Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про единоборства

Старший сын (недавно исполнилось 7 лет) уже год отходил в карате киокушинкай (наиболее жесткий вид карате), есть оранжевый пояс. Хочет заниматься дальше, но из-за проблем со здоровьем перспектив в этом виде единоборств у него нет. Т.е. еще 1-2 года может позаниматься, а потом придется бросать, т.к. начнутся серьезные спарринги, соревнования. Да и водить в карате далековато.
Есть возможность перейти в айкидо (рядом с домом) или самбо (тренер живет в квартире напротив, и у нас хорошие отношения :) ). Стоит ли переходить? Эти виды единоборств "мягче"? Или нет смысла менять?
У тренера про самбо расспрашивала, он, ес-но, сказал, что самбо значительно лучше карате, практически совсем нетравматично, в отличие от карате, что в карате своего бы ребенка не отдал, но это и понятно - если бы он считал иначе, то не выбрал бы самбо.

ну тут зависит от степени повреждения.
Киокушинкай и самбо - разные вещи!
В самбо будут его кидать, а в киокушинкай п голове получит. Но ведь заниматься можно в шлеме! Да и просто решите для себя заниматься он у вас будет для себя, для развития общего или для достижения побед. Если второе, то и там и там он нахватается травм еще много!!!!!

тоже интересны мнения

kolibelka
Но ведь заниматься можно в шлеме!

В том то и дело, что в карате киокушинкай с определенного возраста, точнее, после определенного дана, все виды защиты нельзя применять (шлем, нагрудник, защитные щитки на руки-ноги). Поэтому и заниматься он может от силы еще пару лет - и все.

kolibelka
Да и просто решите для себя заниматься он у вас будет для себя, для развития общего или для достижения побед.

Конечно, для общего развития. На соревнования, где повышенная нагрузка, нам нельзя :(

расскажите чем в кеокушинкае занимались? у нас в понедельник в школе напротив запись.
прям очень жестокий вид спорта? для 6 лет страшно????

Валькирия
для 6 лет страшно????

Для 6 лет не страшно :) Первое время идет просто общефизическая подготовка, потом, где-то через полгода, начинаются легкие спарринги. Для спаррингов в таком возрасте обязательна защита - шлемы, нагрудники, защитные щитки. Приемы в таком возрасте не изучают. Да, еще - занятия проводятся босиком. Так что дети вдобавок и закаляются. В общем в первые 2-3-4 года занятий - одни только плюсы. А вот дальше начинаются минусы :(
Поэтому и думаю сменить вид единоборства - все же в 7 лет намного легче опять начать все с нуля, чем в 10-11.

S_K_B
все же в 7 лет намного легче опять начать все с нуля, чем в 10-11.

старший каждые пару лет меняет- ну вот так складывается. И ничего- на успехах это не сильно отражается. К 13 годам докатился от киокушина до тайского бокса ( через айкидо и тхеквандо) - доволен , аки слон.

Хрюша
через айкидо и тхеквандо

А чем айкидо от тхеквандо отличаются? В айкидо существуют разные пояса, как в карате? Айкидо действительно "мягче" киокушинкая?
Былые заслуги старшего в новом виде единоборства "засчитываются", или он идет как новичок?

S_K_B
Былые заслуги старшего в новом виде единоборства "засчитываются", или он идет как новичок? он идёт как новичок. Но очень такой желанный новичок, физически хорошо подготовленный.

S_K_B
айкидо от тхеквандо если я не путаю- в айкидо- больше захватов и бросков, в тхэквондо- в основном удары ногами, нет ребёнка под руками. Форма разная, точно помню.Ну и тхэквондо всёж олимпийский вид спорта. На соревнования, после того как ребёнок дости 8 лет ходит папа. Не для слабонервных мам эта развлекуха.

Хрюша
в айкидо- больше захватов и бросков, в тхэквондо- в основном удары ногами,

А что менее травматичнее?
И еще - есть ли смысл менять киокушинкай на айкидо? В айкидо шлемы-нагрудники-щитки при спаррингах используются только до определенного возраста или всегда?

S_K_B
А что менее травматичнее?

хороший вопрос про единоборства. Нравится мне.1. на соревнованиях по айкидо видела , как мой родной сын чуть не задушил соперника- парня унесли к врачам на носилках. 2.на тхэквондо - видела пару сломанных рук. 3. разбитые носы не считаю, несмотря на шлемы. 3.Лёнькиному приятелю в боксе, невзирая опять же на шлем так прилетело в голову, до потери сознания, что парень месяц провёл в больнице. Ну айкидо ,я думаю, мягче всего перечисленного.

S_K_B
всегда

на усмотрение тренера

Хрюша
Ну айкидо ,я думаю, мягче всего перечисленного.

ага, ну подумаешь неудачно приземлился и почки отбил или на копчике трещенка! Эт ж фигня какая!

S_K_B
А вот дальше начинаются минусы

Минусов в тренажерном зале не много, а вот если вы будетецеленаправленно готовить мальчика на соревновани, то призанятиях любой разновидность карате надо быть готовой к тому, что ваш сын будет получать травмы.

kolibelka
ага, ну подумаешь неудачно приземлился и почки отбил или на копчике трещенка! Эт ж фигня какая! ну какой вопрос , такой и ответ. Я же сказала- вопрос про наименее травматичные единоборства мне сильно нравится.
%)

S_K_B
все виды защиты нельзя применять (шлем, нагрудник, защитные щитки на руки-ноги)

бред-это то же самое что с определенного возраста в машине не пристугиватся

Валькирия

нет стиль совсем не убойный, запрещены удары в голову с руки, с ноги можно но не каждый дотянется.

одним словом ваша тема вся бредятина сам тренируюсь 12 лет, детей тренирую уже 3 года. защита обязательна. Если ребенок или родители не хотят заниматся без защиты значит он будет заниматся в ней. 90%-залов это секции группового ананизма даже филиалы хороших школ. В спротзале школы чемпиона не выростить - это факт! большинство ребят занимаются для себя и своей безопасности на улице. Как правило былые заслуги учитываются при переходе из школы в школу (мастерство - не пропьешь) Каким стилем заниматся это не главный вопрос главный - будет ли готов он защитить себя на улице. У меня еть много примеров когда у чемпионов отбирали на улице и деньги и телефоны. И главное родители на улице: когда нападут не будут спашивть надел ли наш ребенок шлем, можно ли ему бить по голове. Пояса и чемпеонство - не главное. Главное наши дети должны уметь себя отстоять и не важно каками приемами карате или самбо.

S_K_B
В айкидо шлемы-нагрудники-щитки при спаррингах

...не используются, ибо там захваты и броски, а ударов соовсем нет :)
Первое, чему учат на айкидо - (кроме общефизической подготовки, вестимо) - уметь ПРАВИЛЬНО падать, не повреждая себя при этом...
Вообще, изначально айкидо строился как оборонительное единоборство, а наглядный пример его использования - в фильмах с участием Стивена Сигала :)то есть, оборонительные методики плавно могут перейти в наступательные...
Но это - оООЧЕНЬ нескоро, когда большой опыт появится (спустя годы занятий...)

Хрюша
вопрос про наименее травматичные единоборства мне сильно нравится

+1000 :)

S_K_B
Былые заслуги старшего в новом виде единоборства "засчитываются", или он идет как новичок?

лень в регу заходить
Пояса и чемпеонство - не главное. Главное наши дети должны уметь себя отстоять и не важно каками приемами карате или самбо.

Ага, но тут уж родителям надо определиться ведут они ребенка в зал чтобы он заслуги получал или просто умел защититься! В нашем случае помоему именно за поясои парень идёт!

kolibelka
В нашем случае помоему именно за поясои парень идёт!

Да, моему сыну цвет пояса небезразличен - к сожалению, он на такие атрибуты падок.
В то время как мне важно, чтобы он получил общефизическую подготовку. Я вообще хотела бы, чтоб он выбрал хореографию, плаванье или хотя бы спортивную гимнастику. Но ребенок хочет заниматься единоборствами.

kolibelka
если вы будетецеленаправленно готовить мальчика на соревновани, то призанятиях любой разновидность карате надо быть готовой к тому, что ваш сын будет получать травмы.

Нет, из-за здоровья ему нельзя на соревнования.

лень в регу заходить

Т.е. можно и не уходить из киокушинкая? И реально будет заниматься, используя шлем и т.д. даже в 12-14 лет, никого не насмешив? Моего сына пояса все-таки интересуют, но если он не будет участвовать в соревнованиях, ему будут присуждать последующие даны? Или на синем поясе все и остановится?

Вот чем мне самбо больше нравится, там нет различий по цвету пояса.

замучилась я вобщем. с одной стороны идти надо. надо уметь драться, для моего спокойствия, армия ведь впереди (т т т). с другой стороны может не в карате....

а шлемы и защита очень дорогие?

Валькирия
а шлемы и защита очень дорогие?

Мы покупали только кимоно и щитки на руки и на ноги. Цену уже не помню :( Вроде, в том году 1 пара щитков была не больше 200 руб. Кимоно - порядка 450-500руб. А может, и дешевле. Шлем и нагрудники - общие, в тренажерном зале.

Валькирия
замучилась я вобщем. с одной стороны идти надо. надо уметь драться, для моего спокойствия, армия ведь впереди (т т т). с другой стороны может не в карате....

А сын-то что говорит? Просто мой сам в том году настоял, но из-за нашей мелкости его взяли только в карате - там вообще с 5 лет берут. В айкидо - с 6, но мой уж слишком маленьким показался. А в этом году, думаю, уже можно :) В самбо вообще с 8 лет, но тренер-сосед готов моего и сейчас взять - но это потому, что "имеет зуб" на карате, так чтобы "спасти" ребенка и направить на путь истинный :D .

ну сын то кроме слова карате других не знает, так что это не считается :)
ему главное в "драки", любимая игра во дворе....
ну и карате киокушинкай в школе напротив 3 сентября набор. а я что то думаю...может в другие какие виды единоборств

У меня сын уже 2 года отходил в карате в мелкие группы (ему 7,5 лет сейчас), заметна физическая подготовка: я сравниваю с садичными мальчишками самый высокий в группе (1 сентября ещё в школе посмотрим) , болеет тоже редко (и то ветрянка да весной аллергия). Даны и пояса у нас даются не в связи с участием на соревах, а на специальной аттестации, мелким всем дают (для дальнейшего стимула заниматься), но указывают на ошибки, т.е. в соревнованиях по желанию можно участвовать. Кроме того, что босиком занимаются, ещё и зимой по снегу побегать их тренер выводит. Из травм: ну по носу получал, пальчик ударяли (дак это и на улице может случиться), так мелочь, по сравнению с пользой. На счёт драться: могу сказать, что не боится дать сдачи и мальчишкам постарше, ну реветь ещё может маленький ведь.

Несколько месяцев назад начала сама (т.е уже в приличном возрасте) заниматься таэквондо. В спаррингах пока толком не участвую, разве что в бесконтактных. А так там даже профессионалы на соревнованиях используют защиту, хотя конечно же полностью от удара это не спасает.

Травматичность во время тренировок зависит еще и от тренера, насколько правильно дают технику, плюс достаточно ли растягивают/разогревают (чтобы не было потянутых/порваных мышц и подобных травм).

Мне кажется, что для мальчишки это хороший вид спорта - физ подготовка, пластика/растяжка, координация, приемы самообороны (а восточные единоборства - это прежде всего самооборона), но и нападения при необходимости, а еще немаловажно - концентрация и (само)дисциплина :)

Пояса есть :)) но для синего нужно уже начинать учавствовать в соревнованиях, но поскольку в защите - то наверное не так страшно. Хотя конечно же вам и вашему сыну решать.

спасибо всем. немного начинаю разбираться

S_K_B
Т.е. можно и не уходить из киокушинкая? И реально будет заниматься, используя шлем и т.д. даже в 12-14 лет, никого не насмешив? Моего сына пояса все-таки интересуют, но если он не будет участвовать в соревнованиях, ему будут присуждать последующие даны? Или на синем поясе все и остановится?

да не нужно секцию менять. Кю будут присваиватся и дальше (как правило по итогам соревнований или аттестации для вас последнее) Кэшно над ним могут поржать поначалу(нужно переждать), а потом он смеятся будет кагда все не по одному сотресению получат.
защита не дорогая но лучше ее раз 1-2 года заменять так как изнашивается и сбивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы