Кто сам занимался проф. спортом или водит (водил) ребенка, загляните, плиз!

Балет и современные танцы - профессионально было до первой серьезной травмы, далее уже не гналась. из минусов порваная связка, сотрясение, ушиб позвоночника и как следствие болит спина.
Из плюсов - самодисциплина, организованность, ответственность, высокий болевой порог и отношение к телу без лишнего трепета.

Ребенка в проф. спорт не отдам ни за что. она не настолько талантлива в этой области, а я не настолько амбициозна.

Songes

где-то с 12-13

Songes у наших по 1 пока

значит пока не нужно, если будет шанс отоброться на крупные соревнования (Российские), то за месяц-полтора на две выведут. 2000-2001 год ведь на дельфин мальчики уже отбираются, шансы есть? как в Ревду съездили? ну а школа сразу после первой трени если что

Songes мы её просрали

ну вот

по возрасту дельфин закончится, будут соревнования на кубок Попова (это 14-15 лет), но там чтобы отобраться надо под КМС плавать, ну и потом пойдут 14-16 юноши, 16-18 юниоры и дальше уже абсолютный возраст (это все российские). Чтобы на них отбираться надо область выигрывать однозначно, потом УРФО - быть в призах желательно, затем форимируются списки с аналогичных соревнований со всех регионов, если в 40 попадаете - едете на Россию. Такой вот расклад

Муж КМС по плаванию. Оттого что раньше бассейны были очень хлорированы нос залажен постоянно. Слизистая сожжена от хлорки. Две тренировки в день было по 2 часа. Спец школа. Спорт класс. Стаж в бассейне 14 лет. Профессионально 10 лет. Сын занимается второй год. Если предложат спорт - то отдам. Фигура у мальчиков моих класс!!!!

А, муж еще с соревнованиями весь СССР объехал. + самоорганизованность, + занятые вечера, а не болтание по улицам и подъездам (хотя раньше было спокойнее за детей)

анонимный автор

анонимный автор муж еще с соревнованиями весь СССР объехал. + самоорганизованность, + занятые вечера, а не болтание по улицам и подъездам

вот эти "плюсы" и перекрывают все "минусы"

ромашка222 вот эти "плюсы" и перекрывают все "минусы"

Теперь не могу его уговорить на отпуск заграницу. С детьми не отпускает (в турцию, египет). Одна езжай куда хочешь! Аргументирует тем, что все видел, в страны с бедной культурой и низкой образованностью не отпускает. Говорит, что только в германию или штаты поедет.

анонимный автор

дак в европу езжайте, у меня тоже муж в турцию-египет не едет по тем же соображениям. Правда один раз в Турции все ж были, но дети даже фотки не пересматиривают, не понравилось им там. Им европу подавай

ромашка222 у меня тоже муж в турцию-египет не едет по тем же соображениям

вот, вот. Собираемся в Европу. В цивилизацию. Над нами смеются что денег дофига? ....
Сейчас профессиональные спортсмены часто тренируются за границей.

KаRаLеVа говорю о проффесионалке. Мой тренер говорил об этом и есть, в подтверждение этому, 7 знакомых, которые проф.занимались плаванием - одна чуть больше 10 лет, 4 - почти 20 лет, один около 10 лет и одна около 30 лет. У всех проблемы у кого с суставами у кого со слухом у кого чего то там еще...

ага, подтверждаю.. У меня проблемы с коленями всю жизнь...

У меня тоже пловец. Считаю, что негативное влияние на здоровье - это именно профессиональный спорт, т.е. лет не раньше 15-16. Тогда и будет понятно стоит ли убиваться или шансов нет выше МС подняться. Если речь идет уже о спорте высоких достижений - наверное не сильно полезно + доппинг, что бы ни писали. А до этого возраста- только во благо. Отличная фигура, исчезли постоянные простуды, характер начал вырабатываться спортивный, занятый организованный ребенок, отличные друзья. Пахать и пахать на нем можно

Songes мы её просрали

Круто у вас, отпуск перед ревдой, соревнования не поняли какие. Нам бы ноги за такое выдернули

Mrss Если не стремиться к олимпийским медалям, а просто 2-3 раза в неделю заниматься индивидуально с тренером, чтобы научиться играть для себя, то ничего опасного в теннисе нет.

Ну я вот в юности не профессионально, а просто в секцию ходила, 3 раза в неделю, на теннис. В 19 мне пришлось вырезАть вены на одной ноге. Оказалось, что склонность к варикозу, которая была запущена тренировками. Теннис при варикозе категорически запрещен. У мальчиков вероятность, вроде, меньше. Но будьте внимательны все-таки, мамы! Мне вот никто не подсказал вовремя, что нельзя.

А еще подруга-однокурсница серьезно занималась фигуркой, жуткие проблемы с коленями, пришлось бросить, но потом всегда давали знать при смене погоды, любой нагрузке и т.п.

когда на родительском собрании у сына (срелнего) учитель в классе пердложила родителям детей-спортсменов сделать презентацию на тему "Серьезный спорт - это здоровье", у нас несколько человек в голос воскликнуло : "Кто вам сказал такую глупость? ОФП-это здоровье!"

КрОля склонность к варикозу, которая была запущена тренировками

Все ДЮСШ обязательно в спортдиспансере раз в год достаточно тщательный медосмотр проходят.

Аноним

Раньше не такие жесткие осмотры и отборы по здоровью были, как сейчас. Сейчас и детей здоровых сложно набрать - бывает результаты есть, а по здоровью не проходит ребенок.

Вся семья у меня профессиональные спортсмены и тренеры. У всех детей случаются травмы рано или поздно, до вершин добираются единицы, а травмируются и отсеиваются тысячи... Лучше пусть ребенок занимается для себя, получая удовольствие! Спортивная карьера- это тяжкий-тяжкий труд!!! А вообще, главное найти грамотного, умного тренера! Юлечке Липницкой с тренером повезло!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы