Родители фигуристов, прошу поддержки

Татьяна Вакалюк
Да никак. Не пойду, И ВСЕ. Не хочу. Надоело.

я до ужаса, до холодного пота боялась свою мать, я пикнуть боялась, мне оставалось только себя уродовать ;)

МДО
я до ужаса, до холодного пота боялась свою мать, я пикнуть боялась, мне оставалось только себя уродовать

ой, вот право, ужас :(
Ад.
Зато теперь до меня плавно доходит - и правда, за 9 лет только падение с заклона на зубцы, как следствие - такой шрамчик на подбородке...и все. Тттттт!
Может, потому, что она сама хочет?
Но она всегда хотела, даже когда я ей закатывала скандал и говорила - все, последний раз, я устала вставать с 6 утра в воскресенье, все равно аксель не прыгаешь...

мама фигуристки
Ну музыка то не травмоопасна

это Вы зря так думаете.
Музыка - как доче говорит ее педагог - суть та же тренировка определенных групп мышц и головы :)

Татьяна Вакалюк
лет там 10-11, и как заставить?

Был выбор: тренировка и как следствие подольше в комп поиграешь, либо не ходишь на тренировки - час компа и досвидос. Причём нравилось на тренировке всё, не мог победить свою лень, оторваться от стула и дойти до зала.

мама фигуристки
, очень пугают меня рассказы про спортивные травмы и больные колени

Меня тоже. Карате, выступают пока в защите и шлеме не так страшно, но старшие- то без. Через бой\два к врачам ребят, последние соревнования (на которых была лично) две бригады скорой без дела не сидели. Тоже ради чего? И хочется гордо сказать: "У сына черный пояс по карате",- но какой ценой это может быть достигнуто? Да, ему нравится, но не фанат. Ради маминых амбиций?

лично у меня только одна мотивация... вернее, две (причем это касается не только фк): горящие ребенкины глаза и успехи. усе. не хочешь заниматься, не нравится (а если еще и не получается) - не вопрос, уходим :) мои хотелки (ах, платье и коньки, ах пуанты и сцена и т.д.) оставляю при себе.

Мотивация очень простая .... Если вашей девочке нравится этот спорт Вы должны быть просто спокойны за её будущее.... она уже будет оторвана от улицы..(это гулянки выпивка сигареты и многие другие"прелести жизни")..горят глаза ,значит получает удовольствие от ФК... значит уже всё не напрасно... Хореография ,чувство музыки , всё это пригодится в жизни. Посмотрите на её одноклассниц и Вам сразу всё станет понятно ( булки пироги Макдональдсы) ..... Занимается и скажите ей спасибо за это . В конце концов подходите к ФК как к доп образованию. Продолжение есть всегда .... Синхронное в ЕКАБ на 3 месте в России . Включат в Олимпиаду... дело времени.... можно стать тренером , уже неплохой хлеб .... по себе знаете... А вообщем каждый решает сам в какую сторону идти... Терпения и удачи ВАМ.

lext
Синхронное в ЕКАБ на 3 месте в России

А разве они не первые каждый год на России?

konek__
А разве они не первые каждый год на России?

ну наша команда, например, не первая

Kolka
Питер пусть первый, а вторые кто?

да наши, юностевские, первые, и в новисах, и в юниорах. Вот квалифицируют наших как сениорскую команду, и тут будут. Просто пока нет вообще такой команды...

Ну так Питер то мастерам первые. А у нас нет мастерской команды. А по КМС наши первые. Просто у них разряды подругому называются. (небуду врать "сеньоры" илм еще как)

дочь откаталась 8 лет. последние 2 года я с трудом уже "занимаюсь ФК". но моя мотивация - хочет ребенок. я вижу, как ей надо. она случает музыку и думает, а как бы это станцевать. идем на балет, говорит- а мы бы сделали так...
я понимаю, что чемпионкой не будет, но ей хочется на лед и я пока стараюсь держаться. до первого ее не хочу или не пойду.,
насчет того, что вокруг много интересного, кроме фк, - согласна. \только почему так много ее одноклассников, у которых нет ежедневных тренировок, сидят весь день вконтакте и не успевают делать уроки?
рано пока делать выводы, в школе всего 5 класс, но пока успевает и в олимпиадах участвовать, и на батик ходить, и гулять. правда день расписан по минутам- есть такой напряг,да

В этом году выстыпали в шоу новогоднем- счастья было!
Хотя каникул как таковых не было, со 2 числа начали кататься.
может пока ваш ребенок мал, вы и можете переориентировать, я уже не могу. она пробует все- и танцы в школе, и батик, и теннис, и всякое другое.
а потом сидит на пляже летом и говорит: хорошо как! Щас бы на лед...

я вот что думаю.. а если вы будете ходить по своему расписанию, без подкаток, с отпусками - выгонят? и фк в жизни ребенка останется и жизнь будет разнообразная.
ну и есть твиззлы например, где как раз фк без фанатизма.

в нашей ситуации я уж и не знаю, как будет- видимо пока катается, будем жить в ритме фк. лишь бы здоровье позволило

Не знаю- поможет ли вам мой маленький опыт. 2,5 года фигурки закончились когда нужно было сделать выбор - спорткласс и соответствующая нагрузка (видимо показывала неплохие результаты, тренер маму уговаривал). Кататься мне нравилось, но без фанатизма. Точно так же через 3 года закончилась спорт.гимнастика. Мама не стала настаивать, а я не попросила. Что в итоге - коньки люблю очень, катаюсь сама,если лёд хороший - ощущение кайфа просто.. поставила ребёнка. Сохранилась хорошая растяжка...Словом, думаю мама всё правильно сделала.. :)

самое главное без фанатизма. Сама мама фигуристки, считаю поздно ушли. Надо было завязывать на уровне 1-2 спортивного, докаталась ло КМС. Из плюсов: характер, настойчивость, целеустремленность. Из минусов: здоровье. До 14 лет было все нормально, а потом посыпалось... Один совет ни в коем случае не запускайте школу.

вот сколько читаю темы про ФК (чисто из любопытства, своего сына никогда и не думала отправлять в этот спорт), всегда интересно - а разве у нас в городе нет фк просто для души? у нас в городе только сильно-спортивно-ориентированное фк?
да, у меня ребенок тоже занимается спортом. 5-6 тренировок в неделю. да, есть ребята, которые и по другим городам и странам на соревнования ездят.
но тем не менее тренер занимается и с теми, кто обходится локальными соревнованиями, кто занимается не ради спортивных достижений, а просто ради спорта/здоровья. поэтому я спокойно могу и отпуск спланировать без привязки к тренировкам, и выходные у нас имеются...
почему с ФК такая ситуация сложилась? может, потому что родители сами хотят именно спортивных достижений? тогда зачем плакаться? ну посмотрите, на сайте только родители ФК страдают :) другие виды спорта как-то спокойнее живут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы