Все каратисты сюда. Чемпионат и Первенство России, Чемпионат Европы 2017,2018

Orenka: А как тренеры болеют за своих воспитанников. У них ведь тоже " соперничество" ))).

Все знакомые лица

Я дочь водила с 4 лет в разные секции. Начинали с танцев, каратэ, прыжки на батутах, акробатика - везде продержалась по полгода. Потом спортивная гимнастика - 2,5 года. Когда стала бояться делать элементы на бревне, я ей дала выбор - танцы, прыжки на батутах или каратэ. Ей было 8. Так что вполне осознанно она выбрала каратэ (Изумруд). Второй год ходит с удовольствием. Моей с парнями общаться легче, чем с девочками на гимнастике.

Вот Евгения Александровна собственной персоной)

Orenka: А как тренеры болеют за своих воспитанников. У них ведь тоже " соперничество" ))).

это точно. У нас одна Федерация, одна сборная, НО у сборников свои клубы и подопечные.
Вот бой интересный, Балабанова Полина- Чемпионка Европы, тренирует Мамро Евгений- двукратный Чемпион Мира и моя Кисуля- тренер Баранов А.В. Кроме того, они подруги. Бой интересный получился. В тот раз выиграла Полина, по весу, она легче на 2,5 кг, в этот раз моя Киса, Мамро был мягко сказать ,удивлён .

Romashka: Так что вполне осознанно она выбрала каратэ (Изумруд).

У Калинина занимается?

Аноним: Ох, девочки-каратистки - нереальные создания

они удивительные красавицы все

Аноним: на втором - через год. Как видите, уже и ноги лежат по-другому

Газпром: Вот Евгения Александровна собственной персоной)

хороша мать
www.youtube.com/watch

vk.com/videos4587796
Интересно, во сколько лет её " отдали"?

Marisya84: Ну и фото 2-х годичной давности, тут ему 6 лет и простоять в таком положении

круто. молодец, спортсмен,

и для анонимов:
я считаю если ребёнок занят спортом, то он спортсмен, как бы тут анонимы не писали. мой с 4 лет начал заниматься. прямо просился. сам пошёл в 3,9 к тренеру, поговорил с ним и его взяли на айкидо до исполения 4 лет. в айкидо занимался 4 года, зелёный пояс. но летом мы случайно попали на тренировку к каратистам и поняли что это наше, незнаю может ещё что понравится потом :) но про айкидо сын сказал. мама я вырасту лет до 15 и снова займусь айкидо параллельно,. Не спортивно?
зы сама в прошлом спортсмен-лекгоатлет, медали и ленты сейчас дочь примеряет

Капучино: Желтый пояс???? через год?

да
в эту субботу аттестация на оранжевый (2 раза в год проводится)

SandMan: В каратэ шотокан

оно

но не все это показывают
наш вообще скала гранитная, ни единый мускул на лице не дрогнет никогда
даже родители его побаиваются

Газпром: Вот Евгения Александровна собственной персоной)

как же здорово, когда девушки занимаются

красавица автор темы: они удивительные красавицы все

+++++++++++++++++++

Orenka: Интересно, во сколько лет её " отдали"?

не забывай, что они рождаются в кимоно
Девочка просто шикарна, сила, мощь, характер

Газпром,
красотка

Orenka: vk.com/videos4587796
Интересно, во сколько лет её " отдали"?

невероятная малявка техника - просто 10 из 10

Девочки, подскажите, где покупали защиту на грудь? У меня девочка, 8 лет. В спортивных магазинах не нашла.

вот смотрю бои детей, они раз сразу и в контакт, а если смотреть бои взрослых дядек черные пояса, они ходят ходят вокруг друг друга, пару ударов и снова ходят, правда часто нокауты, но нет такого тесного контакта. Как правильно то ?

777,
вконтакте посмотрите есть группы экипировки для каратэ . там ребята привозят для своих под заказ. а вообще ижевск знаю отшивает нагрудники из ближайших к нам вродебы

красавица ,
шлем у дочери с символикой киокушин где такой брали? мне форма понравилась, перемерила все шлема в декатлоне, спормастере. толи голова не та. неудобно :)

777,
Мир бокса в подвальчике рядом со спорттоварами на Малышева, около Рубина который

Ekaterina_m: Как правильно то ?

постоянный контакт может быть неэффективным
главное - техника и тактика, дистанцирование, инициатива
за бездействие, кстати, наказывают

Ekaterina_m: Как правильно то ?

И так и так правильно. У детей удар не очень сильный и опыта меньше, поэтому они идут в обмен ударами. Чем взрослее боец - тем четче он понимает что любой удар соперника может его "подсадить", кроме того уже во всю включается опыт, боец предугадывает действия противника, начинаются своего рода шахматы - вот он поменял стойку, значит может сделать такие-то и такие-то удары, я делаю пол-шага назад и эти удары ему уже делать неудобно. Ну а нокауты - зря они что ли всю жизнь тренируются? Вот и получается что удар направляется в самые "вкусные" части противника, и, если удар не встретил защиты (или встретил её минимальную) , с большой вероятность вырубает противника

777: Девочки, подскажите, где покупали защиту на грудь? У меня девочка, 8 лет. В спортивных магазинах не нашла.

мир бокса

Ekaterina_m: вот смотрю бои детей, они раз сразу и в контакт, а если смотреть бои взрослых дядек черные пояса, они ходят ходят вокруг друг друга, пару ударов и снова ходят, правда часто нокауты, но нет такого тесного контакта. Как правильно то ?

дети сразу идут в бой, а взрослые сначала оценивают противника.

Ekaterina_m: а вообще ижевск знаю отшивает нагрудники из ближайших к нам вродебы

сатори у нас шьёт. на космонавтов они. www.satorisport.ru

Можно заниматься двумя карате сразу? Занимается киокушинк 3 раза в нед, хотели ещё ашихара карате для улучшения контактной техники, или так нельзя каша будет?

777: Девочки, подскажите, где покупали защиту на грудь?

Ekaterina_m: шлем у дочери с символикой киокушин где такой брали?

тренер заказывает, сам. Простенькую защиту покупаем в Мире бокса на Ленина-Малышева

SandMan: У детей удар не очень сильный и опыта меньше, поэтому они идут в обмен ударами. Чем взрослее боец - тем четче он понимает что любой удар соперника может его "подсадить", кроме того уже во всю включается опыт, боец предугадывает действия противника, начинаются своего рода шахматы - вот он поменял стойку, значит может сделать такие-то и такие-то удары, я делаю пол-шага назад и эти удары ему уже делать неудобно.

+1
у взрослых всё размеренно и обдуманно. Наш Гнел Арамян на ЧР в 2014 и 2016. Когда дают ничью и доп время, тогда противники становятся просто вертолётами
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Аноним,
я бы не назвала каратэ дракой. мне кажется, что это отличная физподготовка. а если уж совсем страшно, то в боях можно не участвовать. ну или на соревнования не ходить. это необязательно совсем.

Рыбапила: Храбрая, сильная, красивая. Нинчик не даст соврать))))

не дам, аха. замечательная у вас девочка

аноним: Занимается киокушинк 3 раза в нед, хотели ещё ашихара карате для улучшения контактной техники, или так нельзя каша будет?

Ашихара из Киокушинкай выросла. Если занимающийся потащит - хоть кикбоксинг добавляйте, хоть вольную борьбу. Вопрос физиологический. + Будет труднее на соревнованиях, в ашихаре удар в голову и локтями разрешен, в киокушине нет, следовательно, в перспективе боец сливает все соревнования по киокушин чисто из-за накатанной техники ашихара. В детстве лучше всё таки один стиль как базу использовать, потом уже добавлять элементы других. Но это не спортивный а прикладной путь развития.

SandMan,
Понятно, вот и я думаю, что каша будет, но ашихара смотрела занятия - понравились, отработка приемов контактная, у нас такого вообще нет.

аноним: Понятно, вот и я думаю, что каша будет

Сколько занимающемуся лет? Он чего хочет - уметь применять или спортивных достижений?

SandMan: Сколько занимающемуся лет? Он чего хочет - уметь применять или спортивных достижений?

Ничего ещё сам не хочет, 7 лет, год занимается, тренер говорит хороший потенциал, нам родителям понравилась отработка техники приемов в паре в ашихара. На соревнованиях мой энергичный, работает на результат, физически ещё занятия потянет, т.к. 3 раза в нед. мало, дома ещё работает.

аноним: физически ещё занятия потянет, т.к. 3 раза в нед. мало, дома ещё работает

Я не действующий инструктор и даже не занимаюсь уже ничем, но мнение своё озвучу, попробуйте если вывозит и ему интересно. Ну и там если остальные части типа привязанность к тренеру и клубу, устойчивость к новому у человека на уровне. Может неплохо получиться, теоретически там двигательная база одна, это будет проще, чем, например мешать базу карате и какую-нибудь рукопашку у которой двигательная основа китайская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы