Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про худ. гимнастику

\~Лия\~
А какое требуется? Высокие и стройные? или длинноногие

у меня было худое телосложение, все пропорционально, я не длинная

NATA66
Подскажите, а в 5 лет - поздно?

нет не поздно, к нам девочек приводили и в 8-9 лет из других секций.

Ходила я в художественную гимнастику сама, как нас там иногда тянули, жуть, к конце нагрузки были большие уже (тоже КМС), до слез больно было, а растяжка должна быть ого-го обязательно. Свою девочку не отдам ни за что, это со стороны конечно красиво смотрится, но как к этому идешь... собираюсь отдать в танцы, там и осанка будет красивая, и умение двигаться.

конечно если Вы желаете олимпийские медали,то травм,нагрузок и слёз не избежать!но если у вас нет таких амбиций,то для здоровья и общения художественная гимнастика вполне подходит.У меня мама тренер,я сама не достигла супер высот,дочь моя занимается только для себя(болезненных растяжек нет,на соревнования не ездит)и многие девочки так и занимаются,есть конечно кто "сносит стены",но их не очень много.поэтому нельзя сказать что это вид спорта чем то отличается от других.

Мне вот интересно, многие пишут про травмы и слезы, но вот наши знаменитые гимнастки не выглядят несчастными и больными. Прокомментируйте плиз.

\~Лия\~
но вот наши знаменитые гимнастки не выглядят несчастными и больными

дак вы видите десяток на экране,а ОСТАЛЬНЫЕ? много ужасных историй, передачу даже как-то смотрела... страшно, подруга сломала жизнь в этом спорте. Мостик попросили сделать, ошиблась, больница, неудачная операция, койка много лет, школа на дому, крыша съехала....
весело всё, но верьте что у вас будет иначе :)

\~Лия\~
но вот наши знаменитые гимнастки не выглядят несчастными и больными. Прокомментируйте плиз.

Да хоть почитать историю про Ляйсан Утяшеву, это ж ужас, она чемпионка, знаменитая и счастливая на фотках, а как почитаешь про травмы ее... мама дорогая. Да много историй... Но это профессиональный спорт, ты то отдаешь пока так, для физического развития больше, или с дальнейшей перспективой?

Мне кажется, что плавание не травматичный вид спорта :) Или я ошибаюсь? ;)

а где у нас в городе есть секции художественной гимнастики, просвятите? :)

Flamingo
ты то отдаешь пока так, для физического развития больше, или с дальнейшей перспективой

Да нам еще как минимум года 2,5 до секций, но хотели вроде просто так, для физ. развития. Там посмотрим.

MAMITA
У меня мама тренер

выступала за сборную СССР,чемпионка мира-больные колени,сломаные пальцы на ногах,проблемы со спиной-любой большой спорт требует очень больших жертв,хотя на ровном месте тоже можно изрядно покалечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы