Кто сам занимался проф. спортом или водит (водил) ребенка, загляните, плиз!

У меня сын в ДЮСШС Урал. 17 лет, скоро 18.
Из серьезных травм - перелом пальцев руки и ноги (он вратарь) и постоянно растянутые голеностопы.
Это бы еще ничего... проблема в другом.
До пятого класса был отличником, потом спорткласс, сплошные тренировки и поездки на соревнования.
Учеба запущена вконец. И к тому же перестал стараться в учебе, все поставил на футбол.
Пришлось забирать после 10 класса из школы (был риск вообще не сдать ЕГЭ). Поступил в спортивный техникум на бюджет. Учится "на отвяжись".
Занимался с третьего класса и все эти годы им пели в Урале, что "учеба не главное, главное, чтоб были результаты в футболе".
А пару лет назад выясняется, что даже в молодежке они никому не нужны, тем более во взрослом Урале... все игроки куплены за деньги из других команд. А воспитанникам своей ДЮСШС там вообще делать нечего. Уралу проще купить игроков со стороны.
Давно уже не секрет, что в футболе лучше готового иностранца купят, чем со своими возиться будут. Посмотрите, кто у нас играет во всех проф командах. Даже в ЦСК чернокожие футболисты играют.
Сначала стали намекать об этом детям, сейчас начинают озвучивать вслух эту политику родителям.
У сына уже второй год по этому поводу депрессия... столько лет отдано клубу, а теперь выгоняют "в никуда".
А у него все эти годы футбол вообще ВСЕ в жизни занимал.
Пытается найти варианты в других городах... только мы ему ничем помочь не можем, т.к. от спорта вообще далеки.
Да и самой молодежке сейчас разгоняют 93 год рождения - и тоже в "никуда"...

аноним учеба не главное, главное, чтоб были результаты в футболе

мое мнение - если ты не "великий", то учебу запускать нельзя, потому как остаться в 15-16-17 лет не у дел можно запросто. Другое дело как совместить профспорт и учебу? это трудно, но возможно!

аноним вообще ВСЕ в жизни занимал

Не, понятно что хотя бы в областную сборную единицы попадут, а уж на Россию... Ясно, что если ребенок не бъет национальный рекорд в 11 лет глупо надеяться на большее, чем КМС - МС к окончанию школы.

аноним в "никуда"

Почему в никуда, дальше учиться, заниматься любительским спортом

аноним Учеба запущена вконец

Ваш косяк, у тренеров другая задача

Аноним Ваш косяк

у меня сын мастер спорта, закончил 9 класс на все 5. Тяжело. На сборы ездил, сумку учебников и заданий с собой. В сончас заместо сна и отдыха учеба. Очень тяжело, но он не "великий", надо школу заканчивать, поступать по льготе в вуз, плавать за вуз и учиться, а дальше для себя, ну или может в категории мастерс еще посоревнуется (если захочет) А "великие" тренируются, занимают места большие, ездят - среднее образование дай бог годам к 20-22 получат-так еще бывает. Но там другие приоритеты, там честь страны надо отстаивать

ромашка222 у меня сын мастер спорта, закончил 9 класс на все 5.

умница какой. вот это я понимаю

я КМС по плаванию, дочка тоже плаванием занимается в ДЮСЩ 19
на профессионализм не претендую, ждать и выжимать из нее не планирую, цель - это образ жизни, который ведется, пока человек занимается.
у меня удалены гланды из за постоянных ангин, но бросить спорт на тот момент уже было невозможно (училась на Шаумяна), проблем с суставами, носом, желудком - нет
всяко "за" спорт :)

Emika манюн
15 лет куда парня можно отдать? хочу забрать из хореографии...
смотря что хотите, вроде как в спортивной аэробике берут до 17 лет, посмотрите СДЮСШОР ДИНАМО, там танцы с физ. упражнениями соединены, кто в курсе подправят меня.

все верно+ еще акробатика. Мы ходим туда, сейчас есть отделение во Дворце Спорта.

про фигурку уже могу сказать, отдали ей 4 года и заработали проблемы с почками, теперь ходим на аэробику уже год,жалею, что не отдала сюда сразу.

nadin343 автор темы Ну и хотелось бы послушать тех, кто водит и будет водить. Не боитесь?

дочь с сыном занимаются карате кёкусинкай, стали здоровее, терпимее, дисциплинированнее, самостоятельнее. Пока только положительное. Учёбе не мешает, учатся хорошо.
Сама спортом с 7-ми лет занимаюсь, единоборства и тяжёлая атлетика, только положительное со здоровьем и психикой наблюдаю.

мишутка проблем с суставами, носом, желудком

а почему с желудком проблемы?

TWILLL все верно+ еще акробатика. Мы ходим туда, сейчас есть отделение во Дворце Спорта.

Тоже интересно. Сколько по стоимости? Костюмы за чей счет?

КиТТи КэТ а почему с желудком проблемы?

предыдущие пловцы упоминали, что они есть
у меня их нет, понятия не имею, как связано плавание, суставы и желудок

КМС по фигурному катанию, три перелома, проблемы с позвоночником и коленями. Школу никогда не бросали, тоже ездили на сборы с учебниками. Из плюсов: самоорганизованность и дисциплина. Сейчас учится в Вузе, пока без проблем

ромашка222 Другое дело как совместить профспорт и учебу? это трудно, но возможно!

да знаю, что можно

Аноним Почему в никуда, дальше учиться, заниматься любительским спортом

каким любительским спортом? Он этого даже слышать не хочет. Разослал резюме по агентам, ждет предложений хотя бы во вторую лигу. В областные команды предложения есть. В Синару на мини футбол.
Но в областные он не хочет, требует, чтобы везли его на просмотр в Испанию. Есть там такое, можно приехать на просмотр, могут взять, если понравится. Другое дело, что мы себе этого позволить не можем, и вообще он не единственный ребенок.
Чтож нам, как маме у Юли продавать все? Я на это не готова.

Аноним Ваш косяк, у тренеров другая задача

зачем им было рисовать радужные перспективы? Тренера то ведь знали реальное положение дел.

Zee Мне кажется не нужно ребенку вдалбливать, что спорт станет его профессией

Кто ему вдалбливал? Я всегда мечтала, что у меня будет примерный мальчик, будет сидеть над книжками, закончит престижный ВУЗ. Работа где-нибудь в офисе...
Он сам в футбол пошел. Начал в дворовом клубе, потом его тренер в Урал отправил. Я даже записывать его в Урал не хотела, сам с другом сходил.
Я если честно, всю жизнь физкультуру ненавидела, спорт вообще не понимаю. Поэтому с сыном вообще общий язык не могу найти.
Вообще не понимаю, чего он за этот футбол зацепился. Бегают мужики, орут, пинают мяч. Фу, грубая игра. Я к нему даже на соревнования сроду не ходила, не то что на тренировки. Другое дело фигурное катание, там все изящно и красиво, там бы я с удовольствием приходила.

аноним зачем им было рисовать радужные перспективы? Тренера то ведь знали реальное положение дел.

Как вы себе представляете это? Тренер говорит: "Ребяты, вы все фуфлыжники и ваша перспектива - физруки в школе?" Классная мотивация для занятий спортом.

аноним Но в областные он не хочет, требует, чтобы везли его на просмотр в Испанию. Есть там такое, можно приехать на просмотр, могут взять, если понравится. Другое дело, что мы себе этого позволить не можем, и вообще он не единственный ребенок.
Чтож нам, как маме у Юли продавать все? Я на это не готова.

Ну поди до Испании доехать и обратно можно все и не продавать.

аноним Я если честно, всю жизнь физкультуру ненавидела, спорт вообще не понимаю.

Лучше чтоли, чтоб сын по подъездам ширялся? Молодец парень. С учебой надо подтянуть. Да и в Испанию можно смотаться. А вдруг?

маляля Сколько по стоимости?

платно группы здоровья и для маленьких деток с 3-х лет, а мы в спортивной секции, у нас б\п
цена 125р занятие. У разных тренеров разный график, можно и 2 раза в нед. ходить,а можно и 6 раз.

маляля Костюмы за чей счет?

Мы сдаем по 3 тыс на год, нам на все выступления выдают костюмы разные.

Аноним и ваша перспектива - физруки в школе

ну и пусть так честно говорят
по крайней мере, чтоб учебу не забрасывали.

Аноним Ну поди до Испании доехать и обратно можно все и не продавать.

да вот думаем пока... два клуба берут на просмотр, один в Валенсии, один где-то еще южнее. Через Мадрид лететь надо, потом поездом. Там просмотр в ноябре.
Испанский учит второй год уже в Фьюче Фест, тоже затраты опять же... по 4 тыс. в месяц выходит. Если не поступит - тоже зря пропадут.
Да, забыла сказать, по английскому у него отлично, единственный предмет, которым в школе занимался серьезно.

Аноним Да и в Испанию можно смотаться.

Были мы там прошлым летом, только без него со вторым ребенком.
Только одно дело по путевке отдыхать ехать - а другое галопом по всем клубам Испании мотаться... чето я себе вообще все это не представляю...

...(с) Везучая
а с балетом, что не так в дошкольном возрасте?
Связки и суставы разбалтывает. Как и гимнастика.

Ничего балет не разбалтывает, если заниматься с грамотным преподавателем а не с любителем из глубинки... есть проблема у балерин - ноги... ну, после пуантов.. суставы, если незрелую стопу на пуанты поставить

аноним Если не поступит - тоже зря пропадут.

почему пропадут?

аноним по английскому у него отлично

если с футболом не сложится, то языками пусть занимается

аноним

что-то как-то жаль вашего сына - тяжело, когда родители не поддерживают
я б отправила в Испанию, даже если не получится - надо дать шанс ребенку

...... я б отправила в Испанию, даже если не получится - надо дать шанс ребенку

повезем наверно... куда деваться...

Leksa Если парень очень хочет, надо ему помочь, дать шанс. Даже если он вам кажется призрачным.
Расскажу историю. Знакомые мальчика в Англию увезли. Здесь пинали и говорили "заканчивай". Они психанули и полетели - "будь что будет". Без всякой надежды. Мальчик вышел на поле, один раз по мячу пнул и его отправили в раздевалку. У папы сердечный приступ практически. Ждет сидит приговора. А тренер выходит и говорит: берем. Папа тот до сих пор, как грится, в каске ходит и улыбается.))))
Не могу сейчас вспомнить, в какой клуб его взяли. Известный, но забыла напрочь. Могу уточнить.

хоть бы так!
А уточните пожалуйста, в какой клуб и вообще подробности.
Напишу вам в личку.

Мой занимается на любительском уровне, довольно давно. И я против того, чтобы отдавать в профессиональный. Но если бы сын землю рыл и хотел идти именно по этому пути, смирилась бы и поддерживала, зажимая свои страхи и нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы