Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам детей- горнолыжников.

С какого возраста начали приобщать ребенка к катанию на гл?

поставила в 2,5.к трем с полвиной заметила результат.щас четыре с поовиной.во всю катаемся

школа Уктус с четырех лет

Старшего в 4,5 , младшего в 3. Старшему сейчас 15, младшему 13,5. Стаж катания считайе. Главная проблема - в прошлом году резко начали расти, поменялась техника, координация. Старший говорит, что всему надо учиться снова. Не экстремалы, но повыпендриваться на горке любят.

А какой особый смысл в таком опросе? дети же совершенно разные...
Мы первый раз "воткнули" в лыжи той весной - чуть трех не было.
Эту зиму - соответственно, ~ с 3,9 - катается уже. Но она у нас бойкая и небоязливая :)
Но насмотрелась и на детей, которые ревут, а их заставляют...

Эльси
Старший говорит, что всему надо учиться снова.

а на борды не перешли?
у нас у друзей дочка пару лет на лыжах покаталась, а в 7 лет - раз и на борд перешла :)

Для нас дороговато - одновременно два комплекта покупать. А если учесть, что обувь полностью приходится менять дважды в год + другая одежда. Подождем еще год, станут расти медленней, может следующей зимой.

МышЪ
какой особый смысл в таком опросе

Исключительно любопытственный.

МышЪ
бойкая и небоязливая

аналогично

МышЪ
которые ревут, а их заставляют...

У нас напротив- реву я (условно) оттго, что ребенок заставляет отпустить ее одну. Нам 4 будет в марте.

МышЪ
Мы первый раз "воткнули" в лыжи той весной - чуть трех не было.

хм. а какой минимальный возможен размер ботинок? чота мне думалось, что только начиная с трехлетней лапки можно найти ботики.

МышЪ
с 3,9 - катается уже.

О, Марин, тебя интересно послушать. Как Анюта катается? совсем сама?
Я Данюху на палках вожу, только ближе к низу отпускаю самого, но его еще внизу поймать надо, потому что он стоять-то стоит на лыжах, но не поворачивает и не тормозит %)

Эльси
обувь полностью приходится менять дважды в год

Данюхе ботинки сейчас одеваем на три носка, я думаю, их хватит еще на два сезона, ну на один-то следующий вообще верняк. Так что один раз в два года, а не как обычную обувь.
И кто ищет, тот найдет, мы купили б\ушный комплект (лыжи, ботинки, шлем, очки) за 4тыр

Да, по теме :)
Мы в этом году поставили в 3,7. Результаты - см выше :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 12:11

А вот еще вопрос: мелкие катающиеся дети - вы их на подъемнике возите или они сами? вообще есть какие-то ограничения, наверна, до скольки нельзя детям без взрослого? или нет?

Danka из Калькутты на сиреневом верблюде
мелкие катающиеся дети

Ну мы КОську до сих пор иногда на подъемнике. Когда народу вон много на Теплой, быстрее ему с папой сесть. А так-сам.

очень интересная темка, наверное в следующем году будем пробовать тигрушу приобщать к этому удовольствию, хотя в семье никто и никогда на Горных и на доске не пробовали, возможно ли тогда малышу научиться или паралельно с мамой придется учится????????
и еще вопросик на чем лучше начинать учить на ГЛ или доске?????
Где найти снаряжение для малыша. подскажите, плизззз..... а может кто продавать будет с удовольствием прикупим.....

Putinceva
ребенок заставляет отпустить ее одну

А почему нет , если на учебной горке?

бабушка
возможно ли тогда малышу научиться

инструктор 300-500р/час

Galka
КОську

:) я имела в виду совсем мелочь, 4-5 лет

лучше начинать на гл.снарежение покупали в триал спорте.

оля
лучше начинать на гл.снарежение покупали в триал спорте.

ниче не поняла :)
что лучше начинать на гл? лучше чем что?
ну и так, придираюсь: все-таки снарЯжение

совсем мелочь, 4-5 лет

Нук по весу даже рано таким одним на подъемнике.Который с тарелочками.Особо если на лыжах неуверенно еще стоит.
НА Пильной вэтом отношении удобный подъемник.

Первый раз поставили в марте 2007 - только испонилось три. В этом году уже катается, детский склон на Тёплой съезжает без проблем, но на подъемнике пока с папой :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 10:26

lyolyka™
В этом году уже катается

вааааааааай, шкодная какая

Я не Марина, но тебе отвечу :) Мы, кстати,на Ежовой как-то встретились с Мариной и Анюткой :) У наших девчонок даже подшлемники одинаковые, тока у Анютки розовый, а у нас голубой :)

но его еще внизу поймать надо, потому что он стоять-то стоит на лыжах, но не поворачивает и не тормозит

Нашу учил Лёха сам, первыйм делом учил тормозить и падать прально. Так что тормозить она могет. В последний раз ваще в воскресенье уехали вдвоем на теплую, в час дня, я их максимум к 5-ти ждала, оне прехали после 8ми уже, обое жуутко довольные: Польке - что погуляла и каталась, муж - гордый что дочь во-первых с им поехала без мамы, во-вторых, что сама съезжает теперь склон :) Но он-таки хочет её на веревке покатать, т.е. он впереди лицом к склону (едет спиной вниз), а она на него как бы наезжает, потому что у нас с поворотами налево все ок, а вот на право только в экстренных случаях - когда рядом ограждение или уже конец склона :)

А вы куды, Ань, ездите?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 11:11

Galka

:) Пасиб :) Полька ставит непременное условие всегда - "шама понешу и лыжи и ботинки и кашку (шлем т.е.)" - ну, мы тока за :)

lyolyka™
шама понешу и лыжи и ботинки и кашку (шлем т.е.)" - ну, мы тока за

Ыгыгыгыггыы, Классно :D

Классно! молодцы девченки! Завидую белой завистью :) Мы безлошадные, а так бы очень хотели присоедениться к вам, нам сейчас 3 и 1 месяц. Наверно уже со следующего года начнем заниматься

Кто знает на 4 года где купить комплект для занятий ГЛ? Б/ушный наверно лучше (дешевле)? В триал-спорте столько наименований...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 12:51

Мы покупали в октябре новый комплект триал-спорте, просто с прошлогодней коллекции. Лыжи/крепы/ботинки обошлись в 5 тыщ. Еще за 800 руб купили каску на е1. Так что лучше покупать или весной поздней, или ранней осенью. А еще на 8Марта-Ленина есть магаз, че-та типа "Спорт №1" - там раньше было что-то типа комиссионки, для ребенка на один-два года можно и там прикупить, дешевле выйдет. Правда, давным давно там не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы