Травма головы у спортсмена подростка

Почитайте про "Хроническую травматическую энцефалопатию - ХТЭ".
Если коротко:
Хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ) - ухудшение работы мозга, вызванное накоплением белка тау (tau). Повреждение мозга при ХТЭ может привести к серьезным умственным и физическим недостаткам. Заболевание с течением времени ухудшается.
Причины черепно-мозговой травмы могут включать в себя:

• Удар или толчок в голову;
  • Резкий рывок или встряхивание головы.
    С течением времени эти травмы могут привести к нарушениям формирования групп белков тау. Эти белки могут создавать запутанные комки в головном мозге и блокировать нормальную его работу.
    Группы риска, имеющие повышенную склонность к ХТЭ:
    Спортсмены, занимающиеся контактными видами спорта, особенно профессиональные боксеры , футболисты, хоккеисты, борцы;

Об открытии ХТЭ был снят фильм Защитник с Уилл Смитом в главной роли. Посмотрите, там наглядо обо всем этом.

Про фильм - в английском варианте он называется "Сотрясение". Да посмотрела. впечатлило. там говорится о наблюдении за спортсменами. соглашусь, что все должно быть в меру. И если подросток хочет заниматься, то как ему запретишь. Все его друзья занимаются, да и сын результаты хорошие показывает.
Конечно, хороший тренер должен наблюдать за своей командой подростков. если был удар по голове на тренировке или соревнованиях - то отправить на осмотр к врачу немедленно.

Вы непробиваемая какая то
Либо занимается спортом и принять как данность, что травмы возможны,либо завязывать с боксом
Другого не дано
Что даст осмотр врача?он что голову взглядом оценит?
Сами пишите в первом посте про то, что после осмотра врача ребенок потерял сознание
Каких гарантий вы ищите?

МамаСпортсмена автор темы: если был удар по голове на тренировке или соревнованиях - то отправить на осмотр к врачу немедленно.

а сразу и не видно. И в глаз доктору рентген не встроить. Самим подстраховаться и в травму заехать после удара надо, и наблюдение много показывает.

МамаСпортсмена автор темы: если был удар по голове на тренировке или соревнованиях - то отправить на осмотр к врачу немедленно.

и что конкретно даст осмотр врача подростку с сотрясением? Что? Сотрясение уже случилось,хоть смотрит его врач хоть не смотрит после этого, сотрясения это не отменит. Вам говорят о том,что когда этих сотрясений накопится не один десяток-начнутся большие проблемы со здоровьем

Неужели у врача ничего нет, чтобы посмотреть сотрясение? я имею в виду приборы какие? "Глаз не рентген" это точно. Но неужели ничего нет быстро посмотреть ребенка. Посмотрю сегодня иностранные сайты . что профессионалы делают в таких ситуациях. Они же занимаются по 10 лет и депутатами становятся. голова значит функционирует.

МамаСпортсмена автор темы: Неужели у врача ничего нет, чтобы посмотреть сотрясение? я имею в виду приборы какие?

без комментариев

МамаСпортсмена автор темы: Они же занимаются по 10 лет и депутатами становятся. голова значит функционирует.

Если вы про Кличко, то выражение

МамаСпортсмена автор темы: голова значит функционирует

сомнительно
Весь интернет ржет над его фразами. Сплошная карикатура.
Или это был сарказм?

"Главное для боксера это голова! Это доказывает нам мэр Киева, профессиональный боксер — Виталий Кличко. Благодаря своим глубокомысленным высказываниями, как политик, он довольно быстро прославился в интернете.

• Есть четкое понимание данного ситуация и у нас есть что было бы, мы об этом говорили, сегодняшняя ситуация, которая есть и нужно смотреть какой мы можем, что делать, какой выход из данной ситуации.

• В одесской области 50 километров, недалеко. 50 километров… Знаете, не в километрах здесь расстояние измеряется. 2 часа. 50 километров — это ехать 2 часа.

• У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему.

• А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

• Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы.

• Я должен признаться… Уже долгое время, много—много лет, я являюсь убежденным лесбияном.

• Я не ходил с кабинета, не смотрел, я проходил посмотрел кабинеты, кабинеты мне не важно. Я готов работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там, где ты сидишь.

• Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело. Продолжают жить его люди. Продолжают жить его останки.

• Гордо встану грудью за спиной Украины."

))) насмешили. Согласна, плохой пример. Если не так активно заниматься и не уходить в профессиональный бокс , а для себя тренироваться без фанатизма.
Прочитала, что спортсменам боксерам обязательно КТ исследование делают, или обязаны делать раз в год. Спросила у мамаш, когда последний раз детям КТ делали. Мамашки улыбнулись. Не делали вообще ни разу.

На соревнованиях увидела, что спортивный врач обследует голову приборчиком каким-то (как телефон) . В руке держит и обследует голову спортсмена. Не удалось к врачу подойти. Может знаете, что это? и для чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы