Тренер в бассейне на ВИЗе для 7-летки, который никогда не ходил раньше в бассейн

День добрый. Начали водить сына в бассейн (было два занятия), ходим к Антюшиной в группу для начинающих (6-8 лет). Ребенок после сегодняшнего занятия отказывается наотрез идти к этому тренеру, тк она насильно его окунает под воду и ругается, что он боится....
Ребенок ни разу до этого не ходил в бассейн, говорит боится когда вода попадает в нос, не умеет задерживать правильно дыхание (собственно поэтому и пошли в группу для начинающих чтобы тренер научила)...
Вообщем, сама понимаю, что раньше надо было начинать, но так вышло.
хочется чтобы ребенок совсем не замкнулся и начал ходить с удовольствием ...

Отвратительная тетка эта Антюшина.
Попробуйте к Поповой или Колясниковой.

Elenchik автор темы Вообщем, сама понимаю, что раньше надо было начинать, но так вышло.

да бог с вами, научиться плавать никогда не поздно. Переводитесь к другому тренеру. Я в 10 лет научилась, никуда не опоздала, в школе в старших классах была одной из тройки лучших по плаванию.

Mrss
Отвратительная тетка эта Антюшина.

У меня ребенок так же сказал :-) причем на самом деле вежливый мальчик... Понимаю, что нужно тренера менять.
Спасибо за наводку, попробуем к ним... У Колясниковой вроде есть в субботу занятия...
А как тренеры Федотовских и Кузина?

StiX
научиться плавать никогда не поздно. Переводитесь к другому тренеру

Виню себя, тк мне кажется упустила время....
А она его испугала сильно сегодня тем, что под воду голову силой запихала и держала((((( он сейчас даже в душ идти боится...

Elenchik автор темы А она его напугала сильно сегодня тем, что под воду голову силой запихала и держала((((( он сейчас даже в душ идти боится...

напровставлять ей за это бы.

Elenchik автор темы А как тренеры Федотовских и Кузина?

Не могу сказать, с этими не сталкивалась.

Elenchik автор темы Виню себя, тк мне кажется упустила время....
А она его испугала сильно сегодня тем, что под воду голову силой запихала и держала((((( он сейчас даже в душ идти боится...

Поговорите с парнем по-взрослому. Вот прямо скажите ему, что первый тренер оказался плохим. И что Вы осознали это не сразу. Расскажите, что навели справки о других тренерах, и с ними подобное точно не повторится. Как-то приободрите его.
Можете также предупредить нового тренера о случившемся и попросить быть с парнем помягче, особенно на первых занятиях.

Спасибо за ваш пост, тоже 7ку хотела, и по времени именно она подходит. :(

Дочь у Кузиной четыре года занималась, теперь с младшим к ней пошли. Очень нравится!

Mrss
Поговорите с парнем по-взрослому.

Ага, поговорила уже. В бассейн идти согласен, только к другому тренеру...
Как вот только тренера выцепить, они ж на занятиях... А поговорит с тренером однозначно придется, тк у него весь день разговоры о том, что боится что нырять опять будут заставлять... Что в нос вода затечет и он захлебнется...

Русалочка я
Спасибо за ваш пост, тоже 7ку хотела, и по времени именно она подходит.

Я не могу вот прямо сказать, что она плохой тренер, тк мне посоветовала ее знакомая к ней ходит ее дочь уже второй год и ее все устраивает все нравится...
Может она просто с проблемными детками работать не умеет, к которым подход нужен...

dvoe
Дочь у Кузиной четыре года занималась, теперь с младшим к ней пошли. Очень нравится!

Спасибо! Поеду завтра переписывать к Колясниковой или Кузиной.

У старшего водобоязнь с рождения была
Решили клин клином
Пошли на виз, попали к Федотовских, я ей все объяснила, что для него нырнуть будет большим достижением.
В итоге ребенок плавает, правда только в бассейнах, открытых водоемов до сих пор боится.

Был печальный опыт с другим тренером из этого же бассейна- на отработке она его багром топила, но я об этом в каждый теме о тренерах виза пишу.

Поэтому посмотрите фото на сайте, подойдите поговорите, возьмите разовые занятия к нескольким и выбирайте того, кто понравится ребенку

ОЧепятка
Был печальный опыт с другим тренером из этого же бассейна- на отработке она его багром топила, но я об этом в каждый теме о тренерах виза пишу.

Кошмар! А кто? Как фамилия этого тренера не скажете? Может в личку.
А по фото как бы не сказать ведь - будет тренер так делать или нет....
Вы говорите с тренером поговорить - как их выцепить то? Они не выходят же между группами...
То есть Федотовских точно не заставляет ребенка?

Elenchik автор темы Вы говорите с тренером поговорить - как их выцепить то? Они не выходят же между группами...

выходят, особенно в начале месяца за деньгами.
дочь записала к Теркуловой, первое впечатление приятное. сегодня вот мужчина её заменял, так дочь расстроилась немного. но она плавать уже умеет. а сын нет.
а вы в малом бассейне?

Русалочка я
а вы в малом бассейне?

Да, в группе для начинающих 6-8 лет. Ребенок был сегодня на втором занятии. До этого в бассейне не был ни разу

Elenchik автор темы Да, в группе для начинающих 6-8 лет.

в эту же группу и хотела....

Сын начинал ходить к Колесниковой. Или Колясниковой. Было тоже самое - со слезами отказался наотрез. У него тоже не получалось с задержкой дыхания и она орала и заставляла. Сделали год перерыва и пошли к Антюшиной.
Сейчас ходит только к ней. 3-ий год уже. Доволен и счастлив.
Может у них вообще тактика такая?

cheba Может у них вообще тактика такая?

группы переполнены, отсеивают?

cheba
Может у них вообще тактика такая?

Ну как то по мне так странная тактика... Силой пихать сопротивляющегося и испуганного ребенка под воду - чего этим пытаются добиться? После этого ребенок должен весело научиться нырять? Ясно ведь, что он испугается еще больше

Мы тоже к Антюшиной записались(группа 5-8,2 раза в неделю), тренеров не знаем,записались наобум и просто потому что поздно спохватились и другое время по абонементам все уже было " разобрано",
Отплавали одно занятие,потом 2 пропустили ( кашель был) вот на следующей неделе снова пойдем и абонемент на октябрь продлили уже,
Почитала вас ,немного расстроилась,
Опять же ,когда ходили,разговорилась там с мамой одной,они в прошлом году уже несколько месяцев у неё занимались и снова к ней же записались в этом году,им нравится,
И вот она говорила,что у неё ребенок боялся прыгать в воду ,ему нужно было именно спускать по лесенкам тихонечко,
Ольга Юрьевна видимо тоже сперва заставляла прыгать,но после того,как мама сказала ей,что ребенок боится и даже дома говорит о том,что в бассейн не пойдет,потому что прыгать надо,проблема решена была,стал спускаться по лесенке.Может вам просто подойти к ней,
Я когда сына забирала после занятия,спросила у неё что да как прошло.
показалась вполне адекватной,Говорит " хвалите детей,они все умницы"
Походимкак дальше будет.

Elenchik автор темы

Кузина (((
Хотя у нее здесь немало хороших отзывов.

А по поводу - кричит/не кричит, заставляет/не заставляет...
С малым бассейном все просто - садитесь в коридоре напротив входа в бассейн и прекрасно слышно как и что тренер говорит.
Делайте поправку, что громко говорят все, иначе дети в шапочках не услышат.
А так прекрасно все понятно.

Elenchik автор темы Ребенок после сегодняшнего занятия отказывается наотрез идти к этому тренеру, тк она насильно его окунает под воду и ругается, что он боится....

Elenchik автор темы Русалочка я

а вы в малом бассейне?

Да, в группе для начинающих 6-8 лет

Лена, я думала, что ты про большой пишешь! Как это можно сделать в лягушатнике Я в шоке от таких методов.
Мы к Теркуловой ходим. Начинали у неё в малом, сейчас уже 2-ой год у неё в большом плаваем. Было время в малом, у неё забрали группу, из-за того что она опаздывала и её группу взяла Колясникова. Мне не понравилось. Теркулова любит детей, она с ними очень хорошо разговаривает и в тоже время строго, что они её слушают. А Колясникова не может вообще внимание держать на себе. Антюшина очень строгая тётка, но чтоб вот так проводила свои тренировки - не видела, но я её в действии видела только в большом бассейне. А так у нас к ней соседи ходят, так же начинали с малого и сейчас уже в большом плавают.
Видела постоянно как ребята прыгают с тумбочки через багор у Кузиной, для меня это вообще жесть какая-то, а если подскользнётся и не оттолкнётся, так чтоб перепрыгнул

Elenchik автор темы А по фото как бы не сказать ведь - будет тренер так делать или нет..

может на фото с багром стоит
И да про разговоры с тренером. Теркулова постоянно к родителям выходила для вопросов, так же ближе к концу тренировки, когда у ребят свободное плавание к ней можно было зайти в бассейн и поговорить.

ОЧепятка Кузина (((
Хотя у нее здесь немало хороших отзывов.

ну вот, пока я свой пост писала, мои опасения подтвердились, т.к. только её с багром видела. Но это реально жесть. Я б не смогла чисто психологически через её багор перепрыгнуть, и уж точно бы не хотела, чтоб мои дети так прыгали. Может дети конечно не думают об этом, так то весело и быстро все прыгают.

Elenchik автор темы

Лена попробуйте к Теркуловой попасть. Очень душевная тётенька, по доброму с детьми разговаривает. Можешь ей прямо на сотовый позвонить и объяснить ситуацию.

Shirley
Лена, я думала, что ты про большой пишешь! Как это можно сделать в лягушатнике Я в шоке от таких методов.

Натали, я сама в шоке...

Shirley
попробуйте к Теркуловой попасть.

А она в выхи похоже не работает судя по расписанию да?(((

Shirley
Можешь ей прямо на сотовый позвонить и объяснить ситуацию.

На сайте не нашла(((

А че все на ВИЗ детей отдают учицца плавать? У меня в PHG ребенка без всякого страха и насилия за 5 месяцев научили плавать брассом, кроллем и дельфином+ доставать игрушки с 1,5 метровой глубины. При том, что до начала занятий ребенок боялся глубины, плавать не умел и был 3,9 года от роду. Сейчас в воде чувствует себя как у себя дома, сам комбинирует стили и точно не потонет нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы