Тема закрыта

Причина: 0

Открытое обращение к родителям и руководству отделения фигурного катания ДЮСШ ЛОКОМОТИВ

Darling
то не запрыгает вообще никто!

странно у той же Кадушкевич Дима с "младшими" тройными. И в школе есть еще дети , которые освоили тройные и дупли на тренировках

Дело не в том, кто лучше, кто хуже. Речь о том, что тренировки ставятся в неудобное время, а тренеры не работают в полную силу. Но тут дело не в конкретном тренере, а в системе образования. Очень мало педагогов, желающих работать "с огоньком" везде. и в худ.школах, и в музыкальных, и в обычных. Поскольку рыба с головы гниет, то вопрос тут больше к руководству школы - и по учебному процессу, и по финансированию. Хотя там тоже наверняка море ограничений. Так что в минспорта нужно обращаться. Только никто этого реально делать не будет, потому что все хотят, чтобы все было хорошо, но, конечно, потратить свою жизнь на разбирательства не хотят.

Красотка
Автор хотела сказать о том, что звездами становятся не талантливые дети, а те, за кого платят

да не звезды они поэтому и

Симона
Сейчас уже дошло до того, что просто некому танцевать. А те кто еще танцуют - это ну просто кошмарище.

Ольга
Дело не в том, кто лучше, кто хуже. Речь о том, что тренировки ставятся в неудобное время, а тренеры не работают в полную силу

Еще раз скажу - так было всегда
На сколько помню - поправьте - 1 зал ОФП, 1 зал хореография, На льду параллельно не более 3 групп (раньше так было), плюс время для индивидуальных прогонов перед соревнованиями/концертами. Для всех удобное время невозможно сделать - кому то все равно будет неудобно. Меня водили к 6-30 с утра и поле школы часов с 5 до 8 все вместе. В раздевалке места не было свободного. Через день. Плюс выхи. Платных не было тогда по понятным причинам. Вы считаете удобным такое расписание???
Вам сделай в 13-30 начало - многие будут не успевать. Сделай в 18-00, многие скажут - поздно, темно домой возвращаться. На всех не угодишь!!!
Про полную силу - ничего не скажу - не видела.

Ольга
Дело не в том, кто лучше, кто хуже. Речь о том, что тренировки ставятся в неудобное время, а тренеры не работают в полную силу. Но тут дело не в конкретном тренере, а в системе образования.

да!!!

mikka
да не звезды они

не в звёздах дело!!! а в доступности детского спорта!!!

Викуся
а в доступности детского спорта!!!

а он недоступен? спорт как таковой.
у нас , мне кажется родители хотят отдать забесплатно ребенка пусть там с ним узанимаются и из каждого утенка лебедя вырастят, а как вырастят - так он, нам - родителям , денег принесет. а не вырастят - запинаем в интернете.
спорт - это дорого, это очень дорого. Вот папа Маши Шараповой - сам вложился - сам сейчас дивиденды получает.
Если вы уверенны в своей "звезде" ищите спонсоров, заключайте контракт, страхуйтесь и работайте. Нет ведь - никому обязательства не нужны. Дайте забесплатно в удобное для нас время.... %)

а для общего физ развития, того что дают забесплатно - вполне достаточно. имхо.

Шпалоукладчица
1 зал ОФП, 1 зал хореография

+2 зала ОФП, добавились раздевалки, есть ограничения для ДЮСШОР время занятий с 8 утра до 20-00, после и до этого времени можно аренду

мама
освоили тройные и дупли на тренировках

об этом и речь, что заниматься надо на основных тренировках, а не на допах, которые доступны не всем

артефакт
Если вы уверенны в своей "звезде"

стартуйте в Москву, как сделала мама Липницкой, и вауля чемпионка мира среди юниоров, член сборной взрослой России и т.д

Викуся
а в доступности детского спорта!!!

ФК, как, к примеру, и хоккей - одни из самых дорогих видов спорта.
Локомотив (раньше опять же) - готовит мастеров!! Если вы для своего ребенка ФК рассматриваете как хобби - Локомотив не для вас, идите в юность, в луну2000, во дворце спорта тоже вроде ФК сейчас ведут.
В какой то момент вас и вашего ребенка поставят перед выбором - или ФК или основная школа. 90% выбирают школу. Это знаете вы, чувствует ребенок, понимает тренер - вот и результат.
Если провести аналогию - то вы отдали ребенка в самую крутую гимназию, а требования предъявляете как к дворовой секции. Тренер вкладывает в вашего ребенка массу сил как душевных, так и физических, надежды возлагает на него, а вы в ответ - у нас не крепостное право, хотим ходим, хотим - нет. Как к вам после этого должны относиться???
Если профессионально не планируете заниматься - действительно, идите в юность, там демократия

мама
стартуйте в Москву, как сделала мама

Волочковой и много много кого еще...
эти нюни про Брежнева...че к чему %) ваши предки были более решительны и деятельны.

одного понять не могу... почему музыкальные школы ВСЕГДА были подстроены под 1-ю и 2-ю смену основной школы.
у нас в муз.школе, например, было 60 человек только в старшем! хоре, а еще младший и совсем малявки... а педагогов по инструменту было только 5! а занятия индивидуальные и со всеми успевали заниматься. занимались каждый день по 3 часа (разные занятия).
я конечно понимаю что в спортшколе народу больше, но и занятия там групповые, можно построить расписание лед, офп, хор. только никому этого не надо :(

Шпалоукладчица
действительно, идите в юность, там демократия

ЩА юность обидется

Викуся
не в звёздах дело!!! а в доступности детского спорта!!!

так и не поняла к чему вы прицепились? ну да ладно ;)

я бы говорила не о доступности, а об ответственности тренеров. К сожалению не редко, когда откровенно талантливые дети просто задвигаются, из-за того что кто-то что-то узнал, с кем-то договорился и кому-то заплатил. Другие родители, может тоже заплатили бы, но место-то уже занято. и это печально. Но чаще такие разборки сводятся к тому - у нас есть деньги и мы на коне, а все остальные априори ни на что не способные. Не все готовы идти по головам и бесконечно толкаться. В итоге талантливые дети уходят, оставляя места проплаченным посредственностям, общий уровень падает.

mikka
Не все готовы идти по головам и бесконечно толкаться.

такие спортсмены

mikka
априори

бесперспективны

Шпалоукладчица
идите в юность, там демократия

кто вам такое сказал??? там если что не нравится - отправляют в Локо
и кто сказал что Локо - это мастера, а Ю так...дворовая секция... ну и самомнение у вас. только почему в Ю в танцах сплошь Локовцы

угу
почему музыкальные школы

их много
а что не так со второй сменой? утром есть треньки у всех, еще ходят, те кто школу не любит, время удобное

угу
только почему в Ю в танцах сплошь Локовцы

прыгать не смогли, а попой крутить самый то :P (шучу), танцы - ювелирная работа коньком

мама
танцы - ювелирная работа коньком

абсолютно согласна

а в Локо, что не любят ювелирную работу?

угу
а в Локо, что не любят ювелирную работу?

в Локо любят когда все в комплексе и прыжки и скольжение + вращение :)

mikka
В итоге талантливые дети уходят, оставляя места проплаченным посредственностям, общий уровень падает.

артефакт
mikka
Не все готовы идти по головам и бесконечно толкаться.

такие спортсмены
mikka
априори

бесперспективны

ВОт и получается: наглость родителей - второе счастье. :(

Шпалоукладчица
Еще раз скажу - так было всегда

да никто и не спорит. я лично в системе общедоступного спорта вижу только плюсы, потому что знаю, что ребенок не одарен, а пахать по 24 часа в сутки на результаты ни я, ни дочка не готовы (да и по здоровью не потянуть). и меня пока всецело устраивает то, что есть. но это только лишь моя ситуация. знаю и то, что, поставь я цель сделать из ребенка качественного спортсмена, то, стиснув зубы, делала бы, используя все возможности. я знаю таких родителей и знаю, как это делается и чего стоит (очень дорого и по деньгам, и, главное, по времени). уважаю их выбор и понимаю, что, если хочешь впечатляющий результат, нельзя расслабляться ни на секунду. и все добившиеся успеха фигуристы стали такими благодаря в основном родителям.
так что доступный спорт - есть, а профессиональный - только отчасти. в некоторых областях - благодаря амбициозным и терпеливым родителям.

угу
и кто сказал что Локо - это мастера, а Ю так...дворовая секция... ну и самомнение у вас.

какое у меня самомнение?? Исключительно наблюдения со стороны
я ходила в локо, сестра - в юность.
Я также не говорю, что в Юности бардак и что это дворовая секция.
Юность изначально направлена на хоккей и конькобежку. Расписание для ФК составляется по остаточному принципу. Лед занят - ФК гуляют, или ОФП у них, зато всем удобное расписание. Ю
Юность специализируется на танцах, как правило синхронных, зато никто никого не выделяет.
Локо готовит индивидуалов, и правильно заметили,

мама
прыгать не смогли, а попой крутить самый то

Аннюттааа
ВОт и получается: наглость родителей - второе счастье.

ну а кто по вашему должен учить ребенка добиваться поставленных целей любой ценой? боевой дух прививать, не сдаваться и проламывать стены? кто? сосед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы