Мамы девочек гимнасток, загляните пожалуйста.

У близкой подруги дочь КМС уже. Про крики, обзывания, растяжку через боль, слышала. Про вот прям бить - не разу. Хотя

Nastena123 шлепок без применения силы "для вида и понимания" по не натянутым носочкам - (для автора: это норма для спорта, танцев, балета и т.д.)

Сама бальными 10 лет занималась. Шлепки прилетали,

мЫрта Это иногда единственный способ показать какую мышцу нужно подобрать и напрячь. Ну потому что словами не объяснишь.

У нас в школе не бьют гимнасток - крикнуть могут, тапком швырнуть для привлечения внимания, щипнут за попу, шлепнуть по попе, животу, носкам, но это не битье- как писали выше это чтобы тело почувствовало. Девочки это воспринимают спокойно. Плачут они не от битья, а от растяжки чаще всего.

мама доченьки присоединяюсь к вопросу,дочка очень хочет научится на шпагат садиться,колесо делать,кувырки всякие,но вот профессионально нам это не надо,где такое есть?

В школе Олимпийского Резерва Юго - Запад на Шаумяна Деток с трех лет берут, если нужно могу написать телефоны тренеров

Занимались два года в Виктории.

Tasya917 крикнуть могут, тапком швырнуть для привлечения внимания, щипнут за попу, шлепнуть по попе, животу, носкам, но это не битье- как писали выше это чтобы тело почувствовало. Девочки это воспринимают спокойно. Плачут они не от битья, а от растяжки чаще всего.

и ревут когда долго что-то не получается. От обиды на себя.

У самой хореография классическая с 3-х лет и по взрослую жизнь. Так и в 35 получала профилактические щипки- шлепки. А как по вашему объяснить, то.... "Напряги пожалуйста musculus gluteus medius? :)

Дочь занимается акробатикой. Тренер ей с месяц назад шлёпнула по ноге. Я в лоб тренера спросила - дочь говорит, что вы её ударили. Та отвечает - я её хлопнула по ноге, что ноги выпрямляла. Я объяснила, что с моей это вообще ни разу не проканает, она с тренировки вышла в ступоре. Тренер обещала, что больше не повторится. Пока тихо

S-Ulia

Считай, покончено с этим спортом у этого тренера.

В школе Ирины Зильбер уделяют большое внимание психологической составляющей занятий. Дочь занимается, нареканий нет.

S-Ulia Тренер обещала, что больше не повторится. Пока тихо

В зале много детей и всегда можно выбрать того, по кому не подходит мама по каждому шлепку или окрику. Думаю, все приличные тренера все же к перспективным детям ищут подход (но стараются это делать сами. а не на запреты родителей реагировать). На моего ребенка не кричат (в 3 года она на персональный крик реагировала прекращением действия...да и вообще, для нее на этом моменте тренировка заканчивалась), но ей поддают по стопам и коленям (на это она реагирует по-спортивному правильно). Есть дети на которых и не кричат и не хлопают, а давят на конкурентные чувства, а некоторым на чувство долга, ну и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы