Мамы девочек гимнасток, загляните пожалуйста.

Решаем вопрос о посещении гимнастики, пообщалась с родителями одной известной в городе спортивной школы. Все совершенно спокойно говорят о том, что девочек иногда бьют на тренировках, за непослушание в том числе. Кто-то рыдает, кто-то терпит. Бросать никто не собирается. Вопрос, реально это везде так, или все таки от тренера зависит?
До этого мы ходили в другую спортивную секцию, там было строго и иногда на детей прикрикивали, но руку никогда не поднимали. Я в сомнениях, ребенок просится, данные есть, но вот этот вопрос меня очень смущает. Развейте сомнения, пожалуйста.

ну бить не бьют. Но спорт это вообще жестко, особенно если профессиональный. и требуют от девочек много. О тренера конечно зависит бить-не бить и от родителей позволяющих такое, но вот кричать так по-моему все тренера в любом спорте орут

Yaneka ну бить не бьют. Но спорт это вообще жестко, особенно если профессиональный. и требуют от девочек много. О тренера конечно зависит бить-не бить и от родителей позволяющих такое, но вот кричать так по-моему все тренера в любом спорте орут

К крикам моя спокойно относится, если по делу так сказать. Но вот с битьем дело для меня совсем неприемлемое, даже если сам ребенок это готов терпеть, я не готова. Растяжку через боль я понимаю, повторение одного и того же элемента, если он не получается, тоже, но вот рукоприкладства нет. Меня именно смутило, что родители говорят об этом спокойно, да есть, да дисциплину воспитывают, то есть это вроде как в порядке вещей. Если так, то гимнастика видимо не для нас.

не знаю как в гимнастике, я балетом занималась...да, со стороны кажется что бьют, меня хореограф могла хлопнуть по руке, по ноге, по спине. Это иногда единственный способ показать какую мышцу нужно подобрать и напрячь. Ну потому что словами не объяснишь.

мЫрта не знаю как в гимнастике, я балетом занималась...да, со стороны кажется что бьют, меня хореограф могла хлопнуть по руке, по ноге, по спине. Это иногда единственный способ показать какую мышцу нужно подобрать и напрячь. Ну потому что словами не объяснишь.

И вы плакали? Там девочки то плачут, и от обиды, что понятно, и от боли (самолично слышала, как девочка рыдала и жаловалась что больно, а мама ее просто по голове гладила), вот в чем вопрос.

Спорт это всегда жестко. Вы Карполя у уралочки вспомните))))

syliko Спорт это всегда жестко. Вы Карполя у уралочки вспомните))))

Да знаю я, знаю. Прописные истины мне не нужны. Я жду именно мам гимнасток, чтобы они написали, да ходим, да иногда лупят, все нормально. Или же наоборот, ходим, ничего подобного, приходите к нам.

аноним автор темы И вы плакали? Там девочки то плачут, и от обиды, что понятно, и от боли

я не профессионально занималась, и уже в достаточно сознательном возрасте...от боли бывало плакала особенно на растяжке, от напряжения плакала, когда что то не получалось. От обиды не плакала, у меня была совершенно прекрасная хореограф, она очень хорошо меня чувствовала, и никогда не ругала просто так.

Присоединюсь к Мырте, я тоже с самого раннего детства занималась хореографией, на занятиях по классике, у станка, руководитель тоже могла подойти, очень жестко высказаться, ударить, но удар был больше именно для того, чтобы указать ошибку, направить. Стороннему человеку бы точно не по себе стало. Да, это было и больно и обидно, руководители у нас были жесткие и требовательные. Но никакой долгой обиды на них ни у кого из нас не было, а сейчас я вообще им очень благодарна за все вложенное в меня. Если бы у меня была дочь, была бы очень рада отдать ее в гимнастику или танцы, для девочки это так здорово! Даже если она не пойдет дальше в этой карьере, навыки, осанка, пластика, грация все это просто прекрасно! И я уверена, что она будет очень благодарна Вам за это!)

nniv

У вас постоянно присутствуют родители на тренировках?

nniv

Как не через боль? Уговорами чтоли?

Аноним Как не через боль? Уговорами чтоли?

Тренер надеется на природные данные или просто работает не на результат, вроде офп???
могу ответить по спортивной гимнастике - дочь спортсменка, нормально относится если тренер выскажется в адрес или по носочкам даст, когда на брусьях, как к любому человеку или кнут, или пряник, где то прикрикивают, где то шлепки раздают. Носочки должны быть вытянуты, колени не согнуты, спина ровная и т.д.
т.к. спорт.гимнастика, каждый новый разряд, новые элементы, более высокая сложность, человек должен преодолеть себя, боль, страх, а когда получится, наоборот наслаждаться я могу, а вы нет. в спорте добиваются успехов большие трудяги + азарт, лидерство

а подскажите,куда можно отдать ребенка на гимнастику,но не профессионально?

аноним автор темы Я жду именно мам гимнасток, чтобы они написали, да ходим, да иногда лупят, все нормально.

не били, но "спины ломали", чтоб добиться результата, 12 лет гимнастики, 2 место в Китае, ушли, тк сейчас 2-3 раза в год лежим на вытяжках в бонуме

моя ходит, 4 года, первый год обучения, их не бьют, но тренер строгая, покрикивает довольно строго. Про старших тоже не слышала, чтоб прям били.

Мы ходили в Викторию никто ее не бил, кричать - кричали. Ходим в СДЮСШОР 1 тоже никто не бьет и кричит у них только разве что хореограф и то не всегда. Тренера дак ваще зайки, слезы вытрут даже))).

аноним автор темы бьют на тренировках

Одна только жалоба в прокуротуру и тренер, бьющий детей будет уволен. Так что не думаю, что кто- то где- то кого-то бьет.

Аноним а подскажите,куда можно отдать ребенка на гимнастику,но не профессионально?

присоединяюсь к вопросу,дочка очень хочет научится на шпагат садиться,колесо делать,кувырки всякие,но вот профессионально нам это не надо,где такое есть?

есть студия акробатики и эквилебристики при цирке - хвалят ее. Туда с 5ти лет берут. Раньше у них страничка была на сайте цирка, тепеть глючит что-то.

есть секции, студии, в поиске были темы где были собраны все доп.кружки, секции зависимости от района вместе, во многих школах есть допы, например аэробика
в первые годы детки занимаются офп, минимально растяжки, + изучение снарядов,
раньше в школах искусств были занятия ритмики, там учили кувырки, колесики, растяжки, позиции танцевальные, т.е. основы.

• когда дети маленькие, они занимаются в платных группах

Не знаю, где вы нашли такого тренера и школу - много лет занимаемся гимнастикой, общаюсь с родителями детей из разных школ нашего города - вообще не слышала ни от кого, чтобы детей били на тренировках.

Аноним а подскажите,куда можно отдать ребенка на гимнастику,но не профессионально?

моя 5-летка в дом творчества школьников Октябрьского района ходит (на Куйбышева/Бажова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы