У кого сыновья занимаются футболом?

а стоит ли вообще отдавать мальчиков на футбол? У меня сыну 12 лет, слава Богу пронесло нас с этим футболом. Я имела честь видеть их ноги, стопы...это же не для слабонервных зрелище.

Alinka27
Я имела честь видеть их ноги, стопы...это же не для слабонервных зрелище.

какой спорт для слабонервных? или может лучше пусть по дворам и подворотням, с пивком или еще чем покрепче...

давайте возобновим темку. моему в сентябре будет 5 лет. он хочет в футбол играть. живем на куйбышева, а садик на Пионерском. В Урале берут с 7 лет. а куда мне своего пристроить? подскажите, мамы маленьких футболистов ))) можно и мини футбол

знаю что у синары часть тренировок проходит в новом спорткомплексе на опалихинской, здесь вам совсем рядом, зайдите туда узнайте.

Arsella давайте возобновим темку

давайте!! скоро новый сезон
все-таки планируем идти
не могу на сайт ВИЗа зайти, кто там занимается, есть какие-нибудь новости, что и как вообще? сыну 4,5 , мечемся между футболом и бассейном на опалихинской. Пока вроде бы все-таки футбол перевешивает.

гретта Группы набирают с 5ти.

интересно, в 4,5 есть шанс попасть? воспитатели говорят, ребенок прирожденный футболист, с мячем вытворяет такое, будто ему и не 4 уже=))))

Фeникc в 4,5 есть шанс попасть?

Сходите. Когда они набирали только официально, с 6, нас в 5 взяли. Полгода - меньшая разница. Тем более, что на первых занятиях вообще никаких списков не составляли, большая толпа ходила. У них, кстати, когда постарше будут, бассейн бесплатный .

Марфа Собакина Сходите. Когда они набирали только официально, с 6, нас в 5 взяли. Полгода - меньшая разница. Тем более, что на первых занятиях вообще никаких списков не составляли, большая толпа ходила. У них, кстати, когда постарше будут, бассейн бесплатный

Спасибо, порадовали=))

Фeникc Фeникc 144854 144854 07 ноября 2012 г. 22:29Online просто посетительAlinka27

Я имела честь видеть их ноги, стопы...это же не для слабонервных зрелище.

какой спорт для слабонервных? или может лучше пусть по дворам и подворотням, с пивком или еще чем покрепче...

Занимаюсь в здании ВИЗ-Синары много лет в тренажерке. Знаю все их тонкости как школы, так и взрослой команды, они у нас после травм реабилитируются.
Проблема этих школ в том, что там надо серьезно заниматься или вылетишь. Ребята тренируются по 5-6 раз в неделю, потом постоянно сборы-турниры. Это реально сильно мешает учебе, особенно постарше. В результате - травмы и возможная невостребованность после окончания (16 лет). И что дальше? Ни образования, ничего. Такие виды, как теннис или плавание в этом смысле лучше - сам себе задаешь частоту занятий и цель. Можно просто для себя заниматься.
Проблема Вашего ребенка в том, что он, вероятно, командный парень, и в индивидуальные виды спорта не хочет. А командные все как футбол - впрягайся и тяни многие годы.
Сейчас Ваш ребенок не понимает всей тяжести предстоящего. Он просто видит красивую картинку, не более того. Поэтому решать только Вам.

Mrss

я это понимаю
мало того, я занимаясь танцами получила нехилые травмы колена, занималась непрофессионально, "для себя". поэтому и думаю, ковыряюсь...

Mrss Сейчас Ваш ребенок не понимает всей тяжести предстоящего. Он просто видит красивую картинку, не более того. Поэтому решать только Вам.

Как вы все обрисовали, занимаясь в тренажерке . Вы вот прямо массово беседовали про спорт и успеваемость? У меня ребенок в футбол ходил мало, не наш вид. Знакомые ходят до сих пор. Там очень много мальчиков из Менталитета, 12 лицея, других школ повышенного статуса. Замечательно успевают и учиться и играть. Многие занимаются чем-то еще дополнительно, конкретно наш знакомый имеет 2 разряд по шахматам. Я не вижу проблем вообще. Мой собственный ребенок тоже занимается 6 раз в неделю спортом, при этом всяческий лауреат по фортепиано и неплохо учится в школе. Так что все вами перечисленное - это измышления и фантазии. Или неудачная выборка неудачливых людей.

Фeникc

Пробуйте. Если вид спорта ваш - все будет легко и ненапряжно. Не ваш - поменяете. Тем более у малышей все достаточно спокойно и без фанатизма.

в этом году занятия только с утра=((( увы, но для меня это нереально(((

Alinka27 Я имела честь видеть их ноги, стопы.

ну навыдумывали
сын седьмой год занимается футболом с 6 лет - ноги, если что каждый день вижу
правильно подобранная обувь и специальная ортопедическая стелька решают все проблемы
занимается в ВИЗ-синаре, учится в лицее на 4 и 5
пр бесплатный бассейн первый раз слышу - кто-то там писал
с 4-х лет платные занятия
мы ходили с 6, когда набор был с 7 бесплатно, потом, когда начались выезды и соревнования (лет с 10) - 300руб/месяц собирали
форма тренировочная - платно, около 1000 выходило на год футболки черная-белая+шорты+гетры
гетры все время покупаем, обувь раз в год меняем, т.к. в зале сильне не изнашивается, если нога не выросла
когда начали участвовать в соревнованиях основную команду (12 игроков + 2 вратаря) одевают бесплатно - спортивный костюм+куртка+шапка
занятий сейчас 6 дней в неделю, раз в месяц туры по 3-4-5 дней, бывают в другие города выезды
мой ребенок живет футболом, поэтому для него это кайф, а не какие-то проблемы
но надо сразу готовить ребенка не только к победам, но и к поражениям - из 30-40 занимающихся, в соревнованиях участвуют 14 человек, причем после посвящения ( вроде в 10 лет) этот состав практически не меняется
нам пришлось даже к психологу обращаться, сейчас ттт все хорошо - в прошедшем сезоне стали Чемпионами России по своему возрасту

Фeникc в этом году занятия только с утра=((( увы, но для меня это нереально(((

Когда мы ходили у малышей время только днем было. Когда школьники, там уже утро и вечер, по сменам.

Ludk пр бесплатный бассейн первый раз слышу - кто-то там писал

Я писала . Наш друг занимался у Алексея Николаевича (молодой такой, темненький), они раз в неделю плавать бесплатно ходили на ВИЗе.

Мы пока в бассейн всеже пойдем, грустно, конечно, но что поделать. Успеем еще. Вообще бурный восторг у сына вызывает водное поло))))) Как раз подрастет, определится. Хотела я его очень в карате сейчас отдать, вместо басика, он категорически не хочет. Или басик или футбол.

Марфа Собакина Марфа Собакина 9434 9434 вчера в 17:00Online просто посетительMrss
Сейчас Ваш ребенок не понимает всей тяжести предстоящего. Он просто видит красивую картинку, не более того. Поэтому решать только Вам.
Как вы все обрисовали, занимаясь в тренажерке . Вы вот прямо массово беседовали про спорт и успеваемость? У меня ребенок в футбол ходил мало, не наш вид. Знакомые ходят до сих пор. Там очень много мальчиков из Менталитета, 12 лицея, других школ повышенного статуса. Замечательно успевают и учиться и играть. Многие занимаются чем-то еще дополнительно, конкретно наш знакомый имеет 2 разряд по шахматам. Я не вижу проблем вообще. Мой собственный ребенок тоже занимается 6 раз в неделю спортом, при этом всяческий лауреат по фортепиано и неплохо учится в школе. Так что все вами перечисленное - это измышления и фантазии. Или неудачная выборка неудачливых людей.

Я 11 лет туда хожу. За это время выросли и закончили школу футбола ровесники моего ребенка. С переломанными ногами, так себе аттестатом и без продолжения футбольного будущего. Каждый день со мной вместе занимаются профессионалы из команды мастеров, я прекрасно с ними общаюсь, все рассказывают. Я вижу, какие упражнения делают дети, как с ними общаются тренеры, как действуют медики во время матчей. Извините, так обстояло дело в Европе лет 150 назад. Если Вас это все устраивает - занимайтесь ради Бога, кто Вам запретит.

Mrss занимайтесь ради Бога, кто Вам запретит.

чудесная логика! Раз в спорте (а таково положение вещей в любом) травмы и неуды в школе, нафиг его вообще?

Mrss Каждый день со мной вместе занимаются профессионалы из команды мастеров

это из какой? где у нас в городе футбольная команда мастеров?

Mrss Я 11 лет туда хожу

вы ходите в тренажерку, а я 6 лет хожу на тренировки и игры

Mrss так обстояло дело в Европе лет 150 назад

ну так это не только про футбол можно сказать

Mrss С переломанными ногами, так себе аттестатом и без продолжения футбольного будущего.

у нас тренер был Путилов ( он сейчас дубль тренирует и основу), так он даже дневники проверял
дети перешли в 7 класс - троек за четверть и за год почти ни у кого нет
ноги можно и на улице, и дома, и в школе переломать
вы любом спорте будущее есть у единиц, к этому можно стремиться, но не обязательно
спорт много ребенку дает, а профессий хороших помимо этого много

пишИте-пишИте, девочки
все читаю, анализирую, думаю))) в футбол попробуем все-равно))

Фeникc пишИте-пишИте, девочки

А мы все-таки опять выбрали футбол. Год отзанимались на визе и ребенок просится, за лето соскучился, в ляпки поиграть хочет Нам 5 лет сейчас.

РасТиша

там всегда с утра у малышей, да? мне нереально водить утром, увы... мы на картэ и в басик идем...

Разные мнения, разные выводы - это правильно))
Я отзанимался со 2 класса по 8-ой. Не жалею, хотя дальше не пошёл.
Ничего не ломал, ноги как ноги Параллельно ещё бальными танцами занимался
Спорт многое даёт, многому учит. А вот те, кто сидит дома, как раз не сталкиваются с необходимостью научиться организовать свое время.

Mrss Такие виды, как теннис или плавание в этом смысле лучше - сам себе задаешь частоту занятий и цель.

Это если не претендовать на хорошие результаты. Так в любом спорте можно.
Ну и способности/склонности разные. Кому то бокс интереснее и это правильно)))

Подскажите,может кто знает..На Ботанике есть ли футбольная секция? Лет 5 назад,помнится,была при 180 школе,а сейчас как?

Киндер@сюрприз На Ботанике есть ли футбольная секция?

на ВТЧМ есть группы от Урала в ФОКе

Киндер@сюрприз

www.sportsection.ru/ekb/schools/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы