Все каратисты сюда. Чемпионат и Первенство России, Чемпионат Европы 2017,2018

Всем добрый день. А есть кто занимается на Новинской,3 или в 87школе?

Barbi: у Сергея Петровича?

Я_Солнце: тренер говорит что дома тоже отрабатывайте технику, можно перед зеркалом,

это нормально Значит на тренировках не хватает времени.

сын 2-й год у Соколкина А.Н. занимается, пока только 16 кю. Соревнования у них только по сумо есть 2 раза в год. 3 место занял в последний раз

Я_Солнце: такие же как мы начинающие дома тренируются,

Подтягивания ( дома турник ), отжимания, немного растяжку раньше делал, "рисунок" ката перед аттестациями. Всё это в возрасте 7-12 лет.
Чем старше, тем меньше домашних занятий , только турник раза 3-4 в неделю немного.

Orenka: Подтягивания ( дома турник ), отжимания, немного растяжку раньше делал, "рисунок" ката перед аттестациями. Всё это в возрасте 7-12 лет.

это зарядка мои танцами в этом возрасте занимались, тоже в парке и турник, и брусья, и бегали. Дома не то, 3 лося скакать будут

Лакмус: Соревнования у них только по сумо есть 2 раза в год.

сумо, прикольно

Я_Солнце: Сыну 7 лет, занимается с середины октября в клубе Боец, в декабре сдал на оранж. нашивку

Вот уже не первый раз читаю тут, что сдали на оранжевую нашивку после пары месяцев занятий. У нас на белую нашивку только через полгода разрешается сдавать. Причем экзамен достаточно серьезный (теория+практика). Это от разновидности школы каратэ зависит что ли?

красавица автор темы: Дома не то, 3 лося скакать будут

Да-да негде развернуться малышу моему. Тоже 78 кг ( за каникулы до 80 конфетами догнал ) и 186 рост. 17 лет.
Разные федерации у нас с вами, а то возможно и встретились бы.

мама мужичков: Вот уже не первый раз читаю тут, что сдали на оранжевую нашивку после пары месяцев занятий.

В нашей федерации через год сдают.

мама мужичков: Причем экзамен достаточно серьезный (теория+практика).

это как тренеру в голову взбредёт видимо, знакомый мальчик есть, у него коричневый пояс, ни одного спарринга, ни одних соревнований, занимается 3 года всего.
В том году мои сдавали на жёлтый пояс с зелёной нашивкой, так надо было по 40 -50 спаррингов выстоять, чтобы сдать, у старших до 100 боёв. Сдача с 09-00 до 20-00, с них там пот ручьём течёт.

красавица автор темы: это как тренеру в голову взбредёт видимо, знакомый мальчик есть, у него коричневый пояс, ни одного спарринга, ни одних соревнований, занимается 3 года всего.
В том году мои сдавали на жёлтый пояс с зелёной нашивкой, так надо было по 40 -50 спаррингов выстоять, чтобы сдать, у старших до 100 боёв. Сдача с 09-00 до 20-00, с них там пот ручьём течёт.

Думаю все таки и от школы зависит, у нас и желтого пояса нет Школа СЭНЭ.

Мы в карате 2-й месяц, дочери очень нравится,
девочки, кто новички, вы по сколько раз в неделю тренируетесь? и сколько времени проходит от начала тренировок до аттестации?

Orenka: Тоже 78 кг ( за каникулы до 80 конфетами догнал ) и 186 рост. 17 лет.

Orenka: Разные федерации у нас с вами, а то возможно и встретились бы.

наши ходят на тренировки в другие Федерации, для спаррингов. Вот к IKOшникам ходили, по 20 спаррингов было у каждого с каждым

мама мужичков: Думаю все таки и от школы зависит, у нас и желтого пояса нет Школа СЭНЭ.

я рассказывала про мальчика нашей Федерации, но из другого клуба.

Гита2014: девочки, кто новички, вы по сколько раз в неделю тренируетесь?

сразу было 5 тренировок в неделю по 2 часа

Гита2014: и сколько времени проходит от начала тренировок до аттестации?

год до первой аттестации

красавица автор темы: это как тренеру в голову взбредёт видимо,

Тоже сложилось такое впечатление. Общее только определённый набор ката и пинанов для получения более высокого пояса.
Самая первая аттестация ( на оранжевую полоску ) длилась часа 3-3.5, мой 5-ти летний электровеник еле до дома дошел и сразу уснул.
Из " теории " только клятву каратиста произносили ( на оранжевый пояс ).

Orenka: Самая первая аттестация ( на оранжевую полоску ) длилась часа 3-3.5, мой 5-ти летний электровеник еле до дома дошел и сразу уснул.

вот это я понимаю, успокоительный препарат

Orenka: Тоже сложилось такое впечатление. Общее только определённый набор ката и пинанов для получения более высокого пояса.

ага, надо внимательно к выбору тренера относиться

мама мужичков,
У нас должен пройти определение количество часов, сдать теорию и практику, только после этого допустили до сдачи аттестации на оранжевую нашивку на белом поясе

Гита2014,
У нас 3 тренировки в неделю по 1.5 часа первые 3 года занятий.
Кто начал занятия в сентябре первая аттестация в январе была ( на орж. полоску ).
На оранжевый пояс в мае. На следующие пояса раз в год. Но тренер может и не допустить, если посчитает, боец не готов. Чем выше пояс, тем строже.

Orenka: Чем выше пояс, тем строже.

Вы по весу проигрывали? Самое противное проиграть если ты на 2 кг тяжелее

Osinajulia: только после этого допустили до сдачи аттестации на оранжевую нашивку на белом поясе

сын занимался конечно мало, среди белых поясов он пришел последний, всего неполных 2 месяца, и тренер не хотел его допускать, но сын его уговорил и доказал что готов.

Orenka: Кто начал занятия в сентябре первая аттестация в январе была ( на орж. полоску ).
На оранжевый пояс в мае. На следующие пояса раз в год. Но тренер может и не допустить, если посчитает, боец не готов. Чем выше пояс, тем строже.

у нас та же, только первая аттестация в середине декабря.

красавица ,
Вот тут повезло, выигрывали разок. Вас очень хорошо понимаю.
А самый кайф, если ничья, доп. время, снова ничья и победа, а сил уже даже на улыбку нет.
А как болеть тяжело в такой ситуации, ещё видео снимать, руки дрожат, сердце колотится

Orenka: А самый кайф, если ничья, доп. время, снова ничья и победа, а сил уже даже на улыбку нет.

это точно

Orenka: А как болеть тяжело в такой ситуации, ещё видео снимать, руки дрожат, сердце колотится

даааааа

красавица автор темы: ага, надо внимательно к выбору тренера относиться

девочки, поделитесь впечатлениями
Нигамаев Руслан Аликович и Исакова Дарья Андреевна

Гита2014: девочки, кто новички, вы по сколько раз в неделю тренируетесь? и сколько времени проходит от начала тренировок до аттестации?

мой начал заниматься в неполные 5 лет в сентябре
аттестация была в начале июня, но там сразу защита белого пояса и сдача на желтый: физические нормативы + теория. 2 ката - это обязательно
из новичков даже белый защитили не все

А! и по тренировкам: в первый год был в младшей группе, по 1,5часа 3 раза в неделю
Выходные устраивались только на НГ и 1 и 9 мая

Ekaterina_m: да женщины будут, это внутриклубные, в прошлый раз девочки бились

я просто помню, что в прошлый раз категорию женщин сделали чуть не в последний момент. Её даже в положении не было. И я знаю что это внутриклубные. Как раз сидела с секундомером на татами у женщин.
В общем, я собираюсь идти выступать, если женщины будут.

Я_Солнце: Но дома не хочет тренироваться, мне вот интересно, такие же как мы начинающие дома тренируются, или это позже придет, когда его уже процесс затянет и увлечет?

мы не тренировались дома никогда. Технику отрабатываем только, офп подтягиваем

Я_Солнце: тренер говорит что дома тоже отрабатывайте технику, можно перед зеркалом, ну и отжиматься, пресс...

технику не можно, а нужно перед зеркалом отрабатывать. но тут достаточно 10-20 минут в день. Это не тренировка как таковая. Ну офп понятно почему дома делать надо.

Аноним: А! и по тренировкам: в первый год был в младшей группе, по 1,5часа 3 раза в неделю
Выходные устраивались только на НГ и 1 и 9 мая

что то у нас не так жестно, тренировка по часу ну да,3 р. в неделю но по часу

мама мужичков: Это от разновидности школы каратэ зависит что ли?

да, очень сильно

Гита2014: девочки, кто новички, вы по сколько раз в неделю тренируетесь? и сколько времени проходит от начала тренировок до аттестации?

у нас стандартно дети новички занимаются 2 раза в неделю по 1 часу. Взрослые 2 раза в неделю 1,5 часа. Но сразу семпаи говорят, что этого мало для серьезного уровня. Так что кто занимается серьезно, а не ради физкультуры, те ходят дополнительно.
Сейчас у меня сын занимается 5 раз в неделю по 1,5 часа, я 6 раз в неделю по 1,5 часа.
До первой аттестации у нас прошло 4 месяца почти с начала занятий. Аттестации проходят два раза в год - декабрь и май. Есть ещё одна аттестация в августе на сборах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы