Все каратисты сюда. Чемпионат и Первенство России, Чемпионат Европы 2017,2018

красавица ,
У Кости какой вес?

Аноним: Моему в спарринг всегда попадается мальчик, старший по возрасту и по рангу на год

Моему на первых же соревнования достался соперник на пояс выше. И по росту на 10 см выше. И по весу на 8 кг (при весе в 31 кг это было существенно). И на год старше. Нет, не выиграл. Но достойно продержался 2 минуты. Так получилось, что это был финал, и сразу бац - второе место, медаль и кубок. Это был офигенный стимул, на следующих соревнованиях ребенка как подменили (в лучшую сторону). Наша тренер вообще уверена, что драться надо с сильными соперниками, тогда этот бой учит многому. А побеждать тех, кто слабее - это несложно, но и не эффективно для движения вперед.

Нинчик: А побеждать тех, кто слабее - это несложно,

Моему хотя бы равный хоть раз достался бы
А то маваши в голову за 10 секунд и все, бой окончен, ребенок первое время даже не понимал, что произошло)))
Ну в общем, я за то, чтобы были и победы, и поражения для понимания и осознавания
Пока в копилке по 3 серебряных и бронзовых медалей за 8 соревнований за 1.5 года в категориях 4-6лет в весе от 20кг. Тут и ката, и кумитэ на иппон, и командные кумитэ
Пробовал все
Причем соперников в категории немало. Обычно проводятся 1/16 финала, т.е участников много

П.с. научите, как видео вставлять, пожалуйста

Аноним,
Дак это чудесно . Мой что то за 4 года ,1 соревнование -первое место внутри клуба . Все ,больше никуда не брали . Грустно . Может реально неспособный ,не знаю как проверить и понять

ЗаткнуРот: Мой что то за 4 года ,1 соревнование -первое место внутри клуба .

Не расстраивайтесь.
Во-первых, наши показатели на уровне местечковых, т.е у нас районный центр, тут сравнивать с обоастными и уж тем более с более именитым клубами не стоит.
Во-вторых, у нас все 8 соревнований, в которых участвовал мой ребенок, тоже внутри клуба.
Мы даже на областные ни разу не ездили еще, и пока полгода минимум не поедем, т.к я вижу, что ребенок не готов.
А в-третьих, мама, верьте в сына, поддерживайте, как бы там ни было. Тогда и он будет уверен в себе

Аноним: Пока в копилке по 3 серебряных и бронзовых медалей за 8 соревнований за 1.5 года в категориях 4-6лет в весе от 20кг.

это очень круто. сын 4 с лишним года занимался у другого тренера в другой федерации. ни разу никаких соревнований, последняя аттестация была давно. и все, перед каждой аттестацией тренер говорил, что ребенок не готов. я вообще в это не лезла, ну не готов, так не готов. а потом совершенно случайно он попал к другому тренеру и решил остаться. за несколько месяцев мы были уже на нескольких соревнованиях. 2 - внутри клуба, 1 - в другом клубе (это был ужас ужасный, больше ни за что), 1 - кубок администрации района. так что радуйтесь, что у вас так много опыта соревнований.

а почему так? последние пару соревнований так вообще дети были с разницей в 1-2 кг. и по росту не сильно отличались, вполне себе на равных. ну тока вот лично моему что-то напутали и поставили соперника из категории выше. но моему полезно. и это его 3 место пожалуй даже лучше, чем 2 или 1, которое он занял бы, если бы вышел на татами с тем, с кем должен был.

Нинчик: сын 4 с лишним года занимался у другого тренера в другой федерации. ни разу никаких соревнований, последняя аттестация была давно. и все, перед каждой аттестацией тренер говорил, что ребенок не готов. я вообще в это не лезла, ну не готов, так не готов. а потом совершенно случайно он попал к другому тренеру и решил остаться. за несколько месяцев мы были уже на нескольких соревнованиях. 2 - внутри клуба, 1 - в другом клубе

От тренера, я в этом уверена, очень многое зависит, чуть ли не все
Наш является президентом Федерации с 1998 года, муж у него даже тренировался какое-то время. И много уже у него таких "внуков". Мы все очень уважаем нашего тренера
Поэтому, я считаю, надо искать своего, да

Нинчик: 1 - в другом клубе (это был ужас ужасный, больше ни за что),

А почему? Что вам не понравилось?

oksi,
Мы тоже, тренируемся бывает у Дениса Сергеевича, но в основном наш тренер Коваленко Костя. Мы числимся в динамо, но и СПК Урал тоже наш

красавица автор темы: На предыдущих соревнованиях дочь выиграла 4 боя в абсолютке, одна из соперниц весила 100 кг. Это было зрелище
Тут конечно много нюансов, показал боль- проиграл; граница возраста играет роль, в абсолютку лучше не попадать, там Терминаторы

Насте последний раз такая соперница досталась. По возрасту поставили. Настя сама 19 кг с копейками, её соперница 33 с лишним кг на голову выше и вообще крупнее. Ну Настя бой не выиграла (первый раз в такой ситуации оказалась), но стояла до конца. Отстояла свое 3 третье место. Получила грамоту "за волю к победе" тогда.

Ekaterina_m: сказал сенсей в феврале соревнования, пытаюсь выпытать кто соперницы, Женя, вы будете участвовать?

А женщины будут? Я вообще желание имею выступить в этот раз.

Нинчик: Наша тренер вообще уверена, что драться надо с сильными соперниками, тогда этот бой учит многому. А побеждать тех, кто слабее - это несложно, но и не эффективно для движения вперед.

Правильно. Я тоже так считаю.

Orenka:

здорово

Orenka: У Кости какой вес?

80 кг

Нинчик: Моему на первых же соревнования достался соперник на пояс выше

моим с коричневыми поясами вечно достаются соперники
Белые пояса кстати запросто роняют коричневых

Аноним: А то маваши в голову за 10 секунд и все, бой окончен, ребенок первое время даже не понимал, что произошло)))

это да, обидно, но до этого они не понимают, что голова это самое ценное и её надо закрывать

Аноним: П.с. научите, как видео вставлять, пожалуйста

через ютуб

ЗаткнуРот: Мой что то за 4 года ,1 соревнование -первое место внутри клуба . Все ,больше никуда не брали .

всё впереди у Вас

Нинчик: , 1 - в другом клубе (это был ужас ужасный, больше ни за что),

evabel: Получила грамоту "за волю к победе" тогда.

да, дочь тоже в тот раз выиграла 4 боя и грамоту получила.
Она всё хочет Кубок"За самый короткий бой" и не выходит, пока 10 секунд самый короткий бой. Но мальчишки за 2-5 секунд выигрывают.
Ekaterina_m,

Аноним: Браво вашим деткам! И побед!

Аноним: Молотит, со стороны кажется, что монотонно, но мы-то знаем, на сколько это тяжелый труд, не столько физически, хотя и далеко не без него, сколько морально

конечно, тут функционалка и умение терпеть боль

Orenka:

красавица автор темы: Она всё хочет Кубок"За самый короткий бой" и не выходит, пока 10 секунд самый короткий бой. Но мальчишки за 2-5 секунд выигрывают.

Возьмёт она свой кубок однажды обязательно.

evabel: Возьмёт она свой кубок однажды обязательно.

Конечно, куда она денется. У Кости много коротких боёв
Мне нравится как парни рубятся, быстро, чётко, мощно, быстро.
www.youtube.com/watch

Аноним: А почему? Что вам не понравилось?

ну... очень откровенно сливали практически всех детей из других клубов. и выигрывали преимущественно свои, даже если победа "чужого" ребенка была довольно очевидна. под конец турнира некоторые родители просто начали уже громко возмущаться, что "это нечестно" и "так нельзя".

красавица автор темы: Белые пояса кстати запросто роняют коричневых

ооо... я на одних соревнованиях, где была категория "взрослые", видела, как дяденька с белым поясом ушатал всех с другими поясами и занял первое место

Нинчик: ну... очень откровенно сливали практически всех детей из других клубов. и выигрывали преимущественно свои, даже если победа "чужого" ребенка была довольно очевидна. под конец турнира некоторые родители просто начали уже громко возмущаться, что "это нечестно" и "так нельзя".

да уж...
совсем неспортивно

evabel, да женщины будут, это внутриклубные, в прошлый раз девочки бились

красавица ,
можно может глупый вопрос, у дочери поначалу много синяков было? как она к ним относилась? девочка же

Нинчик: ну... очень откровенно сливали практически всех детей из других клубов. и выигрывали преимущественно свои, даже если победа "чужого" ребенка была довольно очевидна. под конец турнира некоторые родители просто начали уже громко возмущаться, что "это нечестно" и "так нельзя".

потому учим детей, что бой д.б. коротким, вышел, атаковал , отправил соперника в нокаут, тут уже не засудить.

Нинчик: оо... я на одних соревнованиях, где была категория "взрослые", видела, как дяденька с белым поясом ушатал всех с другими поясами и занял первое место

частенько такое бывает.
Мне нравятся по России соревнования, не область, можно дома в прямом эфире всё смотреть

Ekaterina_m: можно может глупый вопрос, у дочери поначалу много синяков было?

они накатывают и набивают руки ноги, чтобы не чувствовать боль, а на синяки просто не обращают внимания. Ну и чтобы не было синяков, бой д.б. короткий.

Сыну 7 лет, занимается с середины октября в клубе Боец, в декабре сдал на оранж. нашивку.
Ездили на соревнования, в качестве зрителей, сын был в шоке, сказал что никогда в них участвовать не будет, т.к. боится сделать кому-нибудь больно.

А вообще ему нравится, на тренировки с удовольствием идет, переживает если приходится пропустить. Но дома не хочет тренироваться, мне вот интересно, такие же как мы начинающие дома тренируются, или это позже придет, когда его уже процесс затянет и увлечет?

Я_Солнце: такие же как мы начинающие дома тренируются,

зачем дома ещё тренироваться?

Я_Солнце: Ездили на соревнования, в качестве зрителей, сын был в шоке, сказал что никогда в них участвовать не будет, т.к. боится сделать кому-нибудь больно.

рано ему ещё, не созрел

красавица автор темы: зачем дома ещё тренироваться?

не знаю тренер говорит что дома тоже отрабатывайте технику, можно перед зеркалом, ну и отжиматься, пресс...

Я_Солнце: в клубе Боец

у Сергея Петровича?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы