Спортивная гимнастика. Кто уже там, подскажите!

Sima: А где завтра соревнования ьудут проходить?

В Юности, с утра.

Sima: Потом напишите результаты. Интересно же новичкам

Результаты в холле потом вывешивают, сейчас там с прошлых соревнований висят.

Что скажете? Как соревнования? Какая школа больше понравилась и тренер?

Школы разные и тренера разные. Подготовка у девочек тоже разная. И способности. Я вот по своей группе сужу. У нас две девочки сдали уже на третий взрослый, четыре девочки на первый юношеский, все остальные сдавали сегодня на второй юношеский. Кто как пошел...
Что касается соревнований: оценки чисто субьективные. На прыжках судья вообще носа из бумаг не поднимала. Оценки ставились по нелогичному признаку. К примеру, выполняют подряд две девочки одинаковое упражнение. Одна прошла чисто и не теряя равновесие, вторая- качнулась пару раз и не дотянула ногу. У второй оценка - выше. Обычно два судьи из Юности, два из Локомотива.
На прошлых соревнованиях один папа очень громко возмущался судейством, он сам мастер спорта и такого бардака при судействе не видел больше нигде... А наш тренер сразу предупредила, оценки- не главное.

И все же какая школа сильнее.
Интересно

Дочкинамама: У нас две девочки сдали уже на третий взрослый, четыре девочки на первый юношеский, все остальные сдавали сегодня на второй юношеский. Кто как пошел...

Это все девочки одного года ? Одновременно поступали?
Сколько лет вашей девочке?

Мы второй год заканчиваем на бюджете. У нас набор девочек был 2008-2009 гг.
Дочка у меня 2008г.р.

Дочкинамама,
а подскажите, пжл, сколько на бюджете в неделю тренировок и по сколько часов? Кто у вас тренер?

Первый год обучения три раза в неделю. По 1,5 часа.
Второй год- 4 раза в неделю по 2 часа. Разбито по 3 группам (утренняя в 9, дневная в 14-00, вечерняя в 16-30) и дням. Мы в школе со второй, поэтому ходим понедельник, вторник, четверг, пятница в 9-00.
В следующем году будем заниматься также 4 дня в неделю в две смены уже по 2,5 часа. Кто-то также утром с 9-00до 11-30. Кто-то (дневная группа) с 2-3 и до 16-30, 17-30. Вечерней не будет.По дневной группе время еще определится ближе к сентябрю.
Тренер Симоненкова Анастасия Александровна.

Дочкинамама,
Понятно, спасибо, а как с осанкой у дочки? Не стала сутулиться из-за кувырков и прочего?

У многих на профосмотре поставили искривление осанки. Отправили по районным хирургам.

Дочкинамама: поставили искривление осанки

Извените, это те девочки, которые кое-как там набирали баллы? Просто обидно тогда было, что моя дочь младше тех девочек, набрала больше баллов и не заняла призового места, а их награждали отдельно. В той группе очень много слабых девочек, соответственно и спина слабая, а они ведь растут, отсюда и искревление осанки.

Аноним,
Дочкинамама,
не понятно мне, почему искривление, сколиоз? Даже если девочки слабые, у них всё равно спина сильнее, чем у тех, кто не занимается спортивной гимнастикой. Обычно у гимнасток сутулость

Нет. Спина в основном у сильных.

Аноним: моя дочь младше тех девочек

Там вообще бардак. Я об этом и говорю. Во первых награждали по годам. Во вторых, если приглядеться, оценки на соревнованиях зависят от того, кто тренер и кто выступает (Локомотив-Юность). Так же кто судит...очень любопытно смотреть. А смотрим мы уже не первое соревнование. Ни один судья из Локомотива не ставит оценки своим ниже, нашим (Юность) - выше. Все субъективно, откровенно субъективно. Все равно олимпийцев из нас делать никто не будет. Школа работает на количество, а не качество. Это не тот вид спорта, где четкие достижения (длина, высота, скорость) и где сразу ясно кто на что горазд. Здесь можно завысить и занизить от своих предпочтений.

Дочкинамама, А по вашему мнению, если смотреть общую картину, где сильнее девочки, в Юности или Локомотиве?
В прошлом году видела, что нормативы для поступления в Локомотив и в Юность почему то разные для девочек, 5 подтягиваний надо в Локомотиве, а в Юности - 10 для поступления на бюджет

Одинаковы. На счет Локомотива не скажу, а у нас в Юности есть девочка, которая попала в десятку сильнейших спортсменок России. Можете в интернете посмотреть. Ксения Камкова.

У мальчиков сильнее в Локомотиве на данный момент, НО сейчас в Юности появляются молодые специалисты, которые работают с мальчиками и думаю через 2-3 года можно будет посмотреть, что получится.
У девочек на соревнованиях видела из Локо девочки хорошие, но условий для развития женской гимнастики там нет, и узнала от знакомой, что все чаще и чаще девочки из Локо просятся к тренерам в Юность. А в Юности конечно на первом месте Федосовы, но малышей они не берут уже давненько. Еще взяли двух новеньких тренеров девочек ( они воспитанницы Федосовых) посмотрим как у них еще дело пойдет

На Шаумяна когда открытые уроки, кто знает?

Аноним,
И кто же эти молодые специалисты, которые работают с мальчиками?

Открытые уроки были где то в декабре на сколько я помню

OlyaKZ,
Это как? Ничего не понимаю. Специально вожу 3- летнего сына на гимнастику, чтобы укрепить спину, чтобы не сутулился. А Вы пишите, что, наоборот, наоборот, гимнастика негативно на осанку влияет. А чем же тогда следует заниматься? (кроме плавания).

Аноним,
Спину гимнастика укрепляет, но вместе с сутулостью. Посмотрите на гимнастов, уже лет с 9 мальчишки с сутулостью, у девочек это поменьше выражено. Это всё из за сальто и прочих кувырков.

Natalia89 ,
В декабре и сейчас должны быть.год же закончили

OlyaKZ,
Прямо пугаете ((((. У меня ребёнок с 3 лет год уже отзанимался гимнастикой. Планирую его ещё один год поводить. Для детей 3-5лет,по идее, там не должно быть ничего вредного- только общеукрепляющие оздоровительные упражнения? На гимнастике в этом году у них пока даже кувырков не было. С осанкой проблемы были даже до занятия гимнастикой. А вот куда после 5 лет можно податься будет? Именно для спины, пресса. Если плаванье по ряду причин пока не подходит.

pkfnjxrf,
То есть проблемы со спиной были до гимнастики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы