А как Вы мотивируете ребенка на занятия спортом?

Дочке 3 года, плаваем с рождения. два года плаваем в большом бассейне, но заниматься с тренером отказывается, тренер наблюдает со стороны и дает советы. плавает хорошо, 50 метров брассом прилично для ее возраста проплывает. В декабре соревнования и дочь пригласили участвовать, но она категорически против. Пробывали ходить в Калининец заниматься именно с тренером, но отказалось категорически. Я по ней вижу, что причина одна - ЛЕНЬ. Она не хочет трудиться, стараться, ей проще прийти побулькаться и все. Сейчас с гимнастикой аналогичная ситуация. 2 раза сходила был восторг, на 3-4 молча, сейчас в отказ пошла, не хочу мне там ножки больно и делать я вообще ни чего не буду. вот объясняю ей - она соглашается, а как до дела доходит опять в "кусты" и ныть, ныть....

мамаrf автор темы Дочке 3 года

мамаrf автор темы Она не хочет трудиться, стараться, ей проще прийти побулькаться и все. Сейчас с гимнастикой аналогичная ситуация. 2 раза сходила был восторг, на 3-4 молча, сейчас в отказ пошла, не хочу мне там ножки больно и делать я вообще ни чего не буду. вот объясняю ей - она соглашается, а как до дела доходит опять в "кусты" и ныть, ныть....

вы ничего не перепутали?

3 года? Ребенок плывет брассом 50 метров? Че-то не верится, да еще и на соревнования зовут.
Вообще по теме, не знаю как таких крох замотивировать на спорт, я своего не смогла в 4 года, он ходил на ушу 2 месяца потом в отказ.
Я сама себя в 7 лет записала на плавание и меня не надо было мотивировать, мне надо было это.

Katie вы ничего не перепутали?

нет, не перепутала. Мы с рождения занимаемся. Начинали с Опалихинской, там научились. А потом перешли в большой бассейн в Курганово. 3 раза в неделю ходим. Мне порой кажется, что в воде ей комфортней чем на суше. Занимались без пропусков, поскольку это было основное назначение пульмонолога (у нас астма). После начала посещения бассейна мы о ней оч редко вспоминаем.

в 3 года? трудиться? мотивировать на результат?
госсподи, отстаньте от ребенка. надо результат - камон, плывите сами, участвуйте в соревнованиях
ребенку оставьте плавание в удовольствие

Дело даже не столько в плаванье, а вообще.... Аналогичная ситуация с гимнастикой и с тем же логопедом (это буду, а это нет).

пере бьете ей своими нормативами всю любовь к воде, ребенку играть надо в таком возрасте
я тоже своего вожу в бассейн, все занятия в форме игры, если нет настроения у сына мы просто булькаемся

мамаrf автор темы Сейчас с гимнастикой аналогичная ситуация. 2 раза сходила был восторг, на 3-4 молча, сейчас в отказ пошла, не хочу мне там ножки больно и делать я вообще ни чего не буд

в таком возрасте советуется больше разного спорта делать, вот берите и ищите свое, что ей удовольствие больше всего приносит

Имбирный чай в 3 года? трудиться? мотивировать на результат?
госсподи, отстаньте от ребенка. надо результат - камон, плывите сами, участвуйте в соревнованиях
ребенку оставьте плавание в удовольствие

+++
перегорит и вообше больше может никогда не подойти к бассейну.

Prima facie перегорит и вообше больше может никогда не подойти к бассейну.

Маловероятно, за три года это для нее образ жизни. Это больше чем поесть, погулять и т.п.

Интересно, в каком возрасте Ваши дети сами сказали: "я хочу участвовать в соревнования, стараться добиваться результата?" Может громко сказано для детей, но все таки... Я безусловно давить на нее не буду, но мне бы хотелось, чтоб она участвовала.

мамаrf нет, не перепутала.

а мне вот кажется, что перепутали. возраст своего ребенка и требования.
вернитесь к теме, когда ей будет лет 6-7, тогда и поговорим :)

мамаrf Маловероятно, за три года это для нее образ жизни. Это больше чем поесть, погулять и т.п.

почитайте про плавание как проф спорт для начала:) я сама пловец, заноняли так, что 20 лет к плаванию равнодушна. сейчас мл сына(3 года) в плавание готовлю и в водное поло(есть все данные и любовь к воде), просится каждый день в бассейн плавать до истерик, но вожу раз в неделю + будем набирать больше разностороннего спорта, а только в 5-6 буду отдавать в проф группу. правда там раньше и не берут, опять же по той же самой причине, чтобы деть не перегорел быстро.

Не надо мотивировать
Старший уговорами, обещаниями, заманиваниями худо-бедно с 4 до 7 проходил в бассейн. Желания не было и результатов тоже.
Сейчас в 7 лет как подменили: рыдает, если пропускает тренировку :)

Средний с года до 3 в бассейне на группе мать и дитя неплохо научился азам плавания, говорили что достаточно перспективен в плавании, но...
Сейчас 4,8 - ни в какую не хочет, прямо до истерика в самом бассейне. Все прекратили, ждем когда дозреет

мамаrf Интересно, в каком возрасте Ваши дети сами сказали: "я хочу участвовать в соревнования, стараться добиваться результата?" Может громко сказано для детей, но все таки... Я безусловно давить на нее не буду, но мне бы хотелось, чтоб она участвовала.

в каждом спорте есть свои ограничения и советы. почитайте на досуге. оч интересно, много полезного узнаете, все ответы на вопросы найдете:)

ЕN Мама, а вы можете внятно объяснить смысл в участии в соревнованиях

Это не спортивная школа, там соревнования весьма в ковычках Медали все получат, диплом, подарки, чаепитие. Старший ребенок постоянно участвует и она тоже хочет и медаль и подарок, а вот заниматься и стараться - нет. Мы как ходили 3 раза в неделю так и будем, ни кто об усиленных тренировках не говорит. В первую очередь нужно ее желание, а все, что надо она и так умеет.

мамаrf автор темы Дочке 3 года, плаваем с рождения. два года плаваем в большом бассейне, но заниматься с тренером отказывается, тренер наблюдает со стороны и дает советы. плавает хорошо, 50 метров брассом прилично для ее возраста проплывает. В декабре соревнования и дочь пригласили участвовать, но она категорически против. Пробывали ходить в Калининец заниматься именно с тренером, но отказалось категорически. Я по ней вижу, что причина одна - ЛЕНЬ. Она не хочет трудиться, стараться, ей проще прийти побулькаться и все. Сейчас с гимнастикой аналогичная ситуация. 2 раза сходила был восторг, на 3-4 молча, сейчас в отказ пошла, не хочу мне там ножки больно и делать я вообще ни чего не буду. вот объясняю ей - она соглашается, а как до дела доходит опять в "кусты" и ныть, ныть....

У нас не плавание, а гимнастика, но ребенок САМ хочет ходить. Бывают дни когда капризничает и просит остаться дома, но пока обходиться уговорами, типа "ну что мы просто так будем тренировку пропускать". Но мы ходим на гимнастику для общего развития, ни соревнований, ни чемпионства я не жду в будущем (нам 3,5). Категорически откажется ходить, найдем другой вид спорта по желанию или вообще прекратим. Зато постоянно вижу как родители у нас в школе бьют и орут на детей, которые отказываются ходить, силком затаскивают в зал. Мне деток жалко, ради чего все эти нервы? Мне кажется не тот возраст, когда стоит ребенка так ломать.

мамаrf Мы как ходили 3 раза в неделю так и будем, ни кто об усиленных тренировках не говорит. В первую очередь нужно ее желание, а все, что надо она и так умеет.

я вам про желание и пишу, а вы услышать не пытаетесь :)

ЕN Я вообще с трудом вас понимаю. У меня у самой 2,8 младший бегает. Как можно его заставить стараться?! Сделать то с трудом можно заставить.

Вы не правы. Трехлеток и околотрехлеток уже легко заставляют делать все. Сразу внушается что тренер царь и бог, и дети спокойно это воспринимают. У меня очень своевольный ребенок, но тренировки с муштрой ребенку нравятся.

мамаrf автор темы дочь пригласили участвовать, но она категорически против.

А чем аргументирует? И зачем тогда вы настаиваете на них? Время придет, захочет соревнований. Она плаванием для вас занимается, или все таки для себя?

ЕN Это вы о тех тренировках, на которые малыш идти отказывается.

Да. Вы себе немного неверно наверное ситуацию представляете, ребенок просто лениться идти, так как у нас 5 дней в неделю тренировки (в 2-х разных секциях), и ребенок имеет право на усталость. Но через силу ребенка никто на тренировки не тащит и слез ни разу не было. У нас с ребенком замечательные отношения, и ребенок знает, что в любой момент мы можем прекратить тренировки, но почему то не прекращает.

ЕN Муштровать трехлетнего ребенка для меня из области немыслимого.

Наверное у нас с вами несколько отличаются понятия. Муштра трехлеток состоит лишь в том, что их учат выполнять упражнения "от и до". Многие дети по-началу вообще не понимают что от них хотят, пытаются заниматься на занятии всем чем угодно, но только не упражнениями, валяться на пол, убегают. И их просто приучают методично выполнять задания. Это очень полезное дело, в плане концентрации внимания на задании. У многих детей гиперактивность, и в данном случае такие занятия для них некий способ лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы