Родители фигуристов, прошу поддержки

Начиналось все как у всех. Для здоровья и для полезного уменья в четыре года отдала дочь на фигурное катание в оздоровительную группу. Два раза лед и одно ОФП в неделю, расписание вроде бы удобное, от дома недалеко. Дочь начала ходить с удовольствием. Потом были предложены дополнительные занятия, я посчитала это лишним вначале, но потом тоже начала возить дочь несмотря на неудобное время и высокую стоимость, так как дети без подкатов сразу отстают от тех, кто занимается больше. В итоге прозанимались уже два года, у дочери прогресс, не в отстающих, но и не в лидерах, глаза горят, тренера любит, на тренировки бежит с радостью, а у меня уже никакой личной жизни, работа на втором плане Попала я в общем
Скажу сразу, что профессиональной спортсменкой я свою дочь видеть не хочу, да и не реально это в нашем городе, очень пугают меня рассказы про спортивные травмы и больные колени фигуристов, про проблемы по гинекологии у девочек от многочасовых занятий на льду. И все таки хочется сделать упор на основное образование. Всегда вспоминаю слова своей подруги, у которой муж КМС по фигурному катанию, что у нее к свекрови большие претензии, что развивать надо было голову, а не ноги :)
И вот у меня вопрос к родителям фигуристов. Какая мотивация у вас существует для того, что бы посветить свою жизнь этому виду спорта, лишив себя выходных, праздников, каникул. Для чего все это нужно, какие преследуются цели. И какая от этого польза :) Прошу моральной поддержки, а то в конце сезона силы мои (не дочкины) на исходе.

мама фигуристки
Какая мотивация у вас существует для того, что бы посветить свою жизнь этому виду спорта, лишив себя выходных, праздников, каникул.

жизнь?
Ни за что.
Но график работы - да, синхронизировали с тренировками. Например, организовали удаленную работу...
И в 10 лет для меня лично все закончилось насовсем - ребенок на все треньки стала ходить сама.
За 9 лет, ттт, обошлось без травм, без болячек и всего того, чем пугали.

мама фигуристки
это в нашем городе, очень пугают меня рассказы про спортивные травмы и больные колени фигуристов, про проблемы по гинекологии у девочек от многочасовых занятий на льду.

как бывшая фигуристка (занималась 13 лет) еще могу рассказать, про 4 сотрясения мозга, отбитые почки и коленииииии это да, лет с 16-ти я знаю когда изменится погода, никогда мои дети не будут заниматься фигурным катанием ;)

Току-Току
максимум - танцы

а они тоже затягивают и еще как.... ;)

Странный эффект, знаете...вот у нас в школе фигуристов - не знаю, каждый пятый, наверное. И что-то вот и с головой все ОК, и за школу наши фигуристы достойно выступают на районе, городе и далее...

мама фигуристки
Да с головой то нормально у многих, у кого не спросишь, кто уже в школе учится, все отличники

я не отличница конечно, но училась хорошо, это да, спорт он организует, потому что день расписан, надо успеть в школу, на 2 тренировки в день в перерыве сделать уроки, потому что если не успел, надо будет делать после вечерней тренировки, а она заканчивалась в 9 вечера, пока до дома доберешься уже 10, еще и уставший, дай Бог помыться и спать рухнуть ;)

мама фигуристки
Может тогда лучше танцы, не так травмоопасно?

да нет, не так, помнится на повороте партнер руку забыл подать, туфля поехала по скользкому паркету, победить силу земного притяжения не удалось, столкновение с паркетом было неизбежно, как итог: сотрясение, травма коленки и гематома на полморды а, я еще в таком состоянии домой приехала в трамвае, где меня за наркоманку обкуренную приняла "добрая" старушка
но блин тоже затягивает жеж......

мама фигуристки
Но вот Вы в детстве занимались с удовольствием, или родители вас заставляли, теша свои амбиции?

я ненавидела фигурное катание, из меня мама пыталась сделать Ирину Роднину, это были 70-80-ые годы, она у меня на тот момент была директором магазина-такая тетка авторитетная, меня само собой по блату пихнули в 7 лет в группу к парникам, в которой самая младшая была на 6 лет старше меня, нагрузки были нереальные, мне конечно делалась скидка на возраст , но не сильно большая %)

МДО
я ненавидела фигурное катание

ходили зачем?
13 лет зачем мучались?
Я вот безразлична абсолютно к ФК, но ребеночек-то рвется, так и нехай катается...

Татьяна Вакалюк
ходили зачем?
13 лет зачем мучались?

МДО
, из меня мама пыталась сделать Ирину Роднину, это были 70-80-ые годы, она у меня на тот момент была директором магазина-такая тетка авторитетная,

ктоб меня спросил, когда уже врачи в голос сказали , что все , ребенку нельзя больше калечиться, я ведь если падала, то от души, мне хотелось именно посильнее упасть, травма-это очередная передышка

МДО
ктоб меня спросил

это не садизм? :(
Не знаю, смотрю на своих многочисленных соратников, в смысле родителей - так ну ведь вот лет там 10-11, и как заставить? Да никак. Не пойду, И ВСЕ. Не хочу. Надоело.

мама фигуристки
Почему дети молчат о своем несогласии с выбором родителей?

и почему молчат?
Вы его-то спросили, чего молчал? Пошел бы прыгать. Если это Екатеринбург, то у нас отличная школа этого дела...

мама фигуристки
Почему дети молчат о своем несогласии с выбором родителей?

я орала, кричала и истерила что ненавижу это долбанную музыкалку - не слышали музыкалку закончила....... эт к слову..... но всегда хотела рисовать, чем сейчас с удовольствием и занимаюсь

Татьяна Вакалюк
это не садизм?

а что еще? причем в меня любовь к фигурному катанию "вбивалась" дома, фу ненавижу, поэтому никогда не насилую своих детей и руку поднять на них не могу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы