Инструктора по сноуборду для ребенка

Недавно опробывали для себя новый спорт- сноуборд))) :=-O:
Поехали отдохнуть на Волчиху (на бубликах покататься), а моя мелкая стала проситься покататься на сноуборде))))) Взяли там же в прокат, наняли, конечно инструктора- страшно же в первый раз. И,скажу вам, не повезло нам с инструкторм. %) %) %) Его зовут Женя, невысокий, коренастый- опасайтесь его, пожалуйста))))))) Если честно, я сама до сих пор в шоке... ребенку 7 лет, а инструктор потащил НА САМЫЙ ВЕРХ, это в первый то раз!!!!!И стал ее оттуда за руки стаскивать. моя на подъемнике падает, потому что ей, оказывается, инструктор даже не объяснил, как им пользоваться... Конечно, я в сноуборде профан и чего-то может быть не понимаю, но логика подсказывает, что в первый час катания тащить семилетнего ребенка на самый верх горы не объясняя ровным счетом ничего- не лучшая идея...
В общем,желание заниматься у ребенка вроде бы не отбили, но с инструктором Женей заниматься отказывается. Оказывается у большинства инструкторов на Волчихе действительно нет абсолютно никакой подтвержденной квалификации. Зачем таких только принимают?? Сказали, что из сноубордистов аттестован как инструктор по всем правилам только 1- забыла как зовут, то ли Дима, то ли миша назвали...Вот такие вот наши успехи ))))) В следующий раз буду внимательнее к выбору инструктора...
Может быть кто подскажет хороших,чтоб к детям имел подход? И желательно аттестованный по всем правилам, а не самоучка... Хватит с нас инструкторов Жень с Волчихи... Знаю, такая тема уже была, но там данные старые, а хотелось бы более новые сведения! Всем заранее спасибо! ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 11:47

МамаМалышки
опробывали

facepalm

И не жаль вам ребенка? Самый травмоопасный вид развлечений этот ваш сноуборд.

Вообще любой спорт травмоопасен моя сестра например сломала себе руку в 2 местах катаясь на коньках, хотя все считают коньки довольно-таки безобидным развлечением :)
Вот потому и ищим квалифицированного инструктора , чтобы уменьшить шанс получить травму...Действительно КВАЛИФИЦИРОВАННОГО , чтобы прошел какое-то обучение и сертификацию (наверняка ведь есть такие!). Если бы это было так просто и легко- я бы не стала поднимать на форуме эту тему и просить вашего совета .

МамаМалышки
моя сестра например сломала себе руку в 2 местах катаясь на коньках, хотя все считают коньки довольно-таки безобидным развлечением

А на любой горнолыжке за сезон пара-тройка переломанных хребтов минимум. Не считая прочей мелочи типа рук и ног.

МамаМалышки
то ли Дима

это мой будущий зять)))...или кем там он мнепридется))))...
так попытайтесь к нему попасть)))

Skyscraper
А на любой горнолыжке за сезон пара-тройка переломанных хребтов минимум. Не считая прочей мелочи типа рук и ног

На Ежовой крайние выходные даже труп был, но это не повод сидеть дома

МамаМалышки
я в сноуборде профан и чего-то может быть не понимаю

Но стопудова знаю, как надо учить катанию на сноуборде

МамаМалышки
Может быть кто подскажет хороших,чтоб к детям имел подход?

Есть пара хороших инструкторов на примете, но... вам они не подойдут, ибо без сертификатов.

а мне нужен инструктор по горным лыжам для ребенка, может у кого есть координаты человека в адеквате? прошу в личку анписать.
автор, ничего что я в вашей теме? неохота свою заводить примерно того же содержания.

Каппа
координаты человека в адеквате?

Нужен будет сертификат об адекватности ? %)

Каппа
автор, ничего что я в вашей теме?

Вообще-то тема про сноуборд. Лыжи здесь - оффтопик.

Мама Таня
Вообще-то тема про сноуборд. Лыжи здесь - оффтопик.

я спросила у автора разрешение, будет против- я удалю сообщение, не переживайте.

Мама Таня
Нужен будет сертификат об адекватности ?

вы чего так завелись-то?? на вас никто не наезжал тут. или вы не на ту морду-смайл надали и это шутка такая?

Каппа, пишите конечно в этой теме! )))) может быть моя мелкая передумает, да лыжам отдаст предпочтение)))))))))))) говорят их проще освоитьСообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 15:45

Мама Таня
я в сноуборде профан и чего-то может быть не понимаю

Но стопудова знаю, как надо учить катанию на сноуборде

Знала бы- независала на форуме, а учила б сама))))

Новичок
это мой будущий зять)))...или кем там он мнепридется))))...
так попытайтесь к нему попасть)))

Новичок, а можно какие-нибудь координаты этого инструктора-Димы, раз он ваш почти родственник))? постараюсь разыскать его и все вызнать!))
надеюсь мы говорим об одном человеке? У него правда есть какое-то специальное инструкторское образование? он на Волчихе тренирует? Столько вопросов у меня, но я правда опасаюсь нарваться на очередного безграмотного инструктора..Все-таки ребенка ему доверяю, а не просто так...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 15:50

Мама Таня
стопудова знаю, как надо учить катанию на сноуборде

не обязательно быть профиком в данном виде спорта, чтобы понять, что перед тем как с детем на самый верх горы ехать - нужно хотя бы объяснить как подъемником пользоваться ;)

автор, может Вам на Е1 поискать - на форуме зимних видов спорта? Там наверняка больше отзывов

ENastyA
перед тем как с детем на самый верх горы ехать - нужно хотя бы объяснить как подъемником пользоваться

перед тем, как ехать с ребенком, да и со взрослым даже на половину горы, нужно отработать кучу подводящих упражнений, чтобы обучаемый хотя бы почувствовал доску. И некоторым хватает одного-двух таких занятий, а кто-то и неделями только внизу "скользящий лист" отпахивает.

МамаМалышки
Новичок, а можно какие-нибудь координаты этого инструктора-Димы, раз он ваш почти родственник))? постараюсь разыскать его и все вызнать!))
надеюсь мы говорим об одном человеке? У него правда есть какое-то специальное инструкторское образование? он на Волчихе тренирует? Столько вопросов у меня, но я правда опасаюсь нарваться на очередного безграмотного инструктора..

угу все так...вечером у мужа спрошу телефон.... (вы мне в личку вечером черкните чтоб я не забыла))))
его девушка..ну сестра моего мужа..тоже тренирует..но она вроде без образования...но я ей почему то доверяю.. тоже ждем свободных выходных чтоб наконец она племянницу на сноуборд поставила)))))))

Ольга Лелик
кто-то и неделями только внизу "скользящий лист" отпахивает.

я со своим детем в прошлые выхи первый раз на склон вышла, хотя он и в прошлом году - в 5 лет - несколько раз катался, и до этого периодически пробовал - но все время находила ему малюсенькую горку в стороне основной трассы, пологую - только сейчас думаю, что уже можно на трассу, но для того чтобы на самый верх ехать - думаю, он еще очень не скоро созреет

я бы на борде на самый верх горы и сама не поехала - не то, что с детем. Хотя бы пару часов внизу покувыркаться-то надо

ENastyA
я бы на борде на самый верх горы и сама не поехала - не то, что с детем. Хотя бы пару часов внизу покувыркаться-то надо

ух ты)) а я глядишь и сама так в сноубордистки заделаюсь)))

Новичок
угу все так...вечером у мужа спрошу телефон.... (вы мне в личку вечером черкните чтоб я не забыла))))

А у вас уже целое сноубордическое семейство)))) Напишу вам обязательно вечером в личку, напомню))

Автор, я вам в личку написала :)

Skyscraper

Я вас сильно удивлю, но "самый травмоопасный вид развлечений" совсем не сноуборд, а многими любимый сноутюбинг)))))) на сноуборде управляешь свои движением, а на тюбингах летишь куда-то, как пушечное мясо, люди ломают руки, ноги, носы, разбивают головы. Сноубординг по сравнению с эти так, детская шалость

инструкторов не знаю, но просто в качестве совета чтоль...
ездите на те горки, где есть кресельный подъемник. проще наверх попадать :)

StiX
Я вас сильно удивлю, но "самый травмоопасный вид развлечений" совсем не сноуборд, а многими любимый сноутюбинг)))))) на сноуборде управляешь свои движением, а на тюбингах летишь куда-то, как пушечное мясо, люди ломают руки, ноги, носы, разбивают головы.

+++ бубликов боюсь. имха, на санках с горы гораздо менее страшно лететь.

Katie
ездите на те горки, где есть кресельный подъемник. проще наверх попадать

Насколько мы поняли из отзывов, кресельные подьемники у нас только на горе "Белая" и горе "Ежовая", а про них пишут, что они большие,да и далековато (или яперепутала что-то и есть еще в других местах?поправьте меня если ошибаюсь? ). Моей дочуре бы только первые шаги для начала освоить, куда уж нам на большие горы)))) Когда ее инструктор затащил на верх Волчихи-то она испугалась... Мы поучимся пока что потихоньку, желательно пешочком)))))))))))...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 13:49

Да, ежовая, белая, ну и долгая еще, но она вроде пока закрыта. На самом деле на учебных трассах стоят нормальные бугельные подъемники, на них хорошо учиться новичкам, но в первое занятие конечно обычно ходят пешком. Я на подъемник встала на четвертое или пятое занятие.

на Ежовой кресло наверх везет - там крутенько для ребенка первого года обучения, но на Ежовой зато раньше был "беби-лифт" - просто лента движущаяся - там совсем маленькие детишки поднимались - малекьйи короткий подъемник - мне кажется самое то для первых нескольких покатушек.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 13:51

МамаМалышки
Вообще любой спорт травмоопасен

шахматы?

Magic_
шахматы?

конечно - если разозлившись начать друг в друга доской шахматной кидаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы