Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Скандинавская ходьба

Мы ходим с мужем на Шарташе и на даче- ни капельки не скучно. Очень нравится нагрузка.
Учились в парке на Чкалова.

Нет у скандинавских палок амортизации, точнее, она не обязательна. Это для трекинговых важно. Там темляк важен и резиновые башмачки (но они зимой не нужны, башмачки-наконечники в смысле ;))

Про занятия в парке Чкалова расскажите подробнее, пожалуйста?

АрктикА на Урале и не найти мест для хайкинга

по выходным или летом после работы - без проблем. Летом мы 2 - 3 раза в неделю выезжаем за город. При условии,что у меня рабочий день до 15 ч.
А сейчас? Вы правда ездите в лес по вечерам в будни? Или только теоретически? Если еще и полный рабочий день оба работают, а погулять после работы хочется - это действительно не проблема, для семьи, работающей до 17 - 18 ч?
Мне по будням не то что парк, а соседний школьный двор для прогулок-пробежек подходит
Если у вас получается нахаживать за пределами города несколько раз в неделю - это прекрасно, но мне кажется для большинства людей это все-таки некоторую проблему представляет

ENastyA нахаживать за пределами города несколько раз в неделю

ENastyA проблему представляет

+++
раз в неделю получается только, по выходным
вечером в темный парк выбираться да по пробкам.. так себе удовольствие

АрктикА а скандинавская ходьба - адски скучно. у нас бабушки древние в парке с такими палками ходят.
уж лучше хайкинг. не знаю))) весело по мне, провожают взглядами, улыбаются, мужчина спросил вчера "лыжи, девушка, забыли" Ну и выгляжу я ярко, персиковые горнолыжные штаны, персиковая шапка)))
Zaezzza где ходите? Таганский парк, вчера вокруг дома ходила, сегодня пойду на стадионе у школы
ENastyA это ж Вы сколько км/часов ходили? я не сделала разминку перед тем как пойти.
ПоIiна А чем так критичны обычные лыжные палки? Решили попробовать с мужем, благо у нас лесопарк под боком. Но покупать за 1500-2000 палки как то накладно, вдруг не втянемся)) думали простые лыжные... Мы лохи? я купила лыжные палки за 560 руб. комплект (у меня не было), все окейси, мне нравится очень, я так поняла, главное, чтобы тимляк был хороший... ну еще технику корректировать, и я похоже слишком высокие сделала палки (у меня телескопические - то есть вкручиваются до нужной длины)
Для меня были важны три составляющие:
* без крупных или длительных или ежемесячных (регулярных) вложений денежных средств
* отсутствие необходимости экипировки или оборудования
* чтобы не было необходимости в специальном месте для занятий: нет времени на поездки (пробки, хотелки)
Скандинавскую ходьбу придумали для меня

Я нашла интернет-магазин, в котором хочу заказать палки. Интересует, заказывал ли кто-нибудь в интернет-магазинах? Не уверена, можно ли давать ссылку, поэтому не даю.. Смотрела сегодня в спорттоварах на 8 Марта-Малышева, но там есть только высотой 105 см по 950 р. вроде бы, и еще какие-то одни, но намного дороже..

Я тоже мечтаю палки купить, но как-то цены останавливают пока.

eeenjoy автор темы поняла, главное, чтобы тимляк был хороший

что значит хороший? На что обратить внимание?
Как подобрать высоту?

eeenjoy автор темы Скандинавскую ходьбу придумали для меня

Alexxx что значит хороший? На что обратить внимание

Вот такой надо по форме.
в магазине Динамо палки по 560 рублей (комплект из 2 палок), но там надо проверять качество, я летом приезжала и мне чуть не продали со сломанным механизмом одну из палок: она не фиксировалась. Также консультант пытался мне продать палки, которые с обычным тимляком, чисто веревочка. Так что я сама сначала во всем разобралась
Высоту подобрать по формуле

mamaL12

Это что реклама?
зачем платить бабки за то, что самому освоить можно???? тем более много народу вокруг ходит этой ходьбой и посмотреть можно. В интернете ролики опять же куча.
Высота:

GALAktika-Z У меня мама ходит. Только она рядом с домом. Маме 80 в этом году))))

Вот и у меня бабушка ходит с палками, до парка и по парку, а зимой - и до магазина, через неделю 80 лет будет

S-Ulia

Это намёк на возрастность спорта? а такое бывает в спорте?
Коньки молодым, а велосипед старым??

Аноним

Сейчас они вроде не в Чкалова ходят, на сайте написано. Зайдите на сайт ходим все.

eeenjoy автор темы

Вот спасибо.
Нашла пр-во Россия, Эстония и Швейцария. Всё, определюсь и точно куплю!

Masher Сейчас они вроде не в Чкалова ходят, на сайте написано. Зайдите на сайт ходим все.

Мне туда далековато и я сама начала, как удобно мне

Alexxx

Была сегодня в Меге в Спортмастере. Хотела пошшупать. Закончились!!! Кто скупил все палки?!

Мои палки, сверху на рукоядке материал пробка, удобно мягко тепло, в первый раз варежки не взяла.
Хожу каждый день, испытываю кайф, эндорфины накрывают.
Рассчитывать размер палок надо с учетом рост+обувь, в которой будете ходить.

А где вообще найти палки с таким темляком и ростовкой 120 см? И чтобы недорого? На сайтах декатлона, спортмакси нет( Куда податься?

eeenjoy автор темы Это намёк на возрастность спорта? а такое бывает в спорте?

Это намёк на то, что спорт продлевает жизнь
Бабушка, кстати, этой зимой побойчее, чем прошлой (т-т-т), я "виню" прогулки

Я вот выбрала себе две модели, которые нравятся. Разница в цене 60 р. Но в тех, что нравятся чуть больше, темляк несъемный. Это хуже, чем съемный? Для чего он вообще должен быть съемным? Так хочу уже заказать :)

Летом ходила в парне ургупса. Сейчас темно вечерами- страшно. Посветлее будет- опять пойду.

eeenjoy автор темы зачем платить бабки за то, что самому освоить можно???

Не согласна с вами. При правильной технике, ходьба намного эффективнее. А поставить технику и как мин обратить внимание на ошибки, может только тренер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы