько я знаю, очень хороший вариант.. Но мне ездить неудобно..

Почти Эльф
адрес и телефон, пожалуйста

в личку вечером напишу

Кобра
"Восточный стиль" к Олегу Гарипову, насколько я знаю, очень хороший вариант..

поддержу!!!

Кобра

Спасибо большое за подробный расссказ.

mikka
в личку вечером напишу

писем нет :(

Почти Эльф

Извините, не могу дозвониться по тем номерам, что у меня есть, но сегодня вечером иду на тренировку с сыном, уточню все контакты и отпишусь по расписанию на этот год.

Почти Эльф

написала

Для всех информация, вдруг кому сгодится, отличный тренер Александр Кузнецов набирает группу 1 года (УШУ). Зал на Ленина-Тургенева. вт, чт, 20,00-21,30. Тел в личку.

в том же зале - группа "Здоровая спина" пн, вт. ср, пт, 18,30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы