Фигурное катание, болеем :)

Yeiwe: Прочитала одну статью, и вот эти слова запали в душу:

Я тоже ее прочитала вчера.
Мнение, высказанное в этой статье, конечно, очень резкое и безапелляционное, но у меня во время ОИ были точно такие же мысли, хотя я не являюсь поклонницей Жени и ее программы. Программа Алины мне больше понравилась. Алинин прокат мне доставляет большее эстетическое удовольствие.
Я не профи в ФК и закулисных игр ФК, но считаю, что можно было их поставить в равные условия, хотя бы по баллам. Или Этери посчитала, что Женя артистизмом возьмет?
ИМХО, конечно

Я считаю победил самый сильный. Упрощать программу Алины ради заведомого проигрыша Жене смысла не было. Не большой срыв, что и произошло, можно было и без медали остаться. С Медведевой после травмы рисковать и идти на максимум тренер не имела права.

Missis Z: Мне тоже интересно было, почему она Медведевой дала на ОИ заведомо "серебряную" по баллам программу .

я думаю, Женя физически не выкатывала такую технику. Заведомо. Она все же, как вот ни крутить, тяжелее Алины.

mikka: Я считаю победил самый сильный. Упрощать программу Алины ради заведомого проигрыша Жене смысла не было.

Это правда. Спорт есть спорт. Побеждает сильнейший. Без обид. Сама в прошлом спортсменка. Чисто по - человечески, Медведеву жалко.
На ОИ я прямо "считывала" ее эмоции на награждении.
Посмотрим, кто из команды Этери "доживет" у нее, достигнув хотя бы19 лет.

Справедливо загитова победила.
Надо любому спортсмену готовиться максимально, ставя цель золото. Даже если потолок 10 место. Как можно готовиться чуть хуже.

Татьяна Вакалюк автор темы: Женя физически не выкатывала такую технику.

Я давно уже говорила, что та травма была не случайной. И что после нее Женя не пойдет золото собирать как раньше.

Тогда какой смысл менять тренера, уходить надо. Амбиции не позволят быть на вторых, третьих ролях.

Missis Z,
Мне кажется, она вообще из спорта уйдет.

НЕШОКОЛАДКА: Мне кажется, она вообще из спорта уйдет.

Обещано в понедельник объявить официально, а сейчас пока заголовки в СМИ про уход от тренера.
Судя по ее роли ведущей, участие в рекламе, похоже на уход.

Yeiwe: Почему наши фигуристки так быстро сдаются?

потому что фигура меняется, тройные уходят, растяжка уходит...ну и собственно, все. Молодая шпана мгновенно из сборной вытесняет.
А Каро кто там в Италии подвинул хоть раз? Валя? так и Валя в парах уже катается. Ну и ей, видимо, принципиально было после дисквала вернуться.

Татьяна Вакалюк ,
Потому что их используют как дешевое мясо для реализации собственных амбиций. У Этери Липницкая год! жила на спец.смесях, на жесточайшей диете, с целью удержать ей искусственно рост и вес.И это в 14-15 лет Ну, и чем дело кончилось? Позорище, считаю она, а не тренер.Это не Мишин, не профессионал она, она их просто выжимает в период созревания, а не растит с прицелом на долгую спорт.жизнь.

РыжийПесик: дешевое мясо для реализации собственных амбиций

а где в спорте не так? Везде так.
Вот, например: www.sport-express.ru/athletics/reviews/chegin-kak-diagnoz-kak-hodoki-vedut-nash-sport-k-izolyacii-1405299/

РыжийПесик: она их просто выжимает в период созревания, а не растит с прицелом на долгую спорт.жизнь.

точно. Но ДО этого пылесоса у нас почему-то женское ФК не было законодателем мод в мире. Но все свою цену имеет, ага.

Татьяна Вакалюк ,
Сотникову тренеровала Елена Водорезова. Этери берет количеством.
Алине, считаю, надо от нее уходить, она ее угробит.

РыжийПесик: Сотникову тренеровала Елена Водорезова

ну...да. И все то же самое - два чемпиона России в олимпийский год, олимпийская чемпионка. и тут же бац! оба чемпиона России следующий год начинают где-то уже явно не там.

РыжийПесик: с целью удержать ей искусственно рост и вес.И это в 14-15 лет

ну согласитесь, что и в 10 лет ставят на весы перед каждой ОФП, дневник ведут и получают на орехи, если поправились...
То есть для фигуристочки - не знаю как в других видах, но для фигуристочки - это норма, все время самоограничение.

РыжийПесик: У Этери Липницкая год! жила на спец.смесях, на жесточайшей диете, с целью удержать ей искусственно рост и вес.И это в 14-15 лет Ну, и чем дело кончилось?

Эээ.. дело кончилось Олимпийской медалью, пусть и в командных соревнованиях. Юля олимпийская чемпионка, это потолок карьеры, она много лет к этому шла, хотела этого и ее мама хотела. Думаете, Этери ее насильно год на кефире держала?

Но в роли ведущей Медведева ужасна имхо
Балерины и тп всю жизнь на самоограничении
Да, подросткам удобнее, они легче и гибче, это очевидно
Рост и вес важны
Может для объективности вводить нижнюю планку возраста, когда все уже "созрели" и в равных условиях? лет с 20?

Uганда: Может для объективности вводить нижнюю планку возраста, когда все уже "созрели" и в равных условиях?

Тоже думаю, что неплохо планку ввести для перевода из юниоров не 14 лет, а 18. Тогда физиологические условия будут более-менее равные

Вроде планируют изменить немного систему подсчёта баллов, снизить стоимость прыжков. Так что неизвестно ещё, как бывшие юниорки с детским телом будут первые места занимать.
Про Евгению ходят слухи, что может и гражданство поменять, у Орсера тренироваться. Время покажет.

В каком-то интервью у Этери спрашивали, за кого она больше болеет за Алину или Женю. Она ответила "за страну". И это правильно.

аноним: Статья про Этери и Полину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы