Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про худ. гимнастику

Прочитала, что в худ. гимнастику девочек берут с 2,5 лет и очень строгий отбор по внешним данным. Мамы и папы девочек, занимающихся худ. гимнастикой, расскажите, в каком возрасте поли заниматься и что там за отбор. Сколько раз в неделю занимаются?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 16:25Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 18:44

\~Лия\~

ооооооочень интересно :)

\~Лия\~
Мамы девочек, занимающихся худ. гимнастикой, расскажите, в каком возрасте поли заниматься и что там за отбор. Сколько раз в неделю занимаются.

дочь занимается, но так как спрашивали мам, то удаляюсь из дисскусии

такой травматичный спорт. вот не понимаю, нафиг туда ребенка отдавать? чтобы дочь стала "алиной кабаевой"?

janepolin

а какой спорт не травматичный? Мне вот кабаеву не надо, меня моя любимая дочь устраивает

я когда-то занималась худ. гимнастикой, это не самый травматичный вид спорта, жить можно, а так танцы лучше всего, и фигура будет и растяжка. Я с шести лет занималась.

Новичок

не знаю, какой:) просто я работала с Федерацией худ гимнастики, общалась с девочками (в т.ч. Кабаевой), врачами и т.п. У них такие травмы - не дай бог!!!! да, богаты и знамениты, но им жить еще сколько с такими болезнями?
я вообще не понимаю, зачем девочек отдавать в спорт?
танцы и т.п. - самое милое дело...

janepolin

тогда раскажите куда в танцы податься :))) я ваше профан в энтом деле :(((( а доче уже 3 в сентябре буит. надо куда то энергию девать

ПС: ЛиЯ извини что засоряю топ

До 5-6 лет обычные общеукрепляющие занятия физкультурой. Бегают в одних носочках по залу. Занятия по 45 - 60 минут. В конце года (обычно в мае) показательные выступления. В каждом районе есть своя секция, занятия по 2-3 дня в неделю, платные, смешные деньги. У нас было 40 рублей в месяц.
А вот к 5-6 годам, иногда и в 7 лет, начинается отбор в школу художественной гимнастики. Критерии отбора: худощавое телосложение, длиные ножки.
Если ваш ребенок не пройдет отбор, то можно будет идти в любую другую секцию, в танцевальный коллектив.
Мы сразу перестали болеть ОРВИ, как только записались в секцию худ.гимнастики.

Новичок

ничего, что я в другом городе живу?:))))

у меня дочь проходила 2 года в художественную гимнастику, с 4 до 6 лет. имхо: раньше, чем с 4, отдавать не стОит. начальная подготовка хорошая получилась: растяжка, ритмика, чувство музыки. Потом ходить перестали, т.к. уже следующий этап - более профессиональные занятия - решили, что нам не надо. пошла в танцы. хореографы очень хвалят, т.к. база значительная.

Стерва

Подскажите, а в 5 лет - поздно?

janepolin

ну я в профайл каждого собеседника то не заглядываю :))))

Гуч...
дочь занимается, но так как спрашивали мам, то удаляюсь из дисскусии

Ну прости. Просто не ожидала, что папы откликнутся) Сейчас исправлю.

janepolin
У них такие травмы - не дай бог!!!!

Какие? очень интересно.

janepolin

просто для базовой физ. подготовки. В 20 лет уже не решишься колесо сделать или сальто. А в 4 года ребенок активный, прыгучий. В дальнейшем в жизни пригодится хорошая физ. подготовка,в т.ч. красивая осанка, растяжка и т.д.
у нас дочка очень шустрая, активная, ее обязательно надо будет водить на какой-то спорт, чтобы лишнюю энергию тратила, а то дома она меня с ума сведет.

janepolin
У них такие травмы - не дай бог!!!!

Знаю очень много "художниц", которые прекрасно живут без травм.
Травматичен абсолютно любой вид спорта, какой то в большей степени, какой-то в меньшей. Понятно, что по травматичности художественная гимнастика не идет ни в какое сравнение со спортивной, с тяжелой атлетикой и т.п.

janepolin

Затем, что спорт развивает массу положительных качеств, о которых всем известно. :) Танцы - это круто, но со спортом пересекаются мало, имхо.

Прынцесса

+1. Аналогичный план у нас родился. С осени собираемся ходить в ДК Урал.

janepolin
такой травматичный спорт. вот не понимаю, нафиг туда ребенка отдавать? чтобы дочь стала "алиной кабаевой"?

вас и не просят понимать. Вас даже не спросят куда отдавать своего ребёнка. :D

\~Лия\~ по внешним данным

По каким? И куда берут?

:)
Кароч дочь пошла в 4,5 года в секцию ДЮСШ В.-Исетского района. Первый год занимались исключительно растяжкой. Немного мяча и скакалки.
Отбор был по внешним данным: строение тела, гибкость мышц. После первых занятий всех плаксивых отчислили, остальные прозанимались до мая, где родителям показали успехи. (мостики, шпагаты, берёзки и пр.)
Объявили кто прошёл на след. год. (прошли процентов 80).

офигеть, среди дошкольников уже такие отборы. Как, интересно, реагируют отчисленные?

А нет ли среди здешних мам (уже со своим гимнастическим опытом) не жалеющих-довольных ??? Расскажите свои впечатления?

Я ходила в спортивную гимнастику с 5 лет, отбирали по телосложению и гибкости. Вначале были общие упражнения, потом нас сильно мучали, растяжки постоянные: ты лежишь на спине, тренер тебе из всех сил давит на ноги, растягивая их в разные стороны. Это все очень больно, характер воспитывает, конечно. Потом многие упражнения элементарно страшно выполнять, например, на высоком бревне кувырок без рук (руки в сторону), потом еще сложнее. У меня начала болеть голова и я перестала ходить. Из плюсов: в школе легко было на физ-ре выполнять кувырки, мостики, прыгать через "козла", забираться по канату. А так на самом деле, травматичный вид, у нас многие ходили на тренировки со сломанными руками. Но в худож. гимнастике должно быть полегче, думаю. Я свою дочку хочу в танцы отдать или в длавание какое-нибудь. А вообще, можете походить и посмотрите, будет ли доче нравиться. Берут самое раннее с 4 лет

Katherina
отбирали по телосложению

А какое требуется? Высокие и стройные? или длинноногие?

Katherina
Но в худож. гимнастике должно быть полегче,

нее, растяжки такими же методами %)

Малика
А нет ли среди здешних мам (уже со своим гимнастическим опытом) не жалеющих-довольных ??? Расскажите свои впечатления?

Я сама гимнастка(КМС). Спорт оч красивый, считаю что детей, и девочек, и мальчиков, обязательно нужно водить в спортивные секции. Травм у меня довольно много было, у моих подруг - еще больше. Самые "больные" места - спина, колени, голеностоп. Сразу скажу, здоровых среди гимнасток нет. Но в принципе наверно в любом спорте так.
Дочку тоже отдала в гимнастику, с 4х лет. Она занималась до 7, потом мы ушли. Надо смотреть по ребенку, моей оказалась классическая хореография ближе по духу, мы ушли в Дягилевку. Базу гимнастика в малышовом возрасте дает хорошую, потом с ней в танцах, да и вообще в любом спорте хорошо. Все мои подруги-гимнастки отдали своих девочек в худ.гимнастику, так что сами понимаете, наверное скорее довольны. Выносливость воспитывает спорт, характер закаляет, физические трудности легче переносятся. Осанки как раз не ждите, очень много сутулых гимнасток:) А вот хорошая фигура, походка, умение себя подать - это да:) Ну и мальчишки все ваши будут:)
Однозначно не рекомендую с 2.5 лет идти в гимнастику(да вас скорее всего и не возьмут, в спортшколе никто с такими малышами возиться не станет). В любом случае не раньше 4х, а лучше с 5ти. В этом возрасте и связки еще достаточно подвижны и хорошо растягиваются, и уже внимание нормально концентрируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы